昼食・ランチ×うどん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×うどん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ270件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
昼食・ランチ×うどん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
甘辛のソースが麺に絡み濃厚な味わいが楽しめる、本場小倉の焼きうどんです。自宅にいながら手軽にいただけるのは嬉しいですね。コシがあり食べ応えもありおすすめです。
武蔵野うどん じんこのうどん屋さんが本気で作った自家製”匠”の武蔵野うどんです。原材料は粉・軟水・塩・卵だけの完全無添加。生うどんなので、武蔵野うどんの特徴である強いコシともっちりとした食感、小麦の風味がより楽しめるのがおすすめです。昆布・椎茸・鰹節・鯖節・あご節を丁寧に煮出しただしを使った自家製つけ汁とのセットです。
こちらも武蔵野うどんはいかが。完全無添加でコシと食感とうどんそのものの風味が楽しめます。塩や卵・粉と軟水のみを使用した無添加で、素材そのものの風味が楽しめるのもいいです。
「足踏み」で作られたようなコシのある太麺タイプのうどんです。1セット3キロ入りなのでおすすめです。
おうちに居ながらにして、ちょっとリッチな気分も味わえる、冷凍の味噌煮込みうどん。冷凍のさぬきうどんはスーパーでも気軽に買えますが、せっかくなので、本場の味が家庭で手軽に再現できる、名古屋にある山本屋総本家のみそ煮込みうどんがおすすめです。老舗の名店の味が家庭で再現できますし、名古屋に行った気分も味わえます。
こちらの岡山県のご当地B級グルメの津山ホルモンうどんセットはホルモンもたっぷりですし、オリジナルのゆでうどん・たれ入りで現地の味が確実に再現できます
極太麺の讃岐うどんはいかがでしょうか。ツルツル・シコシコ・モチモチ食感の食べ応えのあるうどんです。極太麵に合う特製のつゆも付いているのでおすすめです。
半生の讃岐うどんはいかがでしょうか?生うどんよりも賞味期限が長いので、なかなかいっぺんに食べられない一人暮らしの方にはうれしですね。常温保存で約60日が賞味期限です。おうちでの一人ランチ用におすすめです!
- 回答された質問
- 日持ちのする美味しい半生うどんのおすすめは?
実店舗が有名な讃岐うどんの老舗「こんぴらや」さんの半生のおうどんです。「訳あり」でお安くなっていますが、自家用なら全く問題ないです。太さは並、極太、細切りの3種類から選べます。1袋で1キロ近く入っているので、大人数でも1袋あれば大丈夫ですよ。コシの強い、昔ながらの讃岐うどんです。
こちらの商品はいかがですか。粉、水、塩と素材に徹底的にこだわった半生タイプの讃岐うどんです。コシがしっかりとしていて、喉越しを楽しむことができますよ。ぶっかけや釜揚げなど、さまざまな楽しみ方ができます。おすすめです。
食感も食べ応えのあるうどんになっていて、出汁とよく相性が合うアイテムでコスパも良いかと思いますのでおすすめします。
強いコシ・しなやかなのどごしが特徴の讃岐うどんセット(半生)です。常温保存でき、賞味期限は60日です。
創麺屋のさぬき手のべ半生うどんです。創麺屋は讃岐うどん技能グランプリの乾麺部門で第1位に輝いた実力派。手のべそうめんの製法をうどんにも取り入れているのが特長で、こちらの手のべ半生うどんもコシがつよく、つるつるとなめらかなのど越しが格別。釜揚げでも冷やしでも美味しいですよ。
こちらの、石丸製麺の半生りつりん印讃岐うどんは如何でしょうか?ざるうどんやぶっかけなど冷たいうどんは抜群にコシがあって美味しいです。スーパーやドラッグストアでも安く買えますよ。
