- 最終更新日:2024/07/12
ご飯のお供×予算5,000円以内×限定×30代女性の人気おすすめランキング
ご飯のお供×予算5,000円以内×限定×30代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ84件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こんがり焼くと薄皮がパリッと香ばしい「青しそ餃子」です。群馬県太田市の地元に根差した食品メーカーが手掛ける青しそ餃子は、マツコの知らない世界でも紹介されたほど人気で、お取り寄せして食べてみたいと思いました。リピの方が多く、青しそなのが食欲をそそりご飯のお供にぴったりです。
国産の豚白モツを丁寧に煮込んだ、濃いめの味付けでごはんもすすむ、もつ煮込みはいかがでしょうか。大きめの身で食べ応えもあります。
徳島県産の高級ブランド地鶏、阿波尾鶏の手羽先唐揚げはいかが。阿波尾鶏専門店・尾鶏屋でしか入手できないおかずです。旨味たっぷりのにんにく醤油で味付けし、高温でカラッと揚げた手羽先はやみつきになる美味しさ。阿波尾鶏は体が大きいので、手羽先も食べ応え十分でおつまみはもちろん、おかずにもなります。レンジで解凍してトースターで表面をカリッとさせるとより美味しいですよ。
下仁田葱佃煮という海苔の香りにねぎの甘みがマッチしていて熱々のご飯のおともやお酒にも合う品でオススメです。
下仁田葱の佃煮はいかがでしょうか。下仁田ねぎと海苔の佃煮で、トロトロの食感と海苔の香り、ねぎの甘みが絶妙に合わさって、病みつきになる美味しさです。ご飯のお共にもちろん、おにぎりの具やお酒のつまみにしてもおいしいので、おすすめです。
神戸・灘の銘酒、白鶴の酒粕を使った守口大根の奈良漬けです。守口大根は契約栽培されたもので、上質な酒粕でじっくりと漬け込んでいます。独特の風味と歯切れのいい食感がごはんのお供にもお酒のつまみにもよく合いますよ。
甲南漬がおすすめです。奈良漬けの一種で、瓜、西瓜、守口大根の詰合せセットになっています。神戸市灘区にある老舗醸造元の本みりんを使い、一年以上も丁寧に漬け込んで熟成させています。白い熱々ご飯との相性抜群ですよ。
ミックスタイプのものになっていてお値段もお手頃かと思いますし、送料無料でお買い得なものになっていてコスパも抜群です
1パック 約200g 程度で とても食べやすいですね。一人暮らしの方にもおすすめです。夏バテ気味の方のお茶請けにもおすすめです。
こちらのモダンディッシュin神戸の甲南漬の詰合せはどうですか?日本酒造りの名所の酒蔵で作られた香り豊かな酒粕と、本みりんで漬け込んだ高級な奈良漬け・甲南漬です。瓜、西瓜、胡瓜、きざみ漬がセットになり様々な味わいを楽しむことができます。豊かな香りとまろやかなコクが美味しいお漬物のお土産でお勧めです。
こちらの国産素材を使った奈良漬はいかが。保存料や着色料無添加で、素材そのものの風味や食感が楽しめます。酒粕の風味も感じられ、白いご飯やおつまみにもいいですよ。
こちらのご飯のお供にもピッタリな甲南漬はいかが。新鮮な野菜を酒粕に漬け込み、それぞれの素材の食感、また酒粕の風味も楽しめます。深みのある味わいとコクに甘さも堪能でき、お酒のおつまみにも良いです。
神戸・灘の蔵元、菊正宗酒造が作るなら漬はいかがでしょう。国産の瓜を酒粕やみりん粕で漬け込んだ酒蔵ならではのお漬物。神戸・魚崎にある菊正宗酒造記念館でも人気の商品です。瓜のコリっとした歯ごたえと、上品な酒粕の香りがごはんのお供にもお酒のつまみにも合いますよ。
モダンティッシュin神戸の甲南漬詰め合わせです。おいしい奈良漬けになっています。ご飯の時のお供にぜひ召し上がっていただきたい。パリパリとした食感がとても良く、無添加なので安心です。
