- 最終更新日:2024/10/25
- 93View 11コメント
【マンゴーピクルス】クセになる辛み!人気のマンゴーピクルスは?
インド料理屋さんのカレーに添えてあった、マンゴーピクルスがとてもクセになる味わいで美味しかったので購入したいです。ぜひおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
Tokyo MasaleWalaのインドのピクルスです。4種類から選べる中に、マンゴーピクルスがあります。カレーに添えても勿論美味しいんですが、カレーの隠し味に使っても、酸味とスパイシーさがいい仕事してくれますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
Rajasthani Pickleは 現地 インドの庶民が行く スーパーマーケットにも普通に売られているものと同じもので現地の味が忠実に楽しめます
めがねちゃん(50代・女性)
本場インドのマンゴーピクルスです。酸味とほどよい塩味があるので、日本人が慣れ親しんだ梅干しのような味わいです。カレーやごはん、野菜との相性が良く、夏は特にさっぱりと食べられていいですね。
ひひん(60代・男性)
熟していない青マンゴーを漬け込んで作られていて、酸っぱ辛くてカレーのお供ににぴったりで美味しくいただけますよ。
ころころあい(40代・女性)
青マンゴーを使っていて、マスタードオイル、数種類のスパイス、ビネガーなどで漬け込むことによって、柔らかくなり、酸味がマイルドな感じになっています。辛さのインパクトがあり、いろいろな料理にちょい足しすると美味しいので、おすすめです。
BIGBABY(60代・男性)
マンゴーピクルスが好きなら是非こちらをお試しください。こちらは強烈な酸味と塩気がたまりません。最初に食べたときは不思議な食感かも知れませんが、絶対にハマります。
ここあ(50代・女性)
梅干しのようなさわやかな酸味が味わえるマンゴーピクルスはいかがでしょうか。マスタードの香りと辛みが際立ちのバランスも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのマンゴーピクルスはいかが。程よい酸味で食感も楽しめます。カレーの付け合わせや箸休めにも良く、お酒のおつまみにも良さそうですね。
Toshimi(60代・男性)
マンゴーピクルスはいかがでしょうか。クセになる美味しさでほどよい辛さもあります。ご家庭で作るカレーの付け合わせにおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
オイルを使っていないのでカロリーが高いカレーのお供によさそうな、マンゴーピクルスです。アメリカで作っています
めがねちゃん(50代・女性)
インドカレーの店・神戸アールティーで扱っているマンゴーピクルスです。熟す前の青いマンゴーをスパイスを加えたマスタードオイル漬けにしたもので、インドではアチャールと呼ばれます。スッパ辛い味付けがカレーのお供に相性抜群。本場インド産で、スタッフさんもイチ押しの商品です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了