本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/10/31
  • aliment
  • 昼食・ランチ×梅干し・漬物・キムチ×予算5,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング

昼食・ランチ×梅干し・漬物・キムチ×予算5,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ108件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

青森県南部地方で昔から食べられている伝統的な漬物、みそ大根です。青首大根を地元の味噌と醤油で漬け込んだ、昔ながらのしょっぱい漬物。刻んでごはんにふりかけたり、混ぜ込んでおにぎりにしたり、お茶漬けにしても美味しいですよ。

回答された質問
【青森の漬物】青森でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.2

味よしはいかがでしょうか。数の子、大根・キュウリ、昆布、スルメを使っていて、醤油ベースの味付けがしてあります。食感が楽しめるし、素材の旨みが合わさってとてもおいしいです。卵かけご飯の上にのせてもおいしいので、おすすめです。

回答された質問
【青森の漬物】青森でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.5

大坂天満市場内にあるキムチ・韓国惣菜のお店、天満大沢商店の手作りチンゲン菜キムチです。実店舗でも販売されている商品で、100g単位で量り売りしているので、好きな量だけ買えます。

回答された質問
【チンゲン菜キムチ】病みつき食感!人気の青梗菜キムチは?
no.6

青梗菜の葉っぱの部分と茎の部分の食感の違いを楽しめるキムチです。旨みと辛さのバランスが良く、食べ出すと手がとまらない美味しさがあるので、おすすめです。

回答された質問
【チンゲン菜キムチ】病みつき食感!人気の青梗菜キムチは?
no.7

大容量でご飯もすすむピリッとした辛さがアクセントのものになっていておすすめかと思いますし、コスパも良いかと思います

回答された質問
【チンゲン菜キムチ】病みつき食感!人気の青梗菜キムチは?
no.8

青森の漬物というとねぶた漬けが有名ですが、つがる漬けというのもあるんですよ。大根のパリパリした食感と数の子の粒粒食感、昆布のとろとろ感、スルメの旨味とちょっと甘めの味付けがあったかごはんに相性抜群。たっぷりのせてかき込みたくなる美味しさです。

回答された質問
【青森の漬物】青森でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.10

つる太郎はいかがでしょうか。ねばりのある昆布に米こうじを加えてあり、旨みと風味があって美味しいです。ネバネバ感がご飯の馴染んで食べやすいのもおすすめです。

回答された質問
【青森の漬物】青森でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.11

青森名産の良質なニンニクを使った漬け物がおすすめ。ニンニク香ばしい美味しさをまろやかな梅の酸味で味わえます。鰹の旨みがアクセントになってご飯のお供は勿論、酒の肴利用にぴったりな人気お土産商品です。

回答された質問
【青森の漬物】青森でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.12

漬物好きな私が推奨したいのは、こちら青森・特撰ねぶた漬けです。野菜と数の子が特製の調味料で丁寧に付けられているものです。野菜の食感と数の子の食感がとても良く、おいしくてたまりません。ご飯の上に乗せても良いですし、お酒のおつまみにもなります。ちょっぴり贅沢気分にも。

回答された質問
【青森の漬物】青森でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.13

青森は長いもの収穫高日本一。特産の長いもを使ったお漬物はいかがでしょう。南部八戸の漬物専門店・大浦屋の長いもしそ漬です。青森県産長いものシャキシャキ食感を生かし、歯ごたえよく仕上げています。ピンクがきれいなしそ漬けと、オーソドックスな醤油漬けがあります。人気商品なので、受注生産しており新鮮な長芋を使った作りたてを送ってくれます。青森ならではのお漬物で、おすすめです。

回答された質問
【青森の漬物】青森でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.15

国産の新鮮なチンゲン菜を使った、あっさりみずみずしいキムチはいかがでしょうか。絶妙のピリ辛感も◎です。

回答された質問
【チンゲン菜キムチ】病みつき食感!人気の青梗菜キムチは?
no.16

茎のシャキシャキした食感がよく、酸味と辛味の中に旨みもあって、とても美味しいです。彩もきれいで、さっぱりして美味しいので、おすすめです。

回答された質問
【チンゲン菜キムチ】病みつき食感!人気の青梗菜キムチは?
no.17

こだわりキムチの横山商店のチンゲン菜キムチです。みずみずしく新鮮なチンゲン菜のシャキシャキとした歯触りが楽しめる人気商品。ヤンニョムには韓国産唐辛子をベースに甘口・辛口・粗挽き・粉唐辛子など5種類もの唐辛子をブレンドして使用し、アミエビやイカの塩辛を加える手づくりキムチ専門店ならではの本格的な味わいです。

回答された質問
【チンゲン菜キムチ】病みつき食感!人気の青梗菜キムチは?
no.19

エゴマの葉っぱがしっかりしているし、甘めなピリ辛で、ご飯が進みます。香草のようなくせのある味が病みつきになるし、焼肉と一緒に食べても美味しいので、おすすめです。

回答された質問
【エゴマの葉キムチ】病みつき食感!人気のえごまの葉キムチは?
no.23

三口一品の本格漬けキムチ・えごまの葉キムチです。日本のスーパーで売っているようなキムチは非発酵の浅漬けですが、こちらの本格漬けキムチは発酵食品。植物性乳酸菌の働きで次第に発酵が進み、味の変化が楽しめる本場のキムチです。えごまの葉に薬膳食材がたっぷりのヤンニョムを塗り込んで重ね漬けしており、風味豊かな味わいです。

回答された質問
【エゴマの葉キムチ】病みつき食感!人気のえごまの葉キムチは?
no.24

魚醤と唐辛子などに漬け込んであり、味に深みと豊かさがあります。えごまの独特の香味とタレのバランスがよく、クセになる味わいなので、おすすめです。

回答された質問
【エゴマの葉キムチ】病みつき食感!人気のえごまの葉キムチは?
no.25

こちらのエゴマの葉キムチはいかが。味噌のコクも楽しめおつまみにも。白いご飯にも良く合い、ピリッとした辛味がアクセントとなり、クセになるあじわいがいいです。旨みも楽しめますよ

回答された質問
【エゴマの葉キムチ】病みつき食感!人気のえごまの葉キムチは?
no.26

こちらのえごまの葉キムチはいかがでしょうか。独特の風味で炒め料理やあたたかいごはんにのせてもいただけますよ。

回答された質問
【エゴマの葉キムチ】病みつき食感!人気のえごまの葉キムチは?
no.28

缶詰めになってるから、保存食にもよさそうなエゴマの葉キムチです。赤い方が辛口で、緑は甘口です。缶切りなしであきます

回答された質問
【エゴマの葉キムチ】病みつき食感!人気のえごまの葉キムチは?
no.29

生えごまの葉キムチです。韓国産のえごまの葉を使用し、魚醤や唐辛子などをブレンドしたヤンニョムを塗って重ねて漬け込んだ本場の味。漬けて3~4時間で食べられるキムチなので、クール便でフレッシュな状態で届くのがいいですね。

回答された質問
【エゴマの葉キムチ】病みつき食感!人気のえごまの葉キムチは?

昼食・ランチ×梅干し・漬物・キムチ×予算5,000円以内×20代女性の人気ランキング