秋×野菜類×国産・日本製の人気おすすめランキング
秋×野菜類×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ444件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
秋×野菜類×国産・日本製の人気おすすめランキング
山形県産のさといもで、皮むきしてひとくちサイズになっているのでそのまま調理できます。とろみがあり煮崩れがしにくいのも◎です。
ホクホクとした食感とクリのような甘さが特徴の青森県産の栗将軍かぼちゃ、煮ても焼いてもおいしい万能のかぼちゃです。こちらは表面にキズや色ムラのあるわけあり品ですが、5kg入っていて大変お得です。
目利きのプロが厳選したかぼちゃは、かぼちゃ専用のセンサーを使って糖度12度以上の甘いかぼちゃです。高級感のある化粧箱に入れて届きます。
北海道産の高糖度のかぼちゃ、くりりんかぼちやはいかがでしょうか。こちらは有機栽培されたもので、安心して食べられます。
北海道当麻産の黒王かぼちゃはいかがでしょう。大雪山のふもとで育つ黒王は、皮がつやつやとした黒に近い濃い緑色。果肉は濃いオレンジで、ホクホクとした食感です。甘味が非常に強く、蒸しただけでも美味しくいただけますよ。ホクホク系のかぼちゃは総じて皮が硬く切りにくいですが、黒王は皮が柔らかく切りやすいので調理しやすいのもおすすめポイントです。
こちらの大阪府産、天王寺蕪 秀品・Lサイズはいかがでしょうか。肉質が細かく、甘味があり葉も柔らかく美味しくいただけます。少し苦味がありしっかりとした歯ごたえが美味しく、漬物、サラダなど生食に近い食べ方や、煮物、汁物でも美味しくいただけるのでお勧めです。
- 回答された質問
- 生でも食べられるほど甘くて美味しい国産のかぶは?
山形県村山産の土付き・皮つき里いもの土生芋です。ふんわりした甘みがあるのが特徴です。もちろん芋煮にも合います。
こちらの、福井県越前大野名産の里芋、上庄の里芋は如何でしょうか?もっちり食感の美味しいブランド里芋で軽微な傷や小粒などの訳ありでとてもリーズナブルです。味は変わりません。
2002年にあいちの伝統野菜に選定された、愛知県の八名丸(やなまる)里芋はいかがでしょうか。綺麗な丸い形と柔らかさ、強い粘り気が特徴の人気品種です。1つ1つがかなり立派なので、煮物だけでなくそのまま生姜醤油を付けて食べても美味しいですよ。4000円弱で2kgたっぷり状態が良いものが届きます!
愛媛県産の女早生はいかがでしょうか。粘質が強く煮崩れしにくいので、調理しやすいし、舌触りがなめらかでおいしいです。皮剥きで時短になるのもおすすめです。
甘み濃厚でホクホク食感の北海道産坊ちゃんかぼちゃです。手のひらサイズで調理しやすく、スープやスイーツにもぴったりです。見た目も可愛いい旬の味覚です。
国産北海道産の新鮮なかぼちゃをそのまま急速冷凍した商品です。かぼちゃは切るのも大変なのでこのようなカット野菜がお勧めです
北海道産のホクホクとした食感と強い甘みが堪能できる、栗味カボチャはいかがでしょうか。旬の味が楽しめます。
北海道産の九重栗・栗味かぼちゃは、栗のように糖度が高くて美味しいので、オススメです。栄養たっぷりですよ。
北海道富良野産のかぼちゃ「栗ゆたか」はいかがでしょうか。昼夜の寒暖差が大きいことで甘み成分が凝縮され、ホクホクしたとても甘いかぼちゃが育つのだそうです。こちらは少しキズが入ったり変形している訳ありかぼちゃですが、味や品質には全く問題がなく、ご家庭用ならむしろお安く購入できるので、おすすめです。約5㎏、数にすると2~4玉なので、食べ応え十分です。煮たり焼いたり、スープやスイーツにしたりできますよ。
こちらはどうでしょうか。傷もなく艶があり大きめサイズのかぼちゃなので食べ応えがありカットして冷凍しても水分が取りにくいのでパサつくことがないのでお勧めです。また、パンプキンスープにしてもかぼちゃの濃厚な甘さを感じることができかぼちゃの種もプチプチ食感なので気にいっています。
くまモンの可愛らしい段ボールで届くこちらのシルクスイートはいかがでしょうか。暖かい気候の熊本で育ったさつまいもは甘みたっぷりホクホクな味わい。しばらく置いて追熟させるとねっとりとした食感に変わり、また違った美味しさが楽しめますよ。サイズがばらばらなのでその日の調理用途や気分で選べるのもまた嬉しい!
こちらのカボチャがオススメです。カボチャの甘味がしっかりしているのでとても美味しいです。煮るのは勿論、味噌汁にも合うので作りやすいです。とても大きいので食べ応えがあります。
熊本県産の甘くなめらかな口当たりのシルクスイートはいかがでしょうか。訳ありなので本数も多くコスパもよくなっています。
熊本県産のさつまいも、紅はるかです。しっとりねっとりするタイプで食べやすいですよ。2024年の新物です。
こちらのさつまいもがオススメです。紅はるかなのでとても甘くて美味しいです。食物繊維を豊富に含まれているので腸内環境を整えてくれます。
こちらの熊本県産の紅はるかという品種のさつまいもをおすすめします。口当たりがなめらかで甘くて美味しかったです。
こちらの千葉県産のシルクスイートというさつまいもをおすすめします。なめらかな食感で甘くて美味しかったです。
千葉県香取産のシルクスイートのA等級だから、品質が良く、美味しいのでオススメです。糖度が高くて良いですね。
徳島県鳴門産のなると金時はいかがでしょうか。食物繊維、ビタミンC、ミネラルを豊富に含んださつまいもで、高い糖度とホクホクした食感が特徴です。鮮やかな黄金色も食欲をそそりますし、焼き芋やスイートポテトなどのスイーツ、天ぷらや大学芋など、ほぼどんな調理法でもおいしい銘柄なので、すごくおすすめです。
これから旬を迎える千葉県産のさつまいも”アヤコマチ”はいかがでしょうか。比較的新しい品種で、スーパーでも見かけない珍しい品種ですよね。特徴としては何といってもオレンジ色の果肉で、加熱しても色が変わらないのでポテトサラダやポタージュが鮮やかに仕上がります。ねっとりと甘く高品質なアヤコマチが1kgたっぷり届くショップです!
北海道産のかぼちゃでダークホースはいかがでしょうか。寒暖の激しい場所で育ち、ホクホク感のあるかぼちゃなのでおすすめです。
収穫してすぐはホクホクした食感で、熟成させると、ねっとり感と甘さがましてきて、焼くとシルクのようになめらかな舌触りを楽しめます。
徳島県産のさつまいもで鳴門金時はいかがでしょうか。Lサイズで、天ぷらやふかしいも、焼きいも、大学芋も作れますのでおすすめです。
秋×野菜類×国産・日本製の人気ランキング
