- 最終更新日:2024/10/03
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【秋鮭粕漬け】ご飯や晩酌のお供に!美味しい秋鮭のかす漬けのおすすめは?
秋鮭が好きで毎年食べます。今年は秋鮭のかす漬けをネットでお取り寄せしたいと思います。ご飯や晩酌のお供にぴったりの秋鮭粕漬けのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の秋鮭の粕漬けは如何でしょうか?脂の乗った美味しい秋鮭の切り身で、焼くだけで食べられます。大ぶりで食べ応えも十分です。
ころころあい(40代・女性)
厚めにカットされた切り身なので、食べ応えがあります。酒粕の旨みが鮭の旨みとマッチして、味わい深さを楽しめます。少し焦げると香ばしさも加わって美味しくなるので、おすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは北海道で獲れた秋鮭を風味豊かな粕で丁寧に漬け込んだ一品です。厚みがあり、脂の乗った秋鮭はとてもおいしいですよね。解凍してグリル・アルミホイルを敷いたフライパンで香ばしく焼いて下さい。ご飯のお供・お酒のおつまみにおいしく召し上がれます。大根おろしやほうれん草の胡麻和えを添えると美味しさが引き立ちます。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産またはロシア産の秋鮭を網走で加工した秋鮭の粕漬けです。切り身が一切れずつの個包装パックになっているのが使いやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産の秋鮭を濃厚な酒粕でじっくりと漬け込み、酒粕の甘さと香りが鮭の旨みを引き立ててくれています。
めがねちゃん(50代・女性)
釧路の水産メーカー、拓洋オリジナルの秋鮭粕漬けです。北海道産の秋鮭を、地元釧路の醸造元・くしろ福司酒蔵の酒粕でじっくりと漬け込んでいます。酒粕の風味と身のしっとりとした食感が楽しめる逸品。1切80gで食べ応えもあります。
ももももももんが(40代・女性)
北海道産の秋鮭を使った粕漬けです。商品画像の鮭の身もしっかりしていますし、濃厚な酒粕に漬けることで鮭も熟成されて風味が増し、自然解凍させて焼いた後はまろやかな旨味が堪能できると思います。我が家でも日本酒が得意ではない身内も酒粕漬けにすると鮭の味に深みが増すと言って喜ぶほどなので、(体質的な意味を除いて)日本酒が苦手な方であっても召し上がれるケースも多いんじゃないかと思います。
花よりだんご(40代・女性)
羅臼産の秋鮭を使用して作られているから、品質が良く、美味しいのでオススメです。一人前ずつ個別包装になっているので、良いですね。
あみあみあみ(40代・女性)
たっぷりと油の乗った秋鮭だけでなく 縞ほっけや まだら マ イカなど様々なものを粕漬けにしてやって飽きずに 食べ比べて楽しめます
nanacoco(40代・女性)
骨はついていますが、秋鮭のかす漬けはいかがでしょうか。2きれずつ冷凍になってるのでカップルさんにはいいかも
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の秋鮭粕漬けです。北海道産の身質のいいオスの天然秋鮭と、増毛町にある日本最北の酒蔵・国稀酒造の上質な酒粕を使っているのがおすすめポイント。濃厚な酒粕の風味が秋鮭の淡白な身にしっかりしみ込んでおり、焼くと風味が一層増します。
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