- 最終更新日:2025/01/06
夏×麺類の人気おすすめランキング
夏×麺類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ670件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
乱れづくり製法で作られ、麺の一本一本に凹凸を作ることで縮れやよじれをつけ、口の中ではねるような食感やつるっとした喉ごしを楽しめます。蕎麦がくっつかなくて、のどごしがいいし、コシもしっかりしていて、食感や風味もとてもいいので、おすすめです。
こちらは三輪素麺の極細麺。直径約0.6mmまで熟練の職人技で細く仕上げた驚愕の麺。まさに白糸のような美しい様。究極の細さでありながら、しっかrとしたコシがあり、のどごし抜群です。
徳島独特のちょっと太めの麺が特徴的な半田そうめんがおすすめです。つるっともちっとした食感が他のお素麺とは違う味わいです。食べ応え満点です。徳島ではすだちを添えていただくのが鉄板です。
- 回答された質問
- おすすめの変わり種のそうめんを教えて!
ほのかな辛みの冷製パスタ用トマトとオリーブソースです。爽やかなトマトの酸味がさっぱりとして美味しいですよ。自分流に和風にアレンジも可能で使い方は自由自在。是非オススメします。
ミツカンのパッチョはいかがでしょう。かけるだけで簡単にカルパッチョが作れるドレッシングタイプのソースです。トマト、ガーリック、たまねぎ、赤ピーマン、パセリを使用しており、具材感があるので冷製パスタにもおすすめです。好みでフレッシュトマトやツナをトッピングしてもいいですね。同じシリーズで、バジリコもさっぱりして美味しいですよ。
カルディオリジナルのトマトとズッキーニの冷たいパスタソースです。トマトをたっぷり使い、夏にぴったりのさっぱりとした味に仕上げた冷製パスタ用のソース。カッペリーニでもスパゲッティーニでもお好みのパスタ100gをゆでて冷水で締め、冷やしたソースをかけて和えるだけです。
訳ありだけど美味しい!島原手延素麺のお徳用160束・8㎏です。訳ありと言っても、梱包工程のチェックを省いただけで品質チェックはクリアしているので、正規品と味・品質は全く変わりません。小分け袋まで付けてくれて、このお値段は絶対お得。おすすめです。
高級なそうめんの定番になっていて美味しいですしツルッとした喉越しも食べやすいものになっていてタレとも相性が良いものになっています
規格外の手延べうどんです。5kgも入っており、ものすごくコスパがよいです。乾麺タイプなので、常温で1年間も保存できます。多少大きさにバラつきがあったり折れていたりするので、規格外ということでお安くなっています。家庭で食べるなら、これで十分だと思います。
CMでもやっていて、スーパーやドラッグストアでも売っている、石丸製麺の半生うどんがお薦めです。ゆでた後冷水で〆て、ぶっかけやざるうどんで食べると美味しいです。しっかりコシがありますよ。
山梨県の冷やしぶっかけ 吉田のうどん はいかがでしょうか。コシがあり喉越しが良くとても美味しいです。コスパも良いと思いますよ。
テーブルマーク(加ト吉)の冷凍うどんが、うどんらしいコシがあって美味しいですね。何種類かありますが、こちらは王道の「讃岐うどん」で、5食入りです。電子レンジで加熱して冷水でしめ、お好みの具材とめんつゆやかけ醤油でおいしい一皿が完成します。あと、贈答用だと「コスパよく」というわけにはいきませんが、こちらはスーパーに売ってるような普通の自家用品です。
素材にこだわった石丸製麺の国産うどんだから、品質が良く、美味しいのでオススメです。のど越しがよく、良いですね。
業務用の冷凍うどんはいかがですか。さっと湯通しするだけだから、暑いのに長時間かけてゆでる必要がないし、ガス・電気代の節約にもなります。細めでつるつるとのどごしのいい稲庭風うどんは、冷たくしても美味しいですよ。
こちらの日清製粉ウェルナのパスタ、ディ・チェコNo.9カッペリーニはいかがでしょうか?太さは0.9mmと細めで、標準ゆで時間は2分と短時間で茹で上がる極細パスタです。ソースとのからみ具合も非常に良く、冷製パスタとしても、魚介スープの具としても美味しくいただけます。500gが24袋入りで税込6,780円、一袋あたり282円とお値段もお手頃な商品でお勧めです。
自家用でしたら「訳あり」品でいいですよね。こちら、そうめん発祥の地とされる奈良県の三輪の老舗「池利」さんの手延べそうめんで、贈答用そうめんを作るときにどうしても生じる不揃い品を集めてあります。麺の長さや色が贈答品のクオリティを満たしていないだけで、味は高級そうめんそのものです。たっぷり30束入りです。
お家で高級冷製パスタをお得に食べれます。こちらは、うにとトマトのパスタソースで冷製用でも美味しく食べれます。
こちらの鶏塩レモンの素麺はいかが。水戻しなので暑い夏でも火を使わず調理も簡単にできます。フリーズドライなので常温保存もでき備蓄用にも。レモンの爽やかな風味と鶏肉のあっさりした味わいがいいですよ。
フリーズドライのそうめんはいかがでしょうか。水を注ぐだけで簡単に作れるし、ゆずの香りがよく、さっぱり食べられるので、おすすめです。
水で戻せる調理ましやすいものになっていて食べやすいですし生姜などシンプルな味付けが引き立つものになっていておすすめします
桐生のひもかわうどんがおすすめです。安くて美味しいですよ。ツルツルしたのど越しで、この平べったく幅の広いうどんは一度食べたら癖になります。濃縮つゆ付きで、手軽に本場の味を再現できます。
具だくさんでしっかり満足できるのが嬉しい冷製パスタのセットです。さっぱりした味わいなのが有り難いです。
のど越しがよく、ソフトでやさしい食感のそうめんはいかがでしょうか。業務用の大容量でコスパもよく、コシもあるのでにゅうめんにもおすすめです。
水沢うどんはいかがでしょうか。ゆであがると透き通るほどの透明感があり、ほどよい塩気と歯ごたえがとてもいいです。モチモチとした食感もよく、とても美味しいので、おすすめです。
パスタと混ぜるだけでかなり本格的な味わいが楽しめるこちらをおすすめします。パスタとよく絡んで最後まで食感も楽しめます
花いちもん麺の業務用そうめんです。ご自宅用なら木箱も化粧箱も不要。ダンボール箱に250g入りの袋が40個入って計10㎏です。1人前約63円の高コスパで、まとめ買いにおすすめです。
冷製パスタソース4種とカッペリーニのセットです。ソースは冷製ペペロンチーノ、冷製カルボナーラ、冷製ジェノベーゼ、冷製ホタルイカの4種類。カッペリーニをゆでて氷水で締め、冷凍ソースを冷蔵庫で解凍しておき、和えるだけです。フレッシュトマトやレモンスライス、バジルの葉などをプラスすると一層華やかで、レストラン気分が味わえますよ。
食塩無添加で、蕎麦の風味が堪能できる、信州の本十割そばです。乾麺タイプなので保存がきくし、コスパもよいですよ。4分茹でて、2分蒸らせば完成です。本物の蕎麦好きも唸る美味しさです。
小豆島の島の光ひやむぎはいかがでしょうか。小麦粉のほか、瀬戸内海の塩、かどや製油のゴマ油を使用して昔ながらの製法でつくられていて、独特のコシを楽しめます。そうめんとうどんの間くらいの太さが絶妙で、小麦の風味があって、おいしいのでおすすめです。
夏×麺類の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む