- 最終更新日:2025/03/09
お正月×高級の人気おすすめランキング
お正月×高級の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ863件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの高級切り餅は如何でしょうか?魚沼産こがね餅や日町黄金もちなど食べ比べが出来ますよ。めちゃくちゃ贅沢ですよね。
こちらのつぶあん極はいかがでしょうか。北海道産大納言小豆や氷砂糖、オホーツクの塩使用していて風味豊かで上品な味わいを楽しめます。保存料、着色料不使用で身体にも優しいですよ。オススメします。
- 回答された質問
- 【高級あんこ】ちょっと贅沢で美味しいあんこのおすすめは?
幻の餅米の〆張糯で作ったお餅はいかがでしょうか。真っ白でなめらかできめ細かく、柔らかのにコシが強くてとてもおいしいです。最高級のお餅で、他の餅にはない粘りとコシを楽しめるので、おすすめです。
令和4年産の魚沼産こがねもち使用の北魚沼の杵つきもちの切り餅で生もちなので高級で贅沢に食べれそうです。令和4年産なので新鮮で正月らしくていいなと思いました。
減農薬のもち米を杵と臼でついた手作りのお餅で、なめらかな食感で粘りもあり、無添加なので安心して食べれます。
松寿のかまぼこは、老舗の小田原鈴廣から贈られる本格的な味わいで、贈り物やお土産に最適です。丁寧に手作りされた伊達巻や蒲鉾は、風味豊かで口当たりが良く、敬老の日やお歳暮、お中元などの特別な贈り物にぴったり。箱根や小田原のご当地グルメとして、地元の伝統を感じながら贅沢なひとときを楽しめます。詰め合わせは見た目にも華やかで、大切な方への感謝の気持ちを伝えるのに最適です。
京都大納言小豆のぜんざい・北海道小豆と国産栗のおしるこの食べ比べセットはいかがでしょうか。各3袋ずつです。どちらも粗糖と塩だけのシンプルな味付けで、どちらも小豆の旨味をしっかり堪能できます。添加物や保存料などは一切使われていない無添加の商品なので、おすすめです。
こちらの坂根屋の出雲の縁結びぜんざいはいかがでしょうか?大粒で旨味の強い希少な出雲大納言小豆が贅沢に使用された、甘さ控えめで上品な味わいが美味しいぜんざいです。レトルトパックになっているのでレンジで温めるだけで美味しくいただけます。紅白のお餅もセットになった、ぜんざい発祥の出雲の味わいが楽しめる商品でお勧めです。
10月から3月の冬季限定の大人気商品、郡山製餡のand3おしるこはいかがでしょうか。北海道産の小豆を使用した、素材の良さを感じられる贅沢なおしるこになっています。あんことお餅を容器に入れてレンジにかけるだけで出来上がる、お正月にぴったりな商品なのでぜひ!
こちらの京都伝統の懐中汁粉「夕なぎ」はいかがでしょうか。老舗の和菓子職人が丁寧に作った物で上品な甘さを楽しめるのでオススメです。
餅職人がこだわり、もち米100%を使用して作られているから、品質が良く、美味しいのでオススメです。国産で、無着色なので、安心です。
島根県産のもち米100%使用した、天然生活の杵つきまるもちはいかがでしょうか。杵つきならではの食感が楽しめる本格的なお餅になっています。保存不使用で素材が良い分もち米本来の風味を感じるので、特別な日に食べるのにぴったりな美味しさですよ。900gと大容量でお得なのでぜひ!
テレビでも紹介された名店のあんこがお取り寄せできます。北海道十勝産の小豆使用で香り高いです。こしあんとつぶあんの2種類あります。
- 回答された質問
- 【高級あんこ】ちょっと贅沢で美味しいあんこのおすすめは?
四代続く老舗の豆問屋、豆の水野のあんがいのちはいかがでしょう。和菓子職人が最高級ブランド・丹波大納言小豆の2Lサイズを奄美産粗糖で炊き上げた国産100%無添加の和菓子のような極上あんこです。お好みでこし餡も選べますし、量も200g入りから各種そろっています。
- 回答された質問
- 【高級あんこ】ちょっと贅沢で美味しいあんこのおすすめは?
