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    • 最終更新日:2024/01/28
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  • 【ご飯のお供】群馬でしか買えないなど特別感のあるおかずは?
  • 【ご飯のお供】群馬でしか買えないなど特別感のあるおかずは?

群馬でしか手に入らないなど、特別感のあるご飯のお供を探しています。ご当地の美味しいものを主人と楽しみたいです。おすすめのおかずを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ちゃぺ大好き(50代・女性)

こんがり焼くと薄皮がパリッと香ばしい「青しそ餃子」です。群馬県太田市の地元に根差した食品メーカーが手掛ける青しそ餃子は、マツコの知らない世界でも紹介されたほど人気で、お取り寄せして食べてみたいと思いました。リピの方が多く、青しそなのが食欲をそそりご飯のお供にぴったりです。

no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの下にだねぎしぐれはいかが。白髪ネギにした下にだネギの旨味が生かされ、風味豊かで、白いご飯やお酒のおつまみにも最適。群馬らしく、おにぎりなどに入れてもおいしいです

ひひん(60代・男性)

下仁田ねぎやきくらげ、唐辛子などを使ってじっくりと炊き上げて作られていて、風味が豊かで食が進み特別感があってご飯のお供にぴったりですよ。

ももたん(60代・女性)

群馬下仁田のねぎしぐれはいかがでしょうか。ねぎのうまみときくらげのコリコリ食感、甘辛く胡椒の風味も効いてご飯にぴったりでおすすめです。

どんどん(50代・男性)

群馬らしい特別感のあるご飯のお供、下仁田ねぎしぐれはいかがでしょうか?群馬の名産品、下仁田ねぎを使ったご飯がどんどん進むつくだ煮になります。お得な220グラム、5個まとめ買いができるので、おすすめです!

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

nanacoco(40代・女性)

群馬名物の下仁田ネギを使ったふりかけのようなものです。白いご飯や おにぎり お茶漬け なんかにもいいですね

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのご飯のお供にもぴったりの下仁田ネギおかかはいかが。下仁田ネギの甘みと柔らかい食感に、おかかの香ばしさとのバランスが絶妙。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみやおにぎりやお弁当と万能に使えます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ちょプラ(40代・女性)

群馬なら、名産の下仁田ネギを使ったお味噌がおすすめです。甘くてコクがあって、ご飯が進みます。お子さんからシニアまで楽しめますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの群馬県産の下仁田ネギ味噌はいかが。ネギの風味と味噌のコクのバランスが絶妙。ご飯のお供にもぴったりで冷奴等にのせてもおいしいです。お酒のおつまみにも良いですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

群馬の名産もある下仁田ネギを使用した焼きネギ味噌ニンニクはいかが。白いご飯にもピッタリでネギとニンニクの風味と味噌のコクのバランスが絶妙。様々な料理のアレンジにも使用できます。

オロロ(40代・男性)

こちらのこんにゃくパーク群馬 焼きねぎ味噌にんにくはいかがでしょうか?香ばしく焼いた下仁田ネギを使用し、味噌とニンニクの風味が効いたやみつきになる美味しさのご飯のお供です。ご飯に、お酒のおつまみに美味しい下仁田ネギを使用した商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても濃厚な味わいの下仁田ネギのそぼろなのでご飯のおかずにぴったりです。食べやすくて朝ご飯などにとても重宝します。

RRgypsies(50代・男性)

ぶっかけ下仁田ねぎ豆そぼろがおすすめです。大豆を原料にした肉そぼろで、下仁田ねぎの風味がアクセントになっています。白い熱々ご飯との相性抜群で、冷や奴にのせても美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ちょプラ(40代・女性)

群馬県の名産の下仁田ネギを使ったネギ味噌です。ご飯によく合いますよ。焼きおにぎりにしても最高です。甘めでお子さんも食べやすいです。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

「マツコの知らない世界」でも紹介された群馬名物・金星餃子はいかが。青しそやにんにくなどいろいろな種類があり、どれも美味しいんですが、おすすめはにら餃子。伊勢崎市の長沼農園直送の朝採れにらを、特選生餃子の3倍もたっぷり使っています。葉はざっくりカットして色よく、茎は特製だれに一晩漬けこんで使っており、にらの香りと美味しさを最大限に生かしています。おかずはもちろん、ビールにも合いますよ。

no.10

オロロ(40代・男性)

こちらの下仁田ねぎしぐれはいかがでしょうか?群馬県の名物、下仁田ねぎを白髪ねぎにし、下仁田ねぎの旨味を活かしながら風味豊かにじっくり炊き上げたお惣菜です。ご飯のお共に、おにぎりの具やお酒のつまみとしても美味しい商品でお勧めです。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

育風堂のぐんま麦豚を使った長期熟成生ハム、はもんみなかみはいかがでしょう。本場スペイン製法で12か月長期熟成し、塩味をおさえて豚の旨味を引き出したしょっぱくない生ハムです。甘みの強いぐんま麦豚の肉の旨味が楽しめる、おつまみに最適な生ハムです。

no.14

ちょプラ(40代・女性)

群馬県の名産の、下仁田ネギを使った焼きネギ味噌です。こちらは青唐辛子も使われいて、キリッとした辛味が爽快ですよ。

no.15

ここあ(50代・女性)

ニンニク、唐辛子の入った味噌ベースでじっくりと煮込んだもつ煮込みはいかがでしょうか。とろけるようにやわらかいもつが堪能できます。

no.16

LemonSoda(50代・女性)

つるまい本舗さんのお惣菜、玉卵こんにゃくはいかがでしょう。常温で持ち運べるので(日持ちは約4か月位)群馬県に旅行に行った際の手土産としても良いですね。ウズラの卵と玉こんにゃくがたまたま出会ったというタイトルで、ネーミングも面白いですね。

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

前橋名物・雷太郎のジャン辛もつ煮はいかがでしょう。旨辛もつ煮の専門店の味がおうちで楽しめるレトルトパックです。鮮度の良い国産豚白もつと、群馬特産のこんにゃくを使っており、ほどよい辛さの濃厚ソースがクセになる美味しさです。ご夫婦で楽しめる3人前の大袋がおすすめ。ニンニクをきかせたジャンもつ煮・黒もあり、1人前の個食パックもありますよ。

no.19

猫大好き

群馬の焼ねぎちびっこみそで下仁田ねぎ使用で甘味があって美味しそうです。焼き上げているので香ばしさもあってご飯のお供にぴったりだなと思いました。

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

上州特産のこんにゃく味噌漬けはいかがでしょう。群馬の特産品の代表格であるこんにゃくを、一枚まるごと味噌漬けにしたものです。板こんの中まで味噌味がしみており、ごはんのお供やおつまみにぴったりですよ。

no.23

ここあ(50代・女性)

上州地鶏を砂糖醤油で仕上げたとりそぼろのようなふりかけはいかがでしょうか。生姜や山椒の香りが食欲をそそります。

no.24

ころころあい(40代・女性)

下仁田葱の佃煮はいかがでしょうか。下仁田ねぎと海苔の佃煮で、トロトロの食感と海苔の香り、ねぎの甘みが絶妙に合わさって、病みつきになる美味しさです。ご飯のお共にもちろん、おにぎりの具やお酒のつまみにしてもおいしいので、おすすめです。

no.26

ろっころ(60代・女性)

群馬県のかぶら食品さんが製造している、香ばしい醤油味の玉こんにゃくはいかがでしょうか。かつおやさばや煮干しの旨味が効いており、プリプリ食感で美味しく召し上がれます。

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