《国産小麦うどん薫》は、三重県産のあやひかり小麦を使用し、讃岐うどんの本場の技術で作られた太切麺です。コシの強さと豊かな風味が特徴で、つゆなしセットなので、様々な具材やお好みのつゆで楽しめます。釜揚げうどんやかけうどんにぴったりで、お土産やギフトにも最適。讃岐うどんの深い味わいを家庭で手軽に味わえる、贈り物に最適な一品です。
コシの強い半生麺タイプだったら、香川県の有名店・亀城庵の讃岐うどんはいかが。ふるさと納税の返礼品にも使われている香川を代表する讃岐うどんのひとつです。コシの強さともちもち食感が口コミで高評価の人気商品。ただ固いだけのコシではなく、長時間の二段熟成によるもちっとした食感がしっかり感じられる「粘りのあるコシ」が特徴で、「 ツルっと亀~る」の商品名通りツルもち食感が楽しめます。
高松市にある石丸製麺が販売している半生讃岐うどんです。モチモチの食感が残っています。麺つゆ付きです。茹で時間はぶっかけうどんで15分です。
「本場徳島・本格派 お手軽たらいうどん」は、厳選された素材を使用し、無添加で仕上げた釜揚げうどんです。手軽に本格的な味わいが楽しめ、贈答用にもぴったり。だしの旨味がしっかりと染み込んだ麺は、食べる人を感動させる味わいです。お中元やお歳暮、敬老の日、年越しのギフトにも最適で、親しい方へ心を込めて贈る一品としておすすめします。
阿讃山脈の奥深くに代々伝わる郷土料理、たらいうどんが手軽に楽しめる袋入りの半生手延べうどんと濃縮タイプのつゆの素のセットです。太い1本の麺を伸ばして作る古式製法による手延べうどんは、コシが強くもっちりとした食感です。ゆでたての熱々をつゆにつけて楽しんで。徳島風に、薬味はネギ・生姜・すだちがおすすめです。
徳島名産、山のせのたらいうどんです。厳選した小麦粉をブレンドし、鳴門の塩と吉野川の伏流水で練り上げた手作りの半生うどんとつゆのセットで、手軽に本場のたらいうどんが楽しめますよ。ご自宅用なら、こちらの袋入りの方がお得です。
つるっとした 喉越しがとても気持ちがいいのでおすすめです。食べやすくてどんどん行けちゃいます。 家族にもとても好評でした。
たらいうどんとそれにぴったりと合うおつゆがセットのこちらはいかがでしょうか?冬は温めて、夏は冷やして食べれます
コシがあって、小麦の風味が感じられて美味しいうどんです。たらいに入れて、たらいのふちを滑らせて湯を切り、だしのはいったお椀に入れる本場の食べ方で楽しむのがおすすめです。
岡山の老舗焼肉店、中村屋のホルモンうどん食べ比べセットです。店主厳選の岡山県産国産牛のホルモンを使った岡山のB級グルメ。小腸のみのホルモンとミックスホルモンの2種類に、クセになる辛タレと秘伝の味噌ダレの2種類のタレ、うどんがセットになっています。臭みが全くないぷりぷりのホルモンに、濃いめのタレが美味しいですよ。
食べ応えのある太麺と濃厚なソースがとても美味しい小倉焼うどんのセットです。本場の味が楽しめる嬉しいお取り寄せです。
津山風ホルモンうどんは、岡山県で親しまれている逸品です。秘密のケンミンSHOWでも紹介されたことがあり、津山ホルモンうどん研究会協力の元、作られたホルモン焼きうどんは絶品です。牛肉を使ったホルモンは柔らかく、うどんとの相性も抜群。岡山県での伝統フードとして100年フードにも認定されています。自宅でもその味を堪能できるので、地元の美味しさを探している方に特におすすめです。
太麺でとても食べ応えがあるのが嬉しいホルモンうどんのセットです。冷凍なので調理も簡単なのが有り難いです。
濃厚なタレを使っているのでとても食べ応えがあるのが嬉しいホルモンうどんです。岡山の本場の味をおうちで楽しめるのが良いです。
こちらの津山ホルモンうどんの素セットはいかが。国産牛のミックスを使用し、テレビでも紹介された人気商品で本場の味が手軽にいただけます。もっちりしたうどんの弾力も楽しめるのがいいですね
昼食・ランチ×うどん×予算5,000円以内の人気ランキング