- 最終更新日:2024/12/19
土産×食べ物×予算5,000円以内×甘くないの人気おすすめランキング
土産×食べ物×予算5,000円以内×甘くないの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ683件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
神戸牛の牛肉しぐれ煮と焼肉しぐれ煮のセットです。高級感がありますが値段もお手頃。ご飯のお供にぴったりで、お菓子以外の神戸手土産におすすめですよ。
名古屋のお土産として手羽先煎餅はいかがでしょうか。名古屋コーチンのお肉と出汁が加わったお煎餅で旨味たっぷりなので、おつまみとしてもティータイムにも食べやすいですね。日持ちも約180日です。
名古屋の名店、三和の手羽煮詰め合わせです。常温で持ち歩けてお土産向きなのと、温めるだけで召し上がれる手軽さがいいです。1年日持ちします。
広島県安芸津で水揚げされた牡蠣が使われている煎餅です。生地には安芸津産のじゃがいもが練り込まれています。
神奈川県なら、横浜中華街のお惣菜系がおすすめです。こちらの中華まんじゅうは、具だくさんで満足できますよ。
新潟産の新鮮な鮭を使用した酒びたし。熟成された鮭は柔らかく旨味が凝縮され、お酒がたっぷり浸かって美味しいです
神戸牛100%のビーフジャーキーはいかがでしょうか。格別の味わいをしっとり・柔らか食感と共に楽しめるのでおすすめです。
お世話になっている方へだったら、ちょっと高級感のある手土産を持って伺いたいですよね。名古屋コーチンの卵はどうですか。卵がお土産?と思いますが、名古屋コーチンの卵なんて普段自分では買いませんから、ブランド卵って意外と喜ばれますよ。
お菓子以外で喜ばれる甘くない京都土産に、大安の京漬物ギフトセットはいかがでしょうか?千枚漬や味すぐきなど、京都らしいお漬物のセットで、ご飯のお供にピッタリです。ギフト用のボックス入りなので、お土産にオススメです。
横浜崎陽軒のシュウマイが手軽に味わえ、真空パックになっており、常温で持ち運びができ、賞味期限が長いのもいいと思います。
神戸牛を使った贅沢なしぐれ煮はいかがでしょうか。粒山椒がアクセントになっており、ごはんのお供にもおすすめです。
熊本名物の辛子蓮根がオススメ。しゃきっとした食感にツンとくる辛子の辛味がのアクセントとなり、お酒のあてにもぴったりです。
横浜中華街にあるお店の中華まんの詰め合わせです。肉まんや黒ごまあんまんなど、色々楽しめてお勧めですよ。
名古屋で有名な、風来坊の手羽先です。甘辛いタレで、1個食べるととまりません。おつまみにいいですし、お子さんもおいしく食べられますよ。
神奈川県小田原の蒲鉾セットはいかがでしょうか。蒲鉾、さつま揚げ、しんじょ、はんぺん、それぞれの味や食感を楽しめるのでおすすめです。
京都のお漬物の定番の千枚漬けはいかがでしょうか。みずみずしく上品な味わいと繊細な歯ざわりがとても美味しいので、おすすめです。
東海寿の手羽先せんべいがおすすめです。名古屋名物の手羽先の味を再現したおせんべいです。名古屋コーチンの肉と出汁と特製ダレで味付けしており、軽い食感で美味しいです。おやつにもビールのおつまみにもなります。
横浜中華街の王府井で人気の上海名物・焼き小籠包はいかがでしょう。じゅわっと溢れだすスープが絶品です。こちらのタイプは、電子レンジで簡単に調理できます。フライパンで焼くタイプもあるので、お渡しする方に応じて選べるのがいいですね。
松阪牛の名店、まるよしの牛肉すじ煮です。すじをじっくり時間をかけて煮込んでいるので旨味たっぷり、ご飯のお供にぴったりです。
駿河遠州灘ですくすく育ったしらすを生地に練り込んだ、軽い食感の香ばしいおせんべいはいかがでしょうか。
名古屋コーチンを使ったご飯のお供はいかがでしょうか。一世を風靡した食べるラー油のような商品で白米がこれ一品でどんどん食べられます
栃木の郷土料理の1つであるしもつかれはどうでしょう。発酵食品である酒粕を使っているので健康にも良いです。
沖縄風の豚の角煮、ラフテーお勧めですよ。おかずやおつまみになります。とろけておいしいですよ。
オイルサバディンはいかがでしょうか。沼津で水揚げされるサバを使った缶詰です。サバを燻製にすることで臭みを感じさせず、とても美味しいです。ブラックペッパーやガーリックなどの種類もあり、食べ比べもできるので、おすすめです。
広島名産のカキ醤油を使った味付けのりの詰め合わせで、厚みがあり牡蠣の濃厚な風味でごはんがすすみます。
横浜中華街の耀盛號の北京ダック風が食べれるセットで、きゅうりとねぎのご用意で作れます。
神奈川県はかまぼこが有名なので、こちらお勧めします。可愛い魚の形でやいてあります。お醤油を付けてどうぞ。
センスが良いと喜ばれそうな美味しい食べ物のおすすめはこちらです。こちらは赤坂柿山の煎餅の詰め合わせです。赤坂柿山は赤坂を代表する煎餅の名店で創業50年以上の歴史と伝統があります。私も赤坂を訪れる際には必ず立ち寄る店の一つになっています。中味が醤油、しぶき海苔、胡麻、の煎餅とかきもち、あられといったバラエティ豊かな詰め合わせです。
神戸牛のそぼろです。これからの新米の季節のご飯のお供にお勧めですよ。お弁当にも使えます。
土産×食べ物×予算5,000円以内×甘くないの人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む