ベストオイシー
  • お正月に食べる、美味しい餅教えて下さい。
  • お正月に食べる、美味しい餅教えて下さい。

普段でも、おやつとして、よく食べるのですが、お正月に食べる少し贅沢な物を知りたいと思います。お雑煮にした時も、柔らかくなり過ぎない、お餅で美味しいのを教えて下さい。

あきなす

    • 459View 24コメント
    no.2
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    幻のもち米、特別栽培魚沼産しめはりを使用した贅沢なお餅はいかがでしょう?テレビなどメディアでも紹介されています。きめが細かく伸びのよいお餅ですよ。お正月のお雑煮などに贅沢なお餅を楽しめるので、イチオシですよ。

    no.3
    • Rakuten

    だんごっ鼻

    通報

    こちらの岡山県新庄村で作られたひめのもちは如何でしょうか?キメが細かく焼いてもお雑煮でも美味しいですよ。

    no.4
    • Rakuten

    chai(50代・女性)

    通報

    老舗の製菓店が作るこだわりの餅です。厳選の国産もち米を100%使い、昔ながらのせいろ蒸し杵つき製法で作られており、コシや伸びがよくお雑煮に最適です。

    no.7
    • Rakuten

    たけ花子(40代・女性)

    通報

    最高級こがねもちを使った杵つきお餅でしたら、柔らかくてコシや弾力もあり、優しい甘味を味わいながら食べられます。白餅4切・草餅4切・えび餅4切から選べるのも嬉しいところ。

    no.8
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    切り餅10個入りです。新潟県産のこげねもちを使っていて、こしとねばりが強くておいしいです。スーパーで買うのとはひと味違いますよ。

    no.12
    • Amazon

    咲ぱぱ

    通報

    新潟産のもち米を使っているこちらのお餅はいかがでしょう?機械でつく餅は溶けやすいですが、こちらは杵ツキなので粘りが強く溶けにくく、とても伸びると思います!こしが強くモチモチしていて美味しいですよ!おすすめです!

    no.13
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    有名なお米どころ、新潟・魚沼産こがねもち米100%使用のおいしいお餅はいかがでしょうか?個包装タイプで日持ちがしますよ。普段のお餅よりワンランクアップのお餅なので、おススメいたします。

    no.14
    • Aupay

    きむchan(40代・女性)

    通報

    魚沼産のお米で作られたこちらのお餅はいかがでしょうか。市販のお餅は意外と添加物が含まれているのですが、こちらは無添加で、素材の味が楽しめますよ。お米の旨味が味わえて美味しいです。

    no.15
    • Rakuten

    nanacoco(40代・女性)

    通報

    お歳暮でもらったことがあります。のびがよくておいしいんだけど小分けじゃないので、家族が多い方向けに。すぐ食べないとカビが・・・

    no.16
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    もち吉のいなりあげもちおいしいですよ。レンジで温めて頂きます。甘辛い油揚げに、お餅がよく合います。

    no.17
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    新潟県産のもち米、黄金もちを使用し、昔ながらの杵つきで丁寧に仕上げた杵つき餅「雪こがね」です。杵つき餅はコシやのびが違うので、おすすめです。こちらの「雪こがね」は、新米のもち米で作られており、お米の甘味と旨味が感じられる美味しいお餅です。地元十日町では、お餅を煮て食べることが多いそうで、「雪こがね」もお雑煮にすると絶品ですよ。

    no.18
    • Rakuten

    ここあ(50代・女性)

    通報

    魚沼産の丸餅で、化学肥料や農薬を減らした特別栽培したお米や銘水を使っており、コシの強さが抜群です。

    no.19
    • Rakuten

    かりんちょ(50代・男性)

    通報

    熊本県産のヒヨク餅米を贅沢に用いたお正月に食べたいお餅のギフト。伸び良く風味よくいただけるから、お雑煮利用は勿論、磯辺焼きにキナ粉餅など色々なお料理に活用できるのが嬉しいですね。

    no.20
    • Rakuten

    グラスマン(50代・男性)

    通報

    熊本県産の丸餅です。約18個の1kgサイズ。お正月の焼き餅や雑煮、おしるこ用にぴったりですし、日常的にも使いやすいと思います。

    no.22
    • Amazon

    あみあみあみ(40代・女性)

    通報

    越後杵つきこがねもちをお勧めします。100%もち米で作られた重厚な餅でいくら煮込んでも全くとけずに型崩れもありません

    no.23
    • Aupay

    saei(40代・女性)

    通報

    伸びが良くコシがある昔ながらの美味しいお餅です。お米の甘味が感じられる風味豊かなお餅でお正月のおめでたい席にぴったりです。好みの大きさに切ってラップしておいて冷凍保管もできるのでおすすめします。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。