- 最終更新日:2024/09/13
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香り豊かな削っていない状態の本鰹節を教えて!
今年のお正月は鰹節を削るところからスタートして、本格的に出汁をとった手の込んだ料理にチャレンジしようかと考えています。削っていない状態のおすすめの本鰹節を教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
KUMIKAN(40代・女性)
焼津でとれた新鮮な鰹を使用し、香高く食材を華やかにします。アミノ酸が豊富なのもいいですね
どんどん(50代・男性)
焼津産、最高級の本鰹節、本枯節はいかがでしょうか?大きめサイズの鰹節ですよ。鰹の背肉で作った男節と鰹の腹部の肉でつくった女節の3本セットです。本格的おいしいお出汁をとることができるので、おすすめですよ。
ももももももんが(40代・女性)
焼津の本鰹節はいかがでしょうか。高級鰹節 「本枯節(男節と女節)」のセットになっています。通常流通しているかつお節と比べてみると、華がきれいに立ちやすく粉になりにくいのが特徴です。かつお節には疲労回復効果のある必須アミノ酸ががたっぷり入っているので、すごく良い出汁がでますし、そのまま食べてもおいしいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
焼津のかつお節で最高級の品質がそのまま届きます。サイズが大きめなのでキレイな華が立ちやすく、粉になりにくいのが特徴です。しっかりとダシが取れいろいろな料理に使いやすいと思います。
ころころあい(40代・女性)
アミノ酸がたっぷりの鰹節で、香りがとてもよくて優しい味がおいしいので、おすすめです。飾りたての鰹節に醤油を少したらしてご飯と一緒にたべるととてもおいしいです。
八百万(50代・男性)
焼津の最高級の本鰹節、男節と女節の2本セットです。必須アミノ酸が豊富で、おいしさも市販の削り節とは違います。
KUMIKAN(40代・女性)
焼津産の最高級の本鰹節はお勧め。特に削り立ては鰹の風味と香りが濃厚で食材にアクセントを加えます。必須アミノ酸豊富なのもいいですね
クロス(50代・男性)
焼津産の本鰹節で、香ばしい香りが堪能できて最高級の国産仕様で、贈り物としても喜ばれそうです。
ちょプラ(40代・女性)
焼津産の本鰹節です。通常の食品にはない、必須アミノ酸が豊富です。うま味たっぷりでおいしいですよ、香りもいいです。
ゴクヒマル
鰹節を削るところから始めるということでまずは削り器と鰹節のセットになっているこちらを購入して取り組むと良いと思います。
ちょプラ(40代・女性)
鰹節削り器がセットになった本鰹節です。最高級品ですが、少し小さめなのでお求めやすいお値段です。削っている時からおいしさが分かりますよ。
だんごっ鼻
こちらの焼津の本鰹節セットは如何でしょうか?本格的な鰹節削り器もセットになった高級品ですよ。
にゃさん(50代・女性)
削り器付きのものでない方がいいのかな?と迷いましたが、こちらの店舗は、鰹節そのものも美味しいので、セットをおすすめします。削り器お持ちでしたら、是非鰹節をお探しください。
nanacoco(40代・女性)
本鰹節がはじめてだったら、削る機械も持っていないかなと思ったので。入門セットはいかがですか
ひひん(60代・男性)
削り器がセットで付いているので、鰹節を簡単に削れて、削りたての鰹節は香りが高く美味しい料理ができますよ。
hanahoku(40代・男性)
出汁作りに質の良い鰹節をお取り寄せ出来ます。削り立ての鰹節をそのままたべても香り良く美味しく食べることが出来ます。
あやなみ(20代・女性)
演技にもよい無添加の鰹節になっていて産地直送の新鮮なものになっていて風味も豊かかと思いますので良いかと思います。
どんどん(50代・男性)
枕崎港に水揚げされた新鮮なカツオを原料にした近海一本釣り「本枯節の雌節、雄節」セットはいかがですか?部位での味の違いを食べ比べし、さまざまなお料理での使い分けを楽しむことができるので、オススメですよ!
chai(50代・女性)
鹿児島県枕崎市で水揚げされた近海一本釣りのカツオで作った本枯節です。半年以上熟成させた最高級品で、脂肪の少ない背側と、脂のりの良い腹側の鰹節の2本セットになっています。あっさりした済んだお出しのとれる背側と、コクのある濃いお出しがとれる腹側、料理に合わせて使い分けできます。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
鰹節削り機と、鰹節のセットになった商品です。特選本鰹節なので職人さんが一手間一手間掛けて丁寧に造られたので削り機の削り味もよく出汁も高級鰹節なのでオススメです。
だんごっ鼻
こちらの鰹節は如何でしょうか?やはり食べる分だけ削って食べた方が風味があって美味しいです。削り器もセットでついていますよ。
花よりだんご(40代・女性)
柳屋本店の本かつおだから、品質が良さそうでオススメです。素材本来の美味しさが楽しめるから、オススメです。
ここあ(50代・女性)
枕崎産のXXLサイズで市場にはめったににでない超レアサイズの本鰹節はいかがでしょうか。上品な出汁が味わえ、出汁のみで味わうようなお料理にもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
にんべんの特吟味本節です。じっくり時間をかけ、丁寧に仕上げた本枯鰹節の中から、特に吟味して選りすぐった1本です。鰹節には背側の雄節と腹側の雌節があるんですが、お正月料理なら、脂肪が少なく上品なだしが取れる雄節がおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
にんべん 本枯鰹節・腹節です。香りが豊かで、あっさりとした非常に澄んでいるお出汁が取れます。削る一手間を掛けて料理の味が格段に良くなるので、お家での和食料理作りが楽しくなりますね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産鰹節はいかが。本枯れ節で鰹の風味が効いた美味しいお出汁を取ることができます。粉になりにくく、香り豊かで大きめで華が立ちやすいのもいいですね。
ひひん(60代・男性)
丹念にかび付けを行って熟成させて作られていて、香りが高く旨味が凝縮されていてワンランク上の美味しい料理ができますよ。
ここあ(50代・女性)
上品な香りと風味で上質な出汁がとれ、にごらないのでお吸い物などにもおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
枕崎産の本枯節はいかがでしょうか。無添加で鰹節本来の味を味わえます。うどんやそばの出汁、煮物や味噌汁等、幅広く使えますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
削る前の棒状の鰹節+ミニサイズの専用の削り節器もついているため空いたその日に削りたての鰹節を楽しめおすすめです
nkzw(60代・男性)
職人がひとつひとつ手作りした薩摩地方の本枯れ節です。 香り、味、形、色、全てにこだわたかつおぶしです。
ろいみるく(40代・女性)
約半年かけてじっくり丁寧に作られた本枯節です。長期保存できる高級品で臭みもなく風味豊かで美味しい鰹節です。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県枕崎産の鰹を半年かけて丹念に仕上げた血合い抜き本節です。厳選された本枯節で、香りと旨味が強く、おすすめです。背節と腹節が1本ずつのセットなので、脂肪分が少なく澄んだ上品なだしがとれる背節は澄まし汁など、脂肪分が多くコクのあるだしがとれる腹節は煮物など、使い分けられるのがいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
焼津の最高級の本鰹節です。大きいサイズなので、華が綺麗にたって、粉が出にくいです。アミノ酸たっぷりで、市販の削り節とは全く風味が違います。
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