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    • 最終更新日:2024/01/25
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  • お正月に食べる、美味しい餅教えて下さい。
  • お正月に食べる、美味しい餅教えて下さい。

普段でも、おやつとして、よく食べるのですが、お正月に食べる少し贅沢な物を知りたいと思います。お雑煮にした時も、柔らかくなり過ぎない、お餅で美味しいのを教えて下さい。

あきなす

no.2

chai(50代・女性)

老舗の製菓店が作るこだわりの餅です。厳選の国産もち米を100%使い、昔ながらのせいろ蒸し杵つき製法で作られており、コシや伸びがよくお雑煮に最適です。

no.3

どんどん(50代・男性)

幻のもち米、特別栽培魚沼産しめはりを使用した贅沢なお餅はいかがでしょう?テレビなどメディアでも紹介されています。きめが細かく伸びのよいお餅ですよ。お正月のお雑煮などに贅沢なお餅を楽しめるので、イチオシですよ。

no.4

だんごっ鼻

こちらの岡山県新庄村で作られたひめのもちは如何でしょうか?キメが細かく焼いてもお雑煮でも美味しいですよ。

オロロ(40代・男性)

こちらのもち米の最高品種 ヒメノモチを100%使用したコシと粘りのしっかりした自然の甘味のある美味しいお餅はいかがでしょうか?手作りの杵付き餅がお雑煮やおしるこ、焼き餅や鍋料理に良く合いお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

LemonSoda(50代・女性)

最高級こがねもちを使った杵つきお餅でしたら、柔らかくてコシや弾力もあり、優しい甘味を味わいながら食べられます。白餅4切・草餅4切・えび餅4切から選べるのも嬉しいところ。

no.8

ちょプラ(40代・女性)

切り餅10個入りです。新潟県産のこげねもちを使っていて、こしとねばりが強くておいしいです。スーパーで買うのとはひと味違いますよ。

no.12

咲ぱぱ

新潟産のもち米を使っているこちらのお餅はいかがでしょう?機械でつく餅は溶けやすいですが、こちらは杵ツキなので粘りが強く溶けにくく、とても伸びると思います!こしが強くモチモチしていて美味しいですよ!おすすめです!

no.13

どんどん(50代・男性)

有名なお米どころ、新潟・魚沼産こがねもち米100%使用のおいしいお餅はいかがでしょうか?個包装タイプで日持ちがしますよ。普段のお餅よりワンランクアップのお餅なので、おススメいたします。

no.14

きむchan(40代・女性)

魚沼産のお米で作られたこちらのお餅はいかがでしょうか。市販のお餅は意外と添加物が含まれているのですが、こちらは無添加で、素材の味が楽しめますよ。お米の旨味が味わえて美味しいです。

no.15

nanacoco(40代・女性)

お歳暮でもらったことがあります。のびがよくておいしいんだけど小分けじゃないので、家族が多い方向けに。すぐ食べないとカビが・・・

no.16

ちょプラ(40代・女性)

もち吉のいなりあげもちおいしいですよ。レンジで温めて頂きます。甘辛い油揚げに、お餅がよく合います。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

新潟県産のもち米、黄金もちを使用し、昔ながらの杵つきで丁寧に仕上げた杵つき餅「雪こがね」です。杵つき餅はコシやのびが違うので、おすすめです。こちらの「雪こがね」は、新米のもち米で作られており、お米の甘味と旨味が感じられる美味しいお餅です。地元十日町では、お餅を煮て食べることが多いそうで、「雪こがね」もお雑煮にすると絶品ですよ。

no.19

かりんちょ(50代・男性)

熊本県産のヒヨク餅米を贅沢に用いたお正月に食べたいお餅のギフト。伸び良く風味よくいただけるから、お雑煮利用は勿論、磯辺焼きにキナ粉餅など色々なお料理に活用できるのが嬉しいですね。

no.22

あみあみあみ(40代・女性)

越後杵つきこがねもちをお勧めします。100%もち米で作られた重厚な餅でいくら煮込んでも全くとけずに型崩れもありません

no.23

saei(40代・女性)

伸びが良くコシがある昔ながらの美味しいお餅です。お米の甘味が感じられる風味豊かなお餅でお正月のおめでたい席にぴったりです。好みの大きさに切ってラップしておいて冷凍保管もできるのでおすすめします。

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