本ページはプロモーションを含みます
  • 【国産の銀杏】色んな料理に使える!人気の美味しい国産銀杏を教えてください。
  • 【国産の銀杏】色んな料理に使える!人気の美味しい国産銀杏を教えてください。

秋になると茶碗蒸しや煮物に銀杏を入れて食べるのが楽しみです。色んな料理に使える、人気の美味しい国産銀杏をお取り寄せしたいのですが、おすすめはありますか?

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/26
  • 196View 23コメント
no.1
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

生の銀杏にはまだ シーズンがちょっと早いので水煮になっているのがおすすめです。 真空パック なので 好きな時に使えます

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産銀杏はいかが。水煮のレトルトで調理しやすく、独特の食感も楽しめます。小分けで使いやすいのもいいですね

だんごっ鼻

こちらの、銀杏の水煮は如何でしょうか?国産の銀杏で水煮していますので、すぐにお料理に使えます。生の銀杏は封筒に入れてレンチンすれば食べれますよ。

Toshimi(60代・男性)

国産のぎんなんです。皮を剥いて水煮にしていますので、ぎんなんごはんや、茶碗蒸しにそのまま使えますのでおすすめです。

ろっころ(60代・女性)

安心な国産銀杏の水煮はいかがでしょうか。殻が剥いてあり加熱済みですので、すぐに料理ができて楽ちんです。ほんのり塩気もあり、茶碗蒸しなどに入れて美味しく召し上がれます。

no.2
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

国内のぎんなんの主要産地の一つ、愛知県産の殻付きぎんなんです。大田市場に入荷したものをその日のうちに出荷するから、鮮度がいいのがおすすめポイントです。

ころころあい(40代・女性)

愛知県産のぎんなんはいかがでしょうか。きれいな銀杏で、何も味付けせずそのまま食べても美味しいので、おすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの愛知県産の銀杏はいかが。滋養強壮効果も高く、栄養価が高いこちらの銀杏。茶碗蒸しや焼き物・フライ物等万能に使用でき、新陳代謝を促進する効果もありますよ

咲ぱぱ

愛知県産のこちらの銀杏はいかがでしょう?粒も大きくそろっています。料理や炊き込みご飯などにいいと思います。おつまみにもなります。おすすめです!

no.3
  • Amazon

猫大好き

愛知県祖父江産の銀杏で大粒で香りもしっかりしていて美味しそうです。味も濃厚で粒もしっかりしていて存在感もあっていいなと思いました。

かずフル

愛知県祖父江産の祖父江ぎんなん「久寿」はいかがでしょう。3Lサイズと大粒で見事なぎんなん300g 入りです。

ここあ(50代・女性)

愛知県祖父江産の苦みが少なく、もっちりとして食感が楽しめるぎんなんはいかがでしょうか。大粒で食べ応えもあります。

no.4
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

そのまま手間なく使えるのが助かる、銀杏水煮です。明るい黄金色をしていて、茶碗蒸しやおせち料理の際にも良いですね。

かりんちょ(50代・男性)

処理や皮むきがとっても大変な銀杏を水煮タイプで手早くいただける人気のパック商品がおすすめ。国産銀杏を用いた安心感でしっとりホクっと銀杏ならではの旨みを味わえる人気商品ですよ。茶碗蒸しの具材利用から、汁物までたっぷりのお料理に手早く対応できるのが嬉しいですね。

no.5
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

銀杏の王様と称されるほど大粒でもっちりとした食感で味がよく、ほとんどが高級料亭などで使われるため入手困難な岐阜生まれの銀杏、藤九郎銀杏です。発祥の地・岐阜、ぎんなんの本場愛知、全国シェアの25%を占める大分など、その時期に旬を迎える産地から厳選して届けてくれます。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、愛知や岐阜など旬の産地を厳選して送ってくれる藤九郎銀杏は如何でしょうか。茶碗蒸しや煮物など、幅広いお料理に使うことができ、秋の味覚を満喫できます。お得な500グラムまとめ買いができ、オススメです!

no.6
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、祖父江町山崎産の銀杏は如何でしょうか?大容量たっぷり入っています。おつまみで食べても、茶碗蒸しなどのお料理にも使えますよ。

no.7
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

国産の銀杏です。こちらは水煮が缶詰になっていて、とっても使い勝手がいいですよ。茶碗蒸しや、彩り用に使えます。

no.8
  • Rakuten

ポポロろ(40代・女性)

K&K国産ぎんなん水煮です。九州産のぎんなんを使用していてとても美味しいです。茶碗蒸しや煮物などにおすすめです。

no.9
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

天然の国産ぎんなんはいかがでしょうか。新潟県魚沼銀杏で標準サイズです。茶碗蒸し等様々な料理に使えますので、おすすめです。

no.10
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

こちらは缶詰の銀杏です。水煮なので、お料理にそのまま使えます。国産で安心です。常温で長期保管出来ます。

no.11
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

大分県産の銀杏で、ビタミンCやカリウム、マグネシウム、鉄などのミネラル類が豊富に含まれていて、独特な香りがして茶碗蒸しや煮物など色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。

no.12
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

祖父江町山崎産の銀杏で、独特の香りがして心地良いほろ苦さがあり、茶碗蒸しや煮物など色々な料理に使えて秋の訪れが感じられて美味しくいただけますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。