- 最終更新日:2023/12/31
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葉の色が濃く、茎が肉厚!新鮮で美味しい国産のチンゲン菜のおすすめは?
新鮮で美味しい国産のチンゲン菜をお取り寄せしたいです。葉の色が濃く、茎が肉厚でみずみずしいチンゲン菜を使って大好きな中華系の炒め物を作りたいです。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
有機栽培のチンゲンサイで、くきが肉厚なのに歯切れがよくてやわらかくておいしいです。軽く炒めるとシャキシャキした食感ときれいな緑色になるので、舌でも目でも楽しめるのでおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
茨城県産のチンゲン菜はいかがでしょうか。有機栽培されたものですので体に優しいです。肉厚ながらも柔らかくて美味しいので炒め物などに使ってお楽しみください。
ここあ(50代・女性)
茨城県産の有機栽培のチンゲン菜で、肉厚で軽妙な歯ごたえもあり、カリウムやカルシウムなど栄養素も豊富に含まれています。
どんどん(50代・男性)
オーガニック栽培で、体に優しく安心して食べることができるチンゲン菜はいかがでしょうか?有機JAS認定付きで信頼感があります。安心高品質な国産、茨城産のチンゲン菜になります。肉厚で歯切れがよくやわらかいチンゲン菜なので、お勧めです!
グラスマン(60代・男性)
新潟県産のチンゲンサイです。肉厚の10袋セット。新鮮な味わいと豊かな風味が楽しめます。低農薬栽培なので、安心して味わえますよ。
ももももももんが(40代・女性)
新潟県産で低農薬栽培で育てたチンゲン菜10袋(20株)はいかがでしょうか。肉厚で瑞々しく、えぐみがなく、ほのかな甘さが感じられるくせのない味です。鮮度も非常によく、スープや炒め物、サラダや漬物など、マルチに使える野菜でおすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
新潟県産の低農薬で栽培されたチンゲン菜が安心して食べられると思います。もみがらをたっぷり使って栽培されたチンゲン菜で、えぐみがなく生で食べられるほどおいしいのでおすすめします。
ここあ(50代・女性)
長野県産のチンゲン菜で、あくがないので炒めものでもスープでも幅広く調理できます。
ひひん(60代・男性)
長野県産の採れたてのチンゲン菜で、茎が肉厚で葉は鮮やかな緑色でシャキシャキっとした食感で炒め物やスープなど色々な料理に使えて便利ですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
長野県で栽培されたチンゲン菜です。Lサイズのものが1箱に約2キロ分入っています。
nanacoco(40代・女性)
沖縄の太陽を浴びて作った国産のチンゲン菜です。新鮮なものを直送なのでおいしいと思います。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、沖縄県産のチンゲン菜はいかがでしょう。葉の色が濃く、茎が肉厚でみずみずしいフレッシュなチンゲン菜になります。おいしい炒め物などの中華料理を作ることができる食材なので、オススメいたします!
ヤギヌマ(50代・男性)
沖縄県産のチンゲン菜で、茎が肉厚で葉の色が濃いチンゲン菜になり、新鮮でみずみずしくておいしいです。そのため中華などの炒め物に適していて、シャキシャキ感が楽しめていいと思います。
みかんいろ(50代・女性)
茨城県産のチンゲン菜です。除草剤・殺虫剤・殺菌剤・土壌消毒剤などの使用回数が50%以下で栽培されているのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
茨城県産の鮮度のいい青梗菜。オーガニックで体にも優しく、濃い緑色をした葉はハリもあり茎も肉厚。炒め物やスープなど特に中華料理に使いやすいです
hanahoku(40代・男性)
葉が大きな綺麗な緑色をした新鮮なチンゲン菜です。シャキシャキとした食感が楽しめる炒め物にオススメです。
JACKJACK(40代・男性)
国産のチンゲンサイならコチラの商品はどうですか、静岡県産のチンゲンサイで安全ですし新鮮です、柔らかくて歯切れが良く食感が良いですし、サイズも大きく味も美味しいのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの兵庫県産のチンゲン菜。鮮度良く肉厚で葉も濃厚な緑色。癖がなく軽く炒めるとシャキシャキした食感も楽しめます。炒め物やスープ、煮物など万能に使えます
ろっころ(60代・女性)
兵庫県産のチンゲン菜はいかがでしょうか。シャキシャキと食感も良く、色々なお料理に使って美味しく召し上がれます。
あっちゃん(40代・女性)
フレッシュで鮮度抜群な国産、チンゲン菜。特別栽培されており、茎、葉まで余すことなく安心して食べられます。栄養価が高い、緑黄色野菜なので栄養補給も叶います。炒め物、スープ、和え物など用途が幅広く使えますし、クセがないので、お子さんからご高齢の方まで食べやすいです。業務用ではないので、家庭で食べ切りやすく、食品ロスにもなりません。
chai(50代・女性)
静岡県産のチンゲン菜200g×4個セットです。朝市場に出荷されたばかりのものなので新鮮です。
オロロ(40代・男性)
こちらの新潟県産 低農薬栽培 チンゲンサイはいかがでしょうか?籾殻をったっぷり使った堆肥で栽培した、こだわりのチンゲンサイです。えぐみがなく、ほのかな甘みがあり、新鮮なので生でも美味しくいただけます。スープ、漬け物、サラダにと様々な料理に美味しくいただけるのでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
新潟県産のチンゲンサイです。農薬を最低限に抑えて栽培されていて安心ですよ。スムージーにもお勧めです。
たなかさん
茨城県の他、新鮮な国産のチンゲン菜がお求め易くなっています。中華の食材として活用頂けます。
かりんちょ(50代・男性)
色味が良いからお料理が彩良く仕上がる熊本県産チンゲン菜がおすすめ。シャキッとした心地よい歯触りにあっさりとした風味が美味しい人気のお野菜ギフトですよ。炒め物から煮込みまで使えて美味しさ大満足な品質抜群の商品ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
静岡県産のチンゲンサイです。たっぷり2kg届きます。お好きな方なら消費出来ますよ。ゆでで冷凍も出来ます。
めがねちゃん(50代・女性)
静岡県産の新鮮なチンゲン菜です。1株が200g以上で、茎がしっかりと肉厚。葉も色鮮やかな緑色で、シャキシャキ食感がどんな料理にも合いますね。たっぷり10株入りなので、使わない分は濡らしたキッチンペーパーや新聞紙で包み、冷蔵保存するといいですよ。鮮度のいいうちに早めに食べ切ることをおすすめします。
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