ガツンとした香りと食感が味わえる ガーリックのピクルスです 。神戸ならではの斬新な商品だと思います。
こちらの甲南漬はいかが。きゅうりや守口大根など4種類の野菜を使用し、それぞれの風味や食感も楽しめます。酒粕を取ることで甘みも感じられ、白いご飯やお酒のおつまみにも良いですよ。
こちらの、神戸のグリーンチリピクルスは如何でしょうか?神戸らしい洋風(インド)の漬物でビールにも合いますよ。
神戸といえば灘のお酒が有名ですね。美味しいお酒があれば質のいい酒粕があるので、酒粕を使った漬物・奈良漬はいかが。灘の酒蔵・沢の鶴の本格奈良漬けです。国産素材を厳選し、芳醇な香りの酒粕で漬け込み、長期間熟成させた逸品。香りも歯ごたえも格別で、ごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。
こちらの国産素材を使った奈良漬はいかが。沢の鶴の酒粕で漬け込み。芳醇な香りと深みのある味わいで、保存料・着色料無添加なのもいいです。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにも合いますよ。
福井のソールフードのソースかつはどうですか、肉汁たっぷりで味も美味しいですし、カツとソースの相性が抜群で白ご飯に良く合います、食感も良いのでおススメです
福井名物の浜焼き鯖はいかがでしょう。鯖を一尾まるごと焼いた福井の伝統食です。冷凍の真空パックなので、解凍して温めるだけで食べられます。できればグリルで表面をちょっと焼いた方がパリッと香ばしく、身もふっくらとしてより美味しく食べられますよ。
福井県の絶品グルメである、純鶏串がオススメです。ご飯のおかずにぴったりな味付けなので、子どもから大人まで大人気で良いですね。
福井の特産、さばのへしこがおすすめです。「秘密のケンミンSHOW」でも紹介されたご当地グルメです。鯖を天然塩とコシヒカリの米ぬかで1~2年じっくりと漬け込んであります。ちょっと炙ったり、薄切りにしてお茶漬けにしたりすると、えもいわれぬ美味しさです。
福井県というと脂乗りの良い鯖が食べられるイメージがあるので、こちらの鯖缶バラエティセットはいかがでしょう。急な来客でお酒を嗜むことになった時にも、ちょっと小ネギなどを散らしてすぐにお出しできるのでお勧めしたいです。
めんたいこ風味のサバ缶はいかがでしょうか。さばと明太子がそれぞれの旨みを引き立て、ケンカせずうまくまとまった味わいができています。
焼き鳥でお酒も進みますしお値段もお手頃なものになっていてお勧めかと思います。コスパも抜群かと思います。
福井名物の浜焼き鯖はいかが。新鮮な鯖をまるごと一本、豪快に焼き上げた福井県民のソウルフードです。焼き立てを冷凍・密封パックで送ってくれるので、レンジで温めるだけでご当地グルメが楽しめます。
こちらの大本山永平寺御用達、越前大野のはまなみそはいかがでしょうか?福井に伝わる冬季限定のおかずみそで、炊き立ての温かいごはんにのせて美味しくいただくことができます。大根やきゅうりなど野菜と一緒に、豆腐や油揚げに添えて、酒の肴としても美味しくいただけます。福井の歴史を感じられるご飯のお供でお勧めです。
新鮮な野菜を昔ながらの製法で仕上げた、塩分控えめのお漬物はいかがでしょうか。しば漬けや赤しそ大根など7種類が味わえます。
こちらの厳選された素材を使用したホルモンはいかが。食感も良く、まろやかで深みのある味わいはおつまみにもよく合います。冷凍で保存が利き、味噌のコクも楽しめますよ。
ご飯のお供×予算5,000円以内×限定×30代女性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む