お正月×3~5人の人気おすすめランキング
お正月×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1269件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
お正月×3~5人の人気おすすめランキング
国産の栗をたっぷり使った、甘さ控えめ、口触り滑らかな栗きんとんです。シンプルですが味わい深く美味しいです。
小田原の老舗・鈴廣の超特選伊達巻・古黄です。鈴廣はハーフサイズやうす甘タイプなど伊達巻の種類が多く、しっとりふわふわ・ジューシーな食感でどれも美味しいのですが、お正月なので豪華に超特選を。高級魚の黄グチをはじめとした厳選素材を使って丁寧に焼き上げています。
かまぼこの名産地、仙台の老舗・阿部蒲鉾店の阿部かまのおせちかまぼこ 伊達巻です。平成27年度全国かまぼこ連合会主催の「全国蒲鉾品評会」で最優秀賞の栄誉大賞を受賞している逸品。甘さ控えめで、しっとりとしていながらふんわりとした上品な口当たりが絶品です。地元でも人気の高いお正月の定番。おすすめです!
最高級ブランドとして知られる丹波篠山市産の黒大豆を使ったこだわりの黒豆煮です。合成保存料や化学調味料も使わずに素材本来の味を大切に炊き上げているので体にも優しくお子様からお年寄りまで安心していただけますよ。大粒でふっくらとした豆は口に入れるともっちり柔らかく、甘さも控えめで上品なコクと風味が口いっぱいに広がります。黒豆のように「まめに働く」方も思わず足を止める、お正月が待ち遠しくなるおいしさです!
国内産の高品質の栗を贅沢に使用している栗きんとんでまるで宝石のようにパッケージもされており特別感があると思います
職人さんの確かな技術で数量限定で作られている、上質な味わいの伊達巻です。創業から200年以上の歴史を誇る、老舗ならではの手作りの逸品をどうぞ。
京都丹波産のブランド黒豆・新丹波黒をふっくらつやつやに煮上げた京丹波ぶどう黒豆です。大粒でもっちりとした食感と芳醇な風味が楽しめる懐石風味のちょっと贅沢な黒豆煮。お正月に奮発していかが。
熊本県産の球磨の栗をふんだんに使った栗きんとんで、栗の濃厚な風味が詰まり、なめらかな舌触りも◎です。
大きな栗がゴロゴロ入っていて優しい甘みが美味しいこちらの栗多めが嬉しい栗きんとんはいかがですか たっぷり堪能出来ると思いますよ
国産の大粒の栗を使った栗きんとんで、あんには金時芋を使いねっとりした贅沢な味わいに仕上がっています。
餅屋が作った餅を直送で届けてくれます。出来立ての餅を急速冷凍してあるので、旨味たっぷり美味しいです。
こちらの杵つき生餅はいかがでしょうか?昔ながらの製法で作られた、もち米本来の旨味と甘み、柔らかくて噛みごたえのある食感が楽しめるつきたてのお餅です。焼き餅はもちろん、しっかりとしているので鍋料理にも煮崩れせずに美味しく使用することができます。原料はもち米と片栗粉のみ、ヒヨクモチの上品な甘さともちもち感が楽しめる商品でお勧めです。
大きめの栗がゴロゴロっと入った栗きんとんで、ほどよい上品な甘さもいいと思います。
国産の水稲もち米を使って独自の低温製法で作られている切り餅はいかがですか。1パック1.8キロ分入っています。
ふっくら、つやつやに煮上げた丹波黒豆煮です。3Lサイズの大粒の丹波黒豆を大きな鉄鍋で一度に大量に煮ることで美味しい黒豆煮に仕上がります。黒豆と砂糖、塩、醤油しか使っていないので安心して食べられますよ。甘さ控えめで食べやすいです。
茨城県産の新栗と国産さつまいもを使い無添加で仕上げた栗きんとんです。大粒の栗なので見栄えもよく、おせち料理に最適です。
「つきたてのような」じゃなくて「つきたて」です!三重・富永米穀店の極上 米屋のつきたてのし餅は、受注生産で年末に本当の「つきたて」のやわらかいお餅を届けてくれます。もち米を厳選し、もちとり粉を使わずにつきたてをそのままパックしているから、雑味のない味わいが楽しめますよ。
平八の洋風カップオードブルセットです。お料理が一品ずつクリアカップに盛り付けられており、冷凍で届くので、必要な分だけ解凍できるのが便利です。お重のままでもカップのままトレイに並べ替えるのもいいですが、盛付だけ頑張ることにしてお手持ちのお正月用の食器を使うと、簡単にお正月らしさが演出できますよ。
- 回答された質問
- お正月に食べる少し特別なお惣菜セットを教えて!
京都の老舗商店が扱う厳選された国産の栗を使った甘露煮です。栗本来の豊かな風味と形を崩さないようじっくり時間をかけて丁寧に炊き上げているので、栗はふっくら柔らかく、まろやかで上品な甘さに仕上がっていて、まさに「粒選り」という言葉がぴったり。型崩れなくツヤツヤに輝く大粒の栗は見た目も美しく華やかで、おせち料理に入れたり、栗きんとんの材料にしたりするだけでぐっとお正月気分が盛り上がりますよ。
- 回答された質問
- お正月のおせちの定番!栗の甘露煮のおすすめは?
紀文のおせち料理シリーズで、単品で扱っている栗あん栗きんとん 寿永はいかがでしょう。粒ぞろいの国産栗を丁寧にむき、つやよく練り上げた栗あんで和えた贅沢な栗きんとんです。
岡山県産の黒大豆を使っている紀文の黒豆です。紀文独自の含ませ煮で3昼夜しっかりと炊き上げられた豆達だ、艶構えが違う。
新潟県産のもち米を使ったつきたてののし餅はいかがでしょうか。柔らかくもちもち食感を楽しめまして、お米の甘みもあり美味しいので焼いて食べたりお汁粉など色々な食べ方でお楽しみいただけます。
小田原かまぼこ発祥の店・鱗吉の伊達巻です。生のグチを使い、石臼挽きで丁寧に作っており、きめが細かくなめらかな舌触りが極上です。しっとり食感で、甘すぎない上品な味わい。ちょっと贅沢したい時におすすめの、ワンランク上の伊達巻です。
創業明治11年の老舗蒲鉾屋さんが作ったこだわりの伊達巻で、美味しそうでオススメです。
減農薬のもち米を杵と臼でついた手作りのお餅で、なめらかな食感で粘りもあり、無添加なので安心して食べれます。
この伊達巻きは「竹」ですが、もっとゴージャスなのがよかったら「松」もあり。それはヨード卵と鯛でできてるそう!
東京築地の京丸 栗きんとんです。絶妙な甘さで美味しいですよ。お正月にも最適。是非オススメします。
こちらのみどり会のずんだ餡はいかがでしょうか。冷凍なので解凍するだけで手軽で枝豆の風味豊かなお餅を召し上がれますよ。
昆布巻きでしたら、こちらのニシン昆布巻きがお薦めです。これめちゃくちゃ美味しいですよ。高級でお正月にぴったりです。
個包装に脱酸素剤を封入しており、外袋を開封してもおいしさを保ていつでも美味しく食べれます。なめらかで弾力のある食感で、できたてのおいしさを味わえます。餅の側面にふっくらカットが入っており、よりふくらんで焼き上がるのでおすすめです。
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