ヘルシーで美味しい!おすすめの美味しい春雨は?
子供も喜んで食べてくれる春雨。炒め物にしたり、鍋に入れたり、春巻きの具材にしたりと大活躍してくれます。保存食としても便利なので美味しい春雨をストックしておきたいです。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/05/17
- 753View 36コメント
KUMIKAN(40代・女性)
厳選された原料を用い、天日干しされた春雨はモチモチコリコリした食感でメディアでも紹介されているほど。お鍋や味噌汁・スープや炒め物など万能に使えます
ここあ(50代・女性)
国産の材料から作ったはるさめで、まろやかな味わいでのど越しもよく、味もなじみやすいです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産のはるさめはいかがでしょうか?お店でも使われている業務用のはるさめになります。煮くずれしにくくスープや鍋物に最適です。コシがある食感でサラダや炒め物にも良く合うので、オススメしたいです!
nanacoco(40代・女性)
個人的に、お鍋とかに入れるのは韓国の太い系の春雨より、緑豆春雨のほうが伸びにくくて合うと思います。
ぽこちゃん
国産の北海道のジャガイモからとれるバレイショ澱粉等を使っているものです安心安全に食べれてコスパもいい春雨です
ひひん(60代・男性)
北海道産馬鈴薯の澱粉と鹿児島県産甘薯の澱粉を使って作られていて、コシが強く春雨サラダや春巻き、中華スープなどに入れても美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
もっちりとした触感で食べ応えがあるのと太さもちょうどよくのど越しが良いため食欲がない時のスープにいれてもおいしいです
のりのりのり(50代・女性)
北海道産のばれいしょでん粉を100%使用したはるさめはいかがでしょうか。煮崩れしにくく滑らかな口当たりで美味しいのでおすすめします。
ゴクヒマル
栄養豊富で美味しい春雨を紹介します。保存性がよくて買い置きできるから質問者様の目的に合っていると思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの宋家春雨3kgはいかがでしょうか?中華料理や韓国料理でよく食べられている、さつま芋でん粉を使用した食べやすい春雨です。熱に強く煮崩れしにくく、麻婆春雨、チャプチェ、春雨サラダ等いろいろな料理に美味しくお勧めです。
kaede(30代・女性)
太めの春雨と細めの春雨2種類がセットになったこちらの商品はいかがですか?太い春雨は歯ごたえがあり和え物などに!細めの春雨はつるんと食べられて食材と絡みやすく春巻きの具材にぴったりです。料理に合わせることが出来るのでおすすめします。
ももももももんが(40代・女性)
焼きビーフンでお馴染みのケンミン食品の国産春雨はいかがでしょうか。国産のさつまいもとじゃがいものでん粉を使っています。煮くずれしにくく、スープや鍋物に最適で、コシある食感がサラダや炒め物にもよく合います。業務用サイズの1㎏なので、残った分を保存袋に入れておけば長期保存可能の非常食にもなりますよ。
chai(50代・女性)
有機栽培の馬鈴薯と緑豆のデンプンから作られたヘルシーな春雨です。多層凍結技術でもちもちの食感が楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
8gの1人サイズが10個入りの春雨です。お湯に入れて短時間で戻るので、手軽ですよ。
ろっころ(60代・女性)
こちらの安心な国産春雨は1㎏入りですのでお得です。煮崩れもしにくいので色々なお料理に使いやすいです。食感もモチモチしておりコシもあって美味しく召し上がれます。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道産の馬鈴薯澱粉と九州産の甘藷澱粉が使われている春雨です。大容量の1キロ入りなのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
国内産の馬鈴薯澱粉を使い、昔ながら製法で作った最高級のはるさめです。お湯でもどすだけで簡単だし、コシのある食感がよくて、おいしいのでおすすめです。
たけ花子(40代・女性)
スープの味をよく吸ってくれて味染みがいい上に、しっかりとした噛み応えがあり、コリコリした食感が満腹感に繋がる春雨です。冷めても固くならないところもおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
国産原料100%の春雨です。コシが強くツルツルとした食感が特徴でどの調理法でも合うと思います。
かいちゃん
春雨は取り出しやすいこちらのタイプをよく買います。スープなどにポンっと入れることができて簡単で便利です。
グラスマン(60代・男性)
ケンミンの国産春雨です。1㎏×2袋セット。食物繊維が豊富ですし、食べやすい5cmカット。保存食にぴったりだと思います。
ここあ(50代・女性)
個包装になっている春雨で、食べる分だけ使うことができ、ゆでる必要もないので時短できます。
ちょプラ(40代・女性)
一食分の個包装の春雨30個のセットです。ちょっとスープに入れたり出来て便利ですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
一食分が丸められた状態で乾燥されているため、計測する必要がなく、短時間で調理が可能なのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
いろいろ食べたけどやっぱり奈良食品の国産春雨が一番。天日干しで仕上げた本格仕様なのでプリッと食感良くいただけて口当たりもスムースな人気の商品ですよ。たっぷり70gが3個セットだから色々なお料理に活用できますね。
めがねちゃん(50代・女性)
鍋やスープ、炒め物や春巻き、春雨サラダなど何に使っても美味しい翁はるさめはいかがでしょう。北海道産の馬鈴薯と鹿児島産の甘藷のデンプンを使った国産春雨で、鍋で煮込んでもしっかり歯ごたえが残るコシの強さが特徴です。
KUMIKAN(40代・女性)
予め短い長さにカットされており、煮物やスープ、サラダや炒め物など万能に使用できます。ツルッとした食感で切る手間が省けるのも良いですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。