- 最終更新日:2025/01/16
お正月×もち米・餅の人気おすすめランキング
お正月×もち米・餅の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ411件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
越後製菓の切り餅がおすすめです。計3kgの大容量商品なのでかなりお安く購入できますよ。国内産の水稲もち米を使用しているのが特徴で、普通のもち米より粘り気やもちもち感が驚くほど強いです。個包装1つ1つに賞味期限の印字があるのが地味に嬉しい!お正月に向けてぜひいかが。
- 回答された質問
- 【安い餅】コスパが良くて美味しいお餅のおすすめは?
着られてるから、膨れ上がってもそんなに大きくてならなくて、喉につまりにくいので安心。
島根県産のもち米100%使用した、天然生活の杵つきまるもちはいかがでしょうか。杵つきならではの食感が楽しめる本格的なお餅になっています。保存不使用で素材が良い分もち米本来の風味を感じるので、特別な日に食べるのにぴったりな美味しさですよ。900gと大容量でお得なのでぜひ!
新潟県奥阿賀産のやなどり餅はいかがでしょうか。なめらかな舌触りがよく、もち米の甘味や旨みが濃くて、お餅だけでもおいしい出す。お餅の美味しさを堪能できるのでおすすめです。
ちょっと不揃いなお餅800gが10袋セットでお得意だなと思いました。国内産水稲もち米100%で美味しくていいなと思いました。端っこや少し穴が空いていたりするお餅ですが焼いたり、雑煮にしたりするにはいいかなと思いました。
- 回答された質問
- 【安い餅】コスパが良くて美味しいお餅のおすすめは?
こちらの高級切り餅は如何でしょうか?魚沼産こがね餅や日町黄金もちなど食べ比べが出来ますよ。めちゃくちゃ贅沢ですよね。
幻の餅米の〆張糯で作ったお餅はいかがでしょうか。真っ白でなめらかできめ細かく、柔らかのにコシが強くてとてもおいしいです。最高級のお餅で、他の餅にはない粘りとコシを楽しめるので、おすすめです。
和光堂のスプーンで食べるおもちはいかがでしょうか。商品名の通り、スプーンでも簡単にすくえるお餅になっているのでかなり食べやすいこちらの商品。噛まなくても食べられるほど、べたつきが少なくなめらかで安心して食べてもらえますよ。お皿に出してそのまま食べられるのでストックしておくと便利です!
令和4年産の魚沼産こがねもち使用の北魚沼の杵つきもちの切り餅で生もちなので高級で贅沢に食べれそうです。令和4年産なので新鮮で正月らしくていいなと思いました。
こちらの、化粧箱入りの切り餅は如何でしょうか?魚沼産のもち米の杵つき餅です。美味しくないはずがないですよね。最高級だと思います。
名阪食品のソフトもちです。お正月くらいはお餅を食べたい、という高齢者に安全でおいしいお餅を、という思いから研究開発された薄型・ソフトなお餅です。お餅の食感を残しつつ、厚みを薄く仕上げて粘り気を抑え、飲み込みやすく仕上げています。箸で簡単に切れ、歯茎でもつぶせる柔らかさで、高齢者も安全に食べられると思います。味はお餅そのものですから、一緒の食卓でお雑煮が楽しめますよ。
越後手のし餅お勧めです。新潟県産のこがね米100%使用しています。よく伸びて柔らかくておいしいですよ。
こちらの国産餅米100%の低温製法で作られた生切り餅はいかが。個包装で使いやすく、滑らかな食感でしっとり粘りもあり、お餅本来のおいしさが楽しめます。焼いても雑煮でも美味しいです
- 回答された質問
- 【安い餅】コスパが良くて美味しいお餅のおすすめは?
越後製菓の切り餅です。個包装で合計120個(6袋)入っており、賞味期限は5年あります。[賞味]ゆえに5年間は美味しさそのままなのでおすすめです。レンジやオーブントースター、煮るなど普段でもたっぷりと楽しめます。
- 回答された質問
- 美味しさ長持ち!日持ちする切り餅のおすすめは?
越後手のし餅 1Kg入りは、新潟県産こがね米を100%使用した、ふんわりとした食感と豊かな甘さが特徴のお餅です。生個包装なので、新鮮な状態で楽しめ、保存にも便利。手作業で丁寧に作られ、伝統的な製法で仕上げられたこのお餅は、どんなシーンでも喜ばれる逸品です。新潟の風味を堪能したい方におすすめです。
- 回答された質問
- 【安い餅】コスパが良くて美味しいお餅のおすすめは?
粘りとコシの強さ、質の良さからかつて皇室に献上されていたもち米「女鶴」。倒れやすく収量が少ないため消滅の危機にあった女鶴を改良し、復活させた新品種「酒田女鶴」100%で作ったふるさともちはいかがでしょう。絹のように白く艶があり、やわらかな食感で粘りとコシが強く、煮込んでも煮崩れしにくい美味しいお餅です。
歯茎で潰せる柔らかさのお餅になっていて誤嚥予防にもピッタリなものになっていますのでおすすめかと思います。
高齢の方がお正月に食べるお餅に、サトウの切り餅いっぽんがおすすめです。スティックタイプの切り餅なので食べやすいです。
こちらのアサヒグループ食品のスプーンで食べるおもちはいかがでしょうか。国産もち米を使用していて安心ですし滑らかでべたつかないのでシニアの方にぴったりだと思います。
こちらの新潟県産のこがねもち米を使用した切り餅はいかがでしょうか。コシや伸びが良く磯辺焼きやお雑煮、おしるこなどにして楽しめますよ。
飛騨杵つき餅は、岐阜県産のたかやまもち米と天然よもぎをつかったヘルシーなお餅で、粘りとコシが強くて美味しいです。
新潟県産のこがね餅です。かなり伸びがよくて、とってもおいしいですよ。市販の物とはひと味違います。個包装で便利です。
このボリューム満点の米所新潟でも有名な魚沼産のコシヒカリを使ったこちらの餅はどうでしょうか?量もたくさんあるので食べ応えもあります。
新潟県魚沼で栽培されている「こがねもち米」の新米だけで作られている切り餅はいかがですか。
コストコにある賞味期限が長く、日持ちのする切り餅、出羽弥兵衛の有機胚芽もちはいかがでしょうか?コストコに行かなくてもネットで購入できます。コストコらしいお得な大容量まとめ買いができるので、お勧めいたします。
- 回答された質問
- 美味しさ長持ち!日持ちする切り餅のおすすめは?
通常より薄いので食べやすく、無菌パックなのでつきたての美味しさをキープでき、カビが生えないのもいいと思います。
こちらはいかがでしょうか。個包装されていて食べやすく新潟のこがねもち米を使っており冷凍しても硬くなりにくく添加物が少ないのでお勧めです。また、優しいもち米の甘さを感じることができ食感なのでモチモチ食感なので味噌焼き餅にしてもおいしいので気にいっています。
こちらは、こがねもち100%の杵つき餅です。コシが強く、伸びが良いのが特徴です。豆の歯ごたえと相まって、おいしい餅になっていますよ。
お正月×もち米・餅の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む