- 最終更新日:2024/01/29
- 472View 26コメント
【刻みわさび】アクセントになって美味しい!人気のきざみわさびは?
祖母の家で食べた刻みわさびが美味しかったので購入したいと思っています。タルタルソースや和え物に入れて食べたいです。おすすめのきざみわさびを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの刻みわさびは、わさびの爽やかな香りと風味に鼻に抜けるような辛みがアクセントになりやみつきに。白いご飯はもちろん、ソースや和え物など万能に使用できます。
だんごっ鼻
こちらの刻みわさびは、お料理にももちろん使えますが、そのままお酒のつまみやご飯のお供として食べるのが美味しいです。鼻にツーンと抜ける辛さがたまらないです。
ちょプラ(40代・女性)
チルドの刻みわさびです。かなりキリッとした辛味が爽快で、癖になりますよ。食べやすい醤油味です。他にも冷凍タイプもあります。
JACKJACK(40代・男性)
きざみワサビならコチラの商品はどうですか、ワサビのピリ辛感が調度良く鼻に抜ける辛さがとても美味しいです、食感も良いですし、風味も抜群で色んな料理に良く合うのでおススメです
hanahoku(40代・男性)
新鮮な本わさびを細かく刻んだシャキシャキっとした食感に、辛味を美味しく味わえるので、わさび好きになる品です。
どんどん(50代・男性)
ピリ辛でおいしい金印の刻みわさび醬油味250グラムはいかがでしょうか?タルタルソースや和え物に入れるとおいしくいただくことができます。お得なお値段で購入できるコスパが高い2個まとめ買いができ、オススメです。
紅葉さん(50代・女性)
伊豆天城のきざみワサビですが、いかがですか。色々な料理のアクセントになっておいしい一品です。和え物にはもちろん、お茶漬け・お刺身などに色々使える便利で重宝しますね。ツンと花に来て抜ける爽快さをじっくりと味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
伊豆の刻みわさみ茎です。食感がしっかりあるので、ワサビとしての存在感があります。辛味はありますが、食べやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
こちらの味付けあらぎりわさびはいかがでしょう。本わさびをたっぷりと使用し、わさびの茎の部分を粗く刻んであるので、辛味と風味とともにシャキシャキ食感も楽しめるのがおすすめポイント。味付けなので、そのまま素材に加えていただけます。キャップ付きのパウチ容器で使いやすいのも◎。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの刻みわさびは、わさびの食感と鼻に抜けるつんとした辛みがアクセントに。冷奴などいろいろな料理にも使用でき、白いご飯にもよく合います。パウチタイプで使いやすいのがいいですね。
nanacoco(40代・女性)
スタンディングチューブ入りなので、好きな分だけ出して使える刻みわさびです。安曇野でとれた本わさび使用です
オロロ(40代・男性)
こちらの和風調味料きざみわさびはいかがでしょうか?刻んだ本わさびに、香り豊かな本わさび・辛みに優れた西洋わさびをブレンドした商品です。本わさびの爽やかな風味にシャキシャキとした食感も加わり美味しくいただけます。焼肉やステーキなどの肉料理に美味しいきざみわさびでお勧めです。
だんごっ鼻
こちらのしゃきしゃき食感の、刻みわさびは如何でしょうか?鼻につーっんとくる辛いわさびです。タルタルソースなどに入れても、そのまま食べてもお酒もご飯も進みます。
ろっころ(60代・女性)
こちらの刻み生わさびは辛味が強くてアクセントになりますのでいかがでしょうか。タルタルソースや和え物に入れて辛味を楽しめます。チャック付きで使いやすいです。
ガブガブ(50代・男性)
刻みわさびは食べたことがないですが とても気になっています こちらの商品はアラギリタイプになっています。使いやすさから小分けタイプを使ってみたいと思います
ひひん(60代・男性)
伊豆天城の清流で栽培された本わさびの茎を刻んで醤油で味付けして作られていて、シャキシャキっとした食感と本わさびの辛味が絶妙で美味しいですよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限長く開封後も香りが飛びにくく添加物が少ないのでお勧めです。また、香りがとても良くしっかりとしたわさびの辛さがあるのでほうれん草のおひたしにかけるとほうれん草のえぐみが取れさっぱりとした味わいになるので気に入っています。
めがねちゃん(50代・女性)
信州まるたかの新感覚調味料、食べるきざみわさびです。粗切りにしたわさびを醤油やかつおだし等で味付けしており、ごはんにのせてそのまま食べても美味しいです。お刺身・焼き肉・冷奴などにトッピングしたり、マヨネーズと混ぜたり、調味料として使っても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
粗切り仕立てで食感が楽しめるきざみわさびはいかがでしょうか。辛味が控えめなのでほかの食材とも合わせやすいです。
あやなみ(20代・女性)
シャキシャキの歯応えが珍しいコスパの良いわさびになっていて風味も優しいですしお得感もあるかとおもいます
猫大好き
伊豆天城の本山葵のわさびきざみ茎で醤油で漬けていていて美味しそうです。キャップ付きのパウチタイプで使いやすくて風味爽やかで鼻に抜ける感じでいいなと思いました。
ほっちゃん(40代・女性)
わさびと言ったら有名な長野県の安曇野のわさびを使った、きざみわさびです。辛味があり、わさびの風味が高く美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
シャキシャキとした食感があり、わさびの辛味がしっかりあるので、料理のアクセントになります。醤油味がついておるので、お刺身やかまぼこなどにそのままつけても美味しいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
わさびのシャキシャキの食感が味わえる刻みわさびはいかがでしょうか。チュウブ状の容器でスプーンなどいらず、使い勝手も便利です。
Toshimi(60代・男性)
静岡県産のわさびを使った刻みおろし山わさびはいかがでしょうか。便利なチューブタイプで、使いやすくシャキシャキ感がありますのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
長野県の安曇は水がきれいなのでワサビのおいしい土地柄です、プロも使う刻みわさびだそうでおいしそうです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他野菜の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了