ベストオイシー
  • 葉の色が濃く、茎が肉厚!新鮮で美味しい国産のチンゲン菜のおすすめは?
  • 葉の色が濃く、茎が肉厚!新鮮で美味しい国産のチンゲン菜のおすすめは?

新鮮で美味しい国産のチンゲン菜をお取り寄せしたいです。葉の色が濃く、茎が肉厚でみずみずしいチンゲン菜を使って大好きな中華系の炒め物を作りたいです。

ベストオイシー編集部

    • 209View 27コメント
    Pick
    Up
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    静岡県産の新鮮なチンゲン菜です。1株が200g以上で、茎がしっかりと肉厚。葉も色鮮やかな緑色で、シャキシャキ食感がどんな料理にも合いますね。たっぷり10株入りなので、使わない分は濡らしたキッチンペーパーや新聞紙で包み、冷蔵保存するといいですよ。鮮度のいいうちに早めに食べ切ることをおすすめします。

    no.1
    • Rakuten

    ころころあい(40代・女性)

    通報

    有機栽培のチンゲンサイで、くきが肉厚なのに歯切れがよくてやわらかくておいしいです。軽く炒めるとシャキシャキした食感ときれいな緑色になるので、舌でも目でも楽しめるのでおすすめです。

    no.2
    • Rakuten

    グラスマン(50代・男性)

    通報

    新潟県産のチンゲンサイです。肉厚の10袋セット。新鮮な味わいと豊かな風味が楽しめます。低農薬栽培なので、安心して味わえますよ。

    no.3
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    長野県産のチンゲン菜で、あくがないので炒めものでもスープでも幅広く調理できます。

    no.5
    • Rakuten

    みかんいろ(50代・女性)

    通報

    茨城県産のチンゲン菜です。除草剤・殺虫剤・殺菌剤・土壌消毒剤などの使用回数が50%以下で栽培されているのでおすすめです。

    no.6
    • Amazon

    hanahoku(30代・男性)

    通報

    葉が大きな綺麗な緑色をした新鮮なチンゲン菜です。シャキシャキとした食感が楽しめる炒め物にオススメです。

    no.7
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    こちらの兵庫県産のチンゲン菜。鮮度良く肉厚で葉も濃厚な緑色。癖がなく軽く炒めるとシャキシャキした食感も楽しめます。炒め物やスープ、煮物など万能に使えます

    no.8
    • Rakuten

    あっちゃん(40代・女性)

    通報

    フレッシュで鮮度抜群な国産、チンゲン菜。特別栽培されており、茎、葉まで余すことなく安心して食べられます。栄養価が高い、緑黄色野菜なので栄養補給も叶います。炒め物、スープ、和え物など用途が幅広く使えますし、クセがないので、お子さんからご高齢の方まで食べやすいです。業務用ではないので、家庭で食べ切りやすく、食品ロスにもなりません。

    no.9
    • Rakuten

    chai(50代・女性)

    通報

    静岡県産のチンゲン菜200g×4個セットです。朝市場に出荷されたばかりのものなので新鮮です。

    no.10
    • Rakuten

    オロロ(40代・男性)

    通報

    こちらの新潟県産 低農薬栽培 チンゲンサイはいかがでしょうか?籾殻をったっぷり使った堆肥で栽培した、こだわりのチンゲンサイです。えぐみがなく、ほのかな甘みがあり、新鮮なので生でも美味しくいただけます。スープ、漬け物、サラダにと様々な料理に美味しくいただけるのでお勧めです。

    no.11
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    新潟県産のチンゲンサイです。農薬を最低限に抑えて栽培されていて安心ですよ。スムージーにもお勧めです。

    no.13
    • Rakuten

    かりんちょ(50代・男性)

    通報

    色味が良いからお料理が彩良く仕上がる熊本県産チンゲン菜がおすすめ。シャキッとした心地よい歯触りにあっさりとした風味が美味しい人気のお野菜ギフトですよ。炒め物から煮込みまで使えて美味しさ大満足な品質抜群の商品ですよ。

    no.14
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    静岡県産のチンゲンサイです。たっぷり2kg届きます。お好きな方なら消費出来ますよ。ゆでで冷凍も出来ます。

    no.15
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    静岡県産の新鮮なチンゲン菜です。1株が200g以上で、茎がしっかりと肉厚。葉も色鮮やかな緑色で、シャキシャキ食感がどんな料理にも合いますね。たっぷり10株入りなので、使わない分は濡らしたキッチンペーパーや新聞紙で包み、冷蔵保存するといいですよ。鮮度のいいうちに早めに食べ切ることをおすすめします。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。