新潟県産のこがねの香で作ったお持ちです。ねばりが強いので、食べ応えがあります。うま味も濃厚でおいしいですよ。
新潟県奥阿賀産のやなどり餅はいかがでしょうか。なめらかな舌触りがよく、もち米の甘味や旨みが濃くて、お餅だけでもおいしい出す。お餅の美味しさを堪能できるのでおすすめです。
粘りとコシの強さ、質の良さからかつて皇室に献上されていたもち米「女鶴」。倒れやすく収量が少ないため消滅の危機にあった女鶴を改良し、復活させた新品種「酒田女鶴」100%で作ったふるさともちはいかがでしょう。絹のように白く艶があり、やわらかな食感で粘りとコシが強く、煮込んでも煮崩れしにくい美味しいお餅です。
お餅も食感もカリッとしていて食べやすいですし中身ももっちりと色んなソースに合わせやすい定番の味わいが楽しめておすすめします
こちらの新潟県産のこがねもち米を使用した切り餅はいかがでしょうか。コシや伸びが良く磯辺焼きやお雑煮、おしるこなどにして楽しめますよ。
そのまま食べても美味しい食パンで感動しますしふわふわ食感でスーパーでは買えない味わいでおすすめします。
新潟県柏崎市で大正時代から続く老舗のあんこ屋さんが直営する甘味処で人気のおしるこセットです。厳選した北海道産小豆を丁寧に練り上げた風味豊かなあんと、新潟県産のこがねもちを使ったコシの強い切り餅の相性が抜群です。
北海道十勝産の小豆を使ったあんこはいかがでしょうか。つぶあんなので、焼いたお餅にぴったりです。無添加で、保存料不使用、程よい甘さなのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【高級あんこ】ちょっと贅沢で美味しいあんこのおすすめは?
にしきやさんの、丹波大納言小豆のぜんざいは、大納言小豆の一粒一粒が大きくて上品な甘さ濃さが出ていてお餅を包みこんで、お互いを引き立てる美味しさと思います。
京のぜんざいはいかがでしょうか。北海道産の小豆を使い、本格的な京風おしるこなのでおすすめです。24個も入っているのもうれしいですね。
新潟県魚沼産の白餅はいかがでしょうか。ブランド米で最高級の餅米、こがね餅を100%使っていますのでおすすめです。
帰省の手土産ということなら、質問主さんがお住まいの地域のお酒でよいものを持っていくのが喜ばれそうです。東京でしたら、例えば奥多摩の小澤酒造さんが作っている「澤乃井」。奥多摩のきれいな湧水で仕込んである美味しいお酒です。リンク先は大吟醸の一升瓶。すっきり辛口のお酒で、お正月のおせちのこってりした甘い味付けのものとよく合います。
- 回答された質問
- 実家への手土産に喜ばれる大吟醸酒のおすすめは?
北海道産の小豆をじっくりと煮込んだぜんざいで、大粒でふっくらとした食感が楽しめ、控えめな甘さも◎です。
あんこもたっぷりですし国産で風味も豊かですし甘みもしっかり感じられますのであったかいお汁粉が体に染みる美味しいものになっています
新潟県産のこがねもちで作った切り餅です。贈答用の箱入りで、見栄えもいいですよ。柔らかくてよく伸びます。
このボリューム満点の米所新潟でも有名な魚沼産のコシヒカリを使ったこちらの餅はどうでしょうか?量もたくさんあるので食べ応えもあります。
お正月×高級の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
- いくら・数の子・キャビア
- 魚貝類
- 食べ物
- おせち
- お取り寄せ
- 食器(お皿)
- 食器
- 食器・調理器具
- 大吟醸酒
- 日本酒
- 飲み物
- 馬肉・猪肉・鹿肉・ジビエ料理
- 肉
- 乾物
- 加工品等
- その他加工品
- アワビ・ホタテ・他
- もち米・餅
- 米・パン
- 惣菜・レトルト
- かまぼこ・練り製品
- たらこ・明太子
予算で絞り込む