夕食・ディナー×70代男性の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×70代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ129件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
夕食・ディナー×70代男性の人気おすすめランキング
柿安の料亭しぐれ煮詰合せはいかがでしょうか。牛肉のしぐれ煮や帆立やたけのこなど5種類があり、食べ比べを楽しめます。ご飯がどんどん進む美味しさなので、おすすめです。
お魚の食感も柔らかくて、タレとも相性が抜群で、和風料理で体にも優しいですのでおすすめなアイテムかと思います
お年を召した方でも食べやすいじっくりことこと煮込んだ煮魚のセットです。保存料・化学調味料・着色料不使用で体にも優しく、トレー入りでレンジで簡単に調理でき、洗い物も減らせてとっても便利。金目鯛やきんき、さばやさんまなど高級魚から慣れ親しんだ魚まで多彩な7種の味が楽しめて、全て手作りされていて本格的、だけどどこか懐かしい身も心もほっこりできる優しい味わいをプレゼントすることができますよ。
日本海の海の幸!天然真鯛しゃぶしゃぶセットはいかがでしょう。あっさりといただける白身魚の鯛は、高齢の方にも食べやすく、おすすめの高級食材。薄切りとアラも付いて、真鯛まるごと一尾分にポン酢が付いてきます。
兵庫のブランド牛但馬牛のすじ肉を煮込んだ料理です。優しい山椒の風味が特徴です。ごはんのおかず・酒のつまみに合います。賞味期限は製造日から180日と日持ちします。
佃煮セットはいかがでしょうか。小あゆ、わかさぎ、あさり、葉山椒など8種類があり、いろいろな味を楽しめます。どれもご飯にぴったりでおいしいので、おすすめです。
お菓子なら、今の季節は栗きんとんがイチ押し。栗と砂糖だけで茶巾絞りにする岐阜・中津川名物の栗きんとん、美味しいのはわかっていても、自分では普段ちょっと手を出しにくい高級なお菓子ですよね。こちらは恵那福堂の栗きんとん。冷凍で1か月保存できるので、食べたいときに解凍でき、高齢の方も自分のペースでゆっくり楽しめますよ。秋冬の季節限定ですから、特別感もあっておすすめです。
長崎の卓袱料理の一つとして食べられてきた豚角煮です。豚バラ肉をスチームで蒸して程よく脂を残し、本醸造しょうゆで煮込んでいます。肉は柔らかくなっているので、高齢者向けかと思います。賞味期限は冷凍で90日です。
ご年配の方でも食べやすい本まぐろ切り落としはいかがでしょうか。流水解凍10分で簡単に召し上がれます。切り落としなので切る手間がかからないのもいいと思います。栄養的にもお勧めです。
北海道・根室産の高級魚、きんきはいかがでしょうか?淡白な白身に脂がのったキンキです。煮つけや塩焼きにするとおいしいですね。お得なお値段で購入できるコスパが高い5尾まとめ買いができるので、おススメですよ!
- 回答された質問
- キンキ|北海道産で美味しい!人気のおすすめは?
こちらの高級魚でもある北海道産の開きキンキ。肉厚でふっくら柔らかく、脂のりもいいです。大ぶりでボリューム感もあり、食べ応えもあり、お酒のおつまみにも合いますよ
- 回答された質問
- キンキ|北海道産で美味しい!人気のおすすめは?
北海道羅臼産の最高級開きキンキはいかがでしょう。脂の乗りも抜群で美味しく、身はふっくらとジューシーで、大きさもかなり大きくて満足感が高いと思います。
- 回答された質問
- キンキ|北海道産で美味しい!人気のおすすめは?
北海道知床産の本場の高級魚トロきんきの開きで一夜干しにしていて旨味が凝縮していて美味しそうです。脂のりふわふわの身を堪能出来そうです。
- 回答された質問
- キンキ|北海道産で美味しい!人気のおすすめは?
北海道釧路町のふるさと納税になりますが、きんきの別名、めんめ一夜干しが返礼品になります。脂の乗りが最高にジューシーで絶妙な塩加減でおいしくいただけます。
- 回答された質問
- キンキ|北海道産で美味しい!人気のおすすめは?
北海道根室産のきんきで、油がよく乗っていてしつこくなく深みのある上品な味わいで、煮付けや塩焼きなど色々使えて美味しくいただけますよ。
- 回答された質問
- キンキ|北海道産で美味しい!人気のおすすめは?
この時期だとふるさと納税でいただける北海道根室産のキンキはいかが。新鮮で肉厚で下ごしらえ済みなので調理も簡単なのがいいです。煮付けや塩焼きにもぴったりで脂ノリも良いですよ。
- 回答された質問
- キンキ|北海道産で美味しい!人気のおすすめは?
こちらの北海道知床羅臼産のキンキの一夜干しは、大きいサイズで食べ応えもありますのでいかがでしょうか。柔らかくて食べやすく、脂乗りも良くて旨味も感じられて美味しいのでおすすめです。
- 回答された質問
- キンキ|北海道産で美味しい!人気のおすすめは?
知床オホーツク海産のキンキの一夜干しです。北海道のキンキの中でも、知床半島の斜里町から羅臼町にかけての海で獲れるキンキは、特に脂のりがよく美味しいそうです。希少な特大サイズを開きにし、昔ながらの伝統製法で塩だけで一夜干しにしており、凝縮した旨味が楽しめますよ。
- 回答された質問
- キンキ|北海道産で美味しい!人気のおすすめは?
大きいサイズで食べ応えのある、北海道産の子持ちにしんはいかがでしょうか。脂ものっていて数の子もたっぷり入っており、プリプリで濃厚なお味を楽しめます。
子持ちニシンの酢漬けになっていて冷凍で届くので保存がしやすいですし 実が引き締まっており とても美味しいです
脂乗りがよく、身も厚く食べ応えのある子持ちにしんはいかがでしょうか。数の子の歯ごたえの良さも一緒に楽しめます。
夕食・ディナー×70代男性の人気ランキング