香り豊かな削っていない状態の本鰹節を教えて!
今年のお正月は鰹節を削るところからスタートして、本格的に出汁をとった手の込んだ料理にチャレンジしようかと考えています。削っていない状態のおすすめの本鰹節を教えてください。
ぱやぱやはげ(30代・女性)
- 更新日:2021/12/03
- 1311View 24コメント
KUMIKAN(40代・女性)
焼津でとれた新鮮な鰹を使用し、香高く食材を華やかにします。アミノ酸が豊富なのもいいですね
八百万(50代・男性)
焼津の最高級の本鰹節、男節と女節の2本セットです。必須アミノ酸が豊富で、おいしさも市販の削り節とは違います。
ゴクヒマル
鰹節を削るところから始めるということでまずは削り器と鰹節のセットになっているこちらを購入して取り組むと良いと思います。
にゃさん(50代・女性)
削り器付きのものでない方がいいのかな?と迷いましたが、こちらの店舗は、鰹節そのものも美味しいので、セットをおすすめします。削り器お持ちでしたら、是非鰹節をお探しください。
どんどん(50代・男性)
枕崎港に水揚げされた新鮮なカツオを原料にした近海一本釣り「本枯節の雌節、雄節」セットはいかがですか?部位での味の違いを食べ比べし、さまざまなお料理での使い分けを楽しむことができるので、オススメですよ!
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
鰹節削り機と、鰹節のセットになった商品です。特選本鰹節なので職人さんが一手間一手間掛けて丁寧に造られたので削り機の削り味もよく出汁も高級鰹節なのでオススメです。
ここあ(50代・女性)
上品な香りと風味で上質な出汁がとれ、にごらないのでお吸い物などにもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
削る前の棒状の鰹節+ミニサイズの専用の削り節器もついているため空いたその日に削りたての鰹節を楽しめおすすめです
nkzw(60代・男性)
職人がひとつひとつ手作りした薩摩地方の本枯れ節です。 香り、味、形、色、全てにこだわたかつおぶしです。
ろいみるく(40代・女性)
約半年かけてじっくり丁寧に作られた本枯節です。長期保存できる高級品で臭みもなく風味豊かで美味しい鰹節です。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県枕崎産の鰹を半年かけて丹念に仕上げた血合い抜き本節です。厳選された本枯節で、香りと旨味が強く、おすすめです。背節と腹節が1本ずつのセットなので、脂肪分が少なく澄んだ上品なだしがとれる背節は澄まし汁など、脂肪分が多くコクのあるだしがとれる腹節は煮物など、使い分けられるのがいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
焼津の最高級の本鰹節です。大きいサイズなので、華が綺麗にたって、粉が出にくいです。アミノ酸たっぷりで、市販の削り節とは全く風味が違います。
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