- 最終更新日:2024/10/28
秋×野菜類×国産・日本製の人気おすすめランキング
秋×野菜類×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ436件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道喜茂別産の雪化粧かぼちゃで甘くてほくほくしていて美味しそうだなと思いました。かぼちゃの皮が白くて雪をかぶっているかのようでとても上品だなと思いました。
目利きのプロが厳選したかぼちゃは、かぼちゃ専用のセンサーを使って糖度12度以上の甘いかぼちゃです。高級感のある化粧箱に入れて届きます。
千葉県香取産のシルクスイートのA等級だから、品質が良く、美味しいのでオススメです。糖度が高くて良いですね。
山形県庄内産の砂丘里芋です。山形は生産量は全国2桁でそんなに多くないんですが、名物ご当地グルメの芋煮に代表されるように消費量なら1,2を争う里芋県。里芋にはうるさいので、美味しい品種が沢山ありますよ。こちらは砂丘で育てられた大和早生。土栽培ではないため土臭さがなく、甘味が強くとろける食感です。山形ならではの砂丘里芋、ぜひ一度お試しを。
2Lサイズのさつまいもが入っているのでとても助かります。輪切りになって天ぷらにお使い頂けますよ。国内産ですので安心してお使い頂けます。
熊本県産のシルクスイートで、しっとりした口当たりとなめらかな食感で、スイーツのような甘みも堪能できます。
千葉県産のさつまいも、紅はるかです。気持ち大きめのMサイズで、焼いたり蒸したりおいしく頂けます。
鹿児島種子島産の安納芋です。安納芋品評会で最高金賞を3回も受賞しているファームが作る逸品です。糖度40度以上という際立つ甘さの安納芋を堪能できるのでおすすめです。
こちらの鹿児島産の安納芋。焼き芋にして冷凍保存も可能で、糖度40度と甘味が強く、まるでスイーツのような甘さ。焼くと表面から蜜が溢れでて、しっとりねっとりした食感も楽しめます
北海道当麻産の黒王かぼちゃはいかがでしょう。大雪山のふもとで育つ黒王は、皮がつやつやとした黒に近い濃い緑色。果肉は濃いオレンジで、ホクホクとした食感です。甘味が非常に強く、蒸しただけでも美味しくいただけますよ。ホクホク系のかぼちゃは総じて皮が硬く切りにくいですが、黒王は皮が柔らかく切りやすいので調理しやすいのもおすすめポイントです。
こちらは缶詰の銀杏です。水煮なので、お料理にそのまま使えます。国産で安心です。常温で長期保管出来ます。
サイズが大きく甘味があって粉質なのが特徴の栗将軍はいかがでしょうか。このかぼちゃを天ぷらにするとホクホクの食感とやさしい甘さがいいし、レンチンせると少しねっとりとした食感で、こカボチャのサラダにしてもおいしいです。
北海道産の九重栗・栗味かぼちゃは、栗のように糖度が高くて美味しいので、オススメです。栄養たっぷりですよ。
北海道富良野産のかぼちゃ「栗ゆたか」はいかがでしょうか。昼夜の寒暖差が大きいことで甘み成分が凝縮され、ホクホクしたとても甘いかぼちゃが育つのだそうです。こちらは少しキズが入ったり変形している訳ありかぼちゃですが、味や品質には全く問題がなく、ご家庭用ならむしろお安く購入できるので、おすすめです。約5㎏、数にすると2~4玉なので、食べ応え十分です。煮たり焼いたり、スープやスイーツにしたりできますよ。
こちらはどうでしょうか。傷もなく艶があり大きめサイズのかぼちゃなので食べ応えがありカットして冷凍しても水分が取りにくいのでパサつくことがないのでお勧めです。また、パンプキンスープにしてもかぼちゃの濃厚な甘さを感じることができかぼちゃの種もプチプチ食感なので気にいっています。
くまモンの可愛らしい段ボールで届くこちらのシルクスイートはいかがでしょうか。暖かい気候の熊本で育ったさつまいもは甘みたっぷりホクホクな味わい。しばらく置いて追熟させるとねっとりとした食感に変わり、また違った美味しさが楽しめますよ。サイズがばらばらなのでその日の調理用途や気分で選べるのもまた嬉しい!
こちらのカボチャがオススメです。カボチャの甘味がしっかりしているのでとても美味しいです。煮るのは勿論、味噌汁にも合うので作りやすいです。とても大きいので食べ応えがあります。
熊本県産の甘くなめらかな口当たりのシルクスイートはいかがでしょうか。訳ありなので本数も多くコスパもよくなっています。
熊本県産のさつまいも、紅はるかです。しっとりねっとりするタイプで食べやすいですよ。2024年の新物です。
こちらのさつまいもがオススメです。紅はるかなのでとても甘くて美味しいです。食物繊維を豊富に含まれているので腸内環境を整えてくれます。
こちらの熊本県産の紅はるかという品種のさつまいもをおすすめします。口当たりがなめらかで甘くて美味しかったです。
こちらの千葉県産のシルクスイートというさつまいもをおすすめします。なめらかな食感で甘くて美味しかったです。
徳島県鳴門産のなると金時はいかがでしょうか。食物繊維、ビタミンC、ミネラルを豊富に含んださつまいもで、高い糖度とホクホクした食感が特徴です。鮮やかな黄金色も食欲をそそりますし、焼き芋やスイートポテトなどのスイーツ、天ぷらや大学芋など、ほぼどんな調理法でもおいしい銘柄なので、すごくおすすめです。
これから旬を迎える千葉県産のさつまいも”アヤコマチ”はいかがでしょうか。比較的新しい品種で、スーパーでも見かけない珍しい品種ですよね。特徴としては何といってもオレンジ色の果肉で、加熱しても色が変わらないのでポテトサラダやポタージュが鮮やかに仕上がります。ねっとりと甘く高品質なアヤコマチが1kgたっぷり届くショップです!
北海道産のかぼちゃでダークホースはいかがでしょうか。寒暖の激しい場所で育ち、ホクホク感のあるかぼちゃなのでおすすめです。
収穫してすぐはホクホクした食感で、熟成させると、ねっとり感と甘さがましてきて、焼くとシルクのようになめらかな舌触りを楽しめます。
徳島県産のさつまいもで鳴門金時はいかがでしょうか。Lサイズで、天ぷらやふかしいも、焼きいも、大学芋も作れますのでおすすめです。
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