- 最終更新日:2024/02/01
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【わさび味野沢菜】ピリッとクセになる!人気の野沢菜わさびは?
祖母の家で食べた、わさび風味の野沢菜が美味しかったので購入したいと思っています。タルタルソースやおにぎりの具にして食べたいです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
良質な野沢菜をたっぷり用い、シャキシャキ美味しくいただける野沢菜ギフトですよ。ワサビ風味の調味液がしっかりと馴染んでツーンとした辛味のアクセントを楽しめますよ。キャベツと海藻がアクセントになって美味しさ大満足な人気ギフト商品です。
ろっころ(60代・女性)
安心な保存料不使用の、朝採り野沢菜わさび味はいかがでしょうか。シャキシャキでピリ辛さや塩気もあり、おにぎりの具などにして美味しく召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのわさび味の野沢菜は食感をも楽しめ、わさびのつんとした辛みが鼻に抜け、やみつきになります。そのままおつまみや白いご飯にもよく合いますよ
nanacoco(40代・女性)
わさびと野沢菜どっちも長野県の名産だから、かうならこちらの漬物がいいでしょう。ご飯にもお酒のあてにもいいし
紅葉さん(50代・女性)
こちらのわさび野沢菜はいかがですか。あらかじめ刻んであるので、おにぎりの具・タルタルソースにすぐに使える一品です。お茶漬けにしてもおいしいですね。我が家は、こちらとちりめんじゃこを使い、ごま油でサッと炒めてふりかけにしていますが、おいしくて好評です。色々な料理の足しにしてみてくださいね。
あみあみあみ(40代・女性)
越後野の野沢菜わさびが一番の定番だと思います。わさびの香りと野沢菜漬の塩気のバランスが良いのでおすすめです
ころころあい(40代・女性)
野沢菜のシャキシャキ感がいいし、わさびのツンとくる辛さが病みつきになります。ご飯のお供にぴったりだし、お蕎麦やうどんに入れても、さっぱりしておいしいので、おすすめです。
たなかさん
ご飯にもよく合う 野沢のわさび漬けです 浅漬けになっていますので とても 歯ごたえが良くてシャキシャキとして食べやすいと思います。
ここあ(50代・女性)
信州産の野沢菜を使った、わさび風味の野沢菜漬けで、刻んでいるので食感も感じられ、ほどよいわさび感も◎です。
JACKJACK(40代・男性)
ワサビ味の野沢菜ならコチラの商品はどうですか、ピリ辛感が調度良く食べやすく美味しいですし、ワサビの風味と野沢菜のシャキッとした食感が相性抜群でおにぎりの具材にしても美味しく食べられるのでおススメです
LemonSoda(50代・女性)
信州名産・軽井沢サラダ漬3個セットはいかがでしょうか。野沢菜・野沢菜わさび・大根昆布梅の3種類なのですが、いずれもご飯と合わせてモリモリ進む美味しさです。熨斗掛け対応してますので贈答としても。日持ちは約1ヶ月です。
花よりだんご(40代・女性)
ふるさとの味、野沢菜わさびがオススメです。ピリッと辛味があり、香りが良いので、クセになり、良いですね。
どんどん(50代・男性)
祖母さまの家で食べたおいしかったわさび風味の野沢菜をおうちにお取り寄せができます。タルタルソースやおにぎりの具にして食べるとおいしいですね。お得なお値段で購入できる700グラム、5袋セット買いができ、お勧めです!
ひひん(60代・男性)
信州産の野沢菜を使って作られていて、ピリッとしたわさびの辛味がよく効いていて、タルタルソースやおにぎりの具にぴったりですよ。
nanacoco(40代・女性)
わさびも野沢菜も長野県産が有名なので、やっぱ買うなら長野産がおすすめです。白い御飯に乗っけて食べるのが最強!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産わさびを使用したわさび野沢菜はいかが。特性もろみを加えることで深みのある味わいで、わさびの鼻に抜けるツンとした辛味が病みつきになります。白いご飯にもよく合いますよ。
猫大好き
信州の野沢菜漬けわさび風味できざみタイプで使いやすくていいなと思いました。シャキシャキ食感とツンとくる爽やかなわさびの風味がしっかりある旨味たっぷりの味わいでいいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
信州の名水百選で育った本生わさびを使用した野沢菜漬けです。アルプスの雪解け水で野沢菜を洗い上げ、手作りで漬けています。本生わさびのピリッとさわやかな辛味が生かされた低塩仕上げです。
あやなみ(20代・女性)
野菜の食感も食べ応えも良いですし風味も出汁も良いものになっていてお勧めかと思います。お値段もお手頃です。
ここあ(50代・女性)
国産の野沢菜を使った、わさびの風味がくせになり、ピリッとした辛みが食欲をそそり、おとなの味わいに仕上がっています。
だんごっ鼻
私もわさび野沢菜が大好きです!こちらは、国産野沢菜と茎わさびを合わせたもので、お互いのしゃきしゃき感とツンとくる辛みが病み付きになりますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
信州安曇野産の野沢菜100%を使用し、北アルプスの伏流水で仕込んだ野沢菜刻み漬です。わさびのピリッとした辛味をきかせた醤油漬けで、ごはんのお供やおにぎりの具、タルタルソースやパスタのトッピングなどにもおすすめ。刻み漬なので、タルタルソースやおにぎりの具にそのまま使えるのが便利です。
Toshimi(60代・男性)
長野県で製造されたわさび風味野沢菜漬けはいかがでしょうか。きざみ漬けになっていますので、タルタルソースやおにぎりの具にすぐに使えますよ。
ちょプラ(40代・女性)
わさび風味の野沢菜漬けです。しゃきしゃき食感と程よい塩味の中に、わさびの風味が広がっておいしいです。そのまま出楽しめますよ。
紅葉さん(50代・女性)
野沢菜昆布・わさび昆布の2種類がセットになっています。どちらもおいしく、お茶漬けにもパスタに和えることも出来て、重宝しています。一つずつパックにしてあるのが使いやすくて便利なのも良いですね
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