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夕食・ディナー×包丁×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ39件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

夕食・ディナー×包丁×50代女性の人気おすすめランキング

no.1

こちらの、うなぎの裂き包丁は如何でしょうか?普通表面仕上げ本刃付けのプロの職人も使う本格的な鰻専用の包丁です。でも、自宅で鰻をさばくなんてスゴいですね!

回答された質問
【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.2

業務用厨房用品を扱う遠藤商事のオリジナルブランド・雪藤の中霞・玉白鋼うなぎさき包丁です。プロ向けの高品質なアイテムですが、初心者でも扱いやすい名古屋型です。切れ味が鋭く、耐久性も高い中霞・玉白鋼を使用した人気モデルですよ。

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【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.3

これからの江戸菊水 名古屋型 うなぎ裂き包丁はいかがでしょうか。刃渡り約105mm、裂く時に身を傷付けないよう峰の先は丸く角を取ってあるので使いやすいと思います。

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【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.4

うなぎ包丁には大きく4つの方があるのですが、この「名古屋型」は、刃先が丸く、小ぶりで扱いやすいのが特徴です。背開き・腹開きのどちらにも対応でき、4つの中で最も取り回しが良く、安全性が考慮されていて初心者の方にもおすすめ。高品質な鋼から職人さんが一本一本手造りされていて切れ味も良く、刃砥ぎも簡単にできて扱いやすいですよ。こちらは価格も手頃で初めてのうなぎ包丁にもぴったりです。

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【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.5

ウナギ包丁ならコチラの商品はどうですか、うなぎ専用に作られており切っ先でキレイに骨切ができますし、切れ味も良くうなぎをさばきやすいです、研ぎやすく手入れも簡単なのでおススメです

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【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.6

江戸菊水の鰻包丁がおすすめです。名古屋裂きを改良してあり、頭部の峰側の角を丸めてあるので、鰻の身を傷つけることなく、きれいに裂けます。目打ちが付いていますよ。

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【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.9

江戸菊水のうなぎ裂き包丁はいかがでしょう。ぬめりがあり骨が硬いうなぎを裂くための江戸型包丁になります。安心高品質な日本製、刃物の名産地である越前武生産のうなぎ包丁なので、オススメいたします!

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【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.11

名古屋型のうなぎ庖丁です。背開き・腹開きどちらにも使えるので、初めてうなぎ庖丁を買うなら名古屋型が使いやすいと思います。刃先を落として峰の先が丸くなっているので、身を傷つけずに捌きやすいですよ。

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【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.13

硬い骨のうなぎも手早く捌けるこちらの鰻裂き包丁。日本製で高品質で切れ味も抜群。ぬめりのあるうなぎもしっかり捉え、刃こぼれもしにくいのがいいです

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【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.14

軽くて握りやすいうなぎ包丁はいかがでしょうか。手のフィット感がよく長時間握っていても疲れにくいです。切れ味の鋭い白鋼が使われていて、スムーズに捌くことができるし、研ぎやすく、長く使い続けることができるのもおすすめです。

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【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.16

はじめてうなぎ庖丁を使うなら、小ぶりで一番扱いやすい名古屋型がおすすめです。小型で庖丁幅が狭いため、取り回しが良く使いやすいです。まっすぐな刃なので、背開きにも腹開きにも対応できるのもおすすめポイントです。

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【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.17

こちらの鰻裂き包丁はいかが。ぬめりのあるうなぎや穴子など長物の捌きにピッタリ。硬い骨もしっかり切れます。関西でもよく使われており、刃こぼれしにくいのもいいですね。

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【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.18

江戸菊水のうなぎ包丁はいかがでしょうか。関東から関西までさまざまな種類のうなぎ裂きがありますが、イチオシは軽量で扱いやすい名古屋裂き。こちらはそんな名古屋裂きをさらに改良したオリジナル商品なんです。しっかりした切れ味がありながら包丁自体が小ぶりなのが特徴で、慣れてなくても鮮度が落ちる前に素早くさばけます!目打ちも付いてくるのでぜひ活用してみてほしい!

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【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.21

こちらの江戸菊水、うなぎ裂き包丁細型、黒打はいかがでしょうか?ヌメリがあり骨の硬いウナギを裂くための包丁です。小型で細く、短い形状で扱いやすく、柄が刃に比べ長くなっている名古屋型の裂き包丁です。峰の先は角が取られ、ウナギを裂くときに傷付けないようになっています。鋭い切れ味で扱いやすい越前刃物でお勧めです。

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【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.22

グローバルの包丁なら三徳包丁はどうですか、切れ味抜群でスパっとどんなものでも綺麗に切れます、持ち手もフィットが良く持ちやすく使いやすいのでおススメです

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切れ味抜群のオールステンレス!おすすめのグローバルの包丁は?
no.24

GLOBALの三徳包丁4点セットです。日常の調理でマルチに使える三徳包丁を中心に、ちょっとした調理や果物の皮むきなどに活躍する小型のペティナイフと皮むき、切れ味を保つスピードシャープナーの4点がそろっており、基本のスターターセットとしておすすめです。

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切れ味抜群のオールステンレス!おすすめのグローバルの包丁は?
no.28

こちらは刃物の街である岐阜県関市のふるさと納税品です。貝印の商品で、ハンドルから刃先まで継ぎ目のない匠創シリーズです。さびにくく、熱湯消毒も、食洗器もOK。刃先が薄く、鋭い切れ味です。三徳包丁なので、1本あると大変重宝します。柄は優しい手当たりなので、疲れにくく、自然な動きができます。

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切れ味抜群のオールステンレス!おすすめのグローバルの包丁は?
no.29

18㎝と取り回しのしやすいサイズで日常の家庭料理にはこれ一本で事足ります。ステンレスも劣化がなくお手入れも楽です

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切れ味抜群のオールステンレス!おすすめのグローバルの包丁は?
no.30

1本あればお肉、お魚、お野菜とオールマイティにこなすことができる三徳包丁がおすすめです。手の小さい女性の方やかぼちゃなど大きなものを切ることがない方なら手に馴染みやすい16センチのものが握りやすく、扱いやすいので、おすすめです。

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切れ味抜群のオールステンレス!おすすめのグローバルの包丁は?

夕食・ディナー×包丁×50代女性の人気ランキング