ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/04/06
  • aliment
  • 家飲み×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

家飲み×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ107件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.35
  • Rakuten

下味をつけてじっくり焼いた、直焼きスルメはいかがでしょうか。耳、胴、足、全て食べられる上に切れ目が入っているので、割きやすくて食べやすいのがオススメです。濃いめの味がお酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。

回答された質問
噛めば噛むほど旨みが堪能できる大きくて厚みのある美味しいスルメイカのおすすめは?
no.39
  • Rakuten

皮付さきいかのメガ盛り1㎏です。皮付のままちぎってあるので、香りが強くお酒のおつまみにぴったりです。一袋にドンと1㎏入っていて、小分けしていない分お得に買えますよ。

回答された質問
お酒のお供にぴったり!訳ありなど安くて美味しいさきいかのおすすめは?
no.40
  • Rakuten

知床産のスルメイカ・大サイズです。肉厚のスルメイカを一夜干し加工したもので、素材の味を生かすため薄塩にしています。一夜干しで適度に水分が抜け、旨味が凝縮しているので、軽く炙って食べるとぷりぷり食感が楽しめるちょっと贅沢なお酒のつまみになりますよ。薄塩なので、お醤油をちょっと垂らしても旨味が増して美味しいです。

回答された質問
噛めば噛むほど旨みが堪能できる大きくて厚みのある美味しいスルメイカのおすすめは?
no.43
  • Amazon

小分けされているので消費がしやすく、くせの強い味わいでごはんもいつも以上にすすみ、パスタなどと合わせるのもおすすめです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.44
  • Rakuten

富山県の珍味、イカの黒作りです。お歯黒になるので、家庭で気にせず頂けておすすめですよ。コクがあってかなりおいしいです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.45
  • Rakuten

富山名物のこちらのイカの黒作りはいかがでしょう?イカ墨たっぷりでイカ墨の旨味が楽しめます。特大サイズで食べごたえがあります。おすすめです!

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.47
  • Amazon

木樽とアホエンオイルを使ってしっかり熟成させられた黒作りはいかがですか。1パック200グラム入りで、賞味期限は約120日です。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.48
  • Rakuten

こちらの、イカの黒作りは如何でしょうか?富山県新湊漁港で新鮮なイカから作られていますので鮮度も抜群です。おつまみに最適です。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.49
  • Amazon

富山のイカの黒作りといえばこちらの商品が必ず名前に上がってくるほど有名なご当地グルメで土地の味をそのまま味わえます

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.50
  • Rakuten

富山県で水揚げされた新鮮なスルメイカの胴体のみを使用して、イカの肝臓とイカ墨でじっくり熟成させた贅沢な黒作りです。生臭さをとるために丁寧にスルメイカを下処理しているので塩味に頼ることの無い塩分控えめの仕上がりになっています。イカ本来の甘みや旨みを存分に楽しめるマイルドな味わいの黒作りなのでおすすめです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.51
  • Rakuten

富山名物イカの黒作りを手軽に味わえる瓶詰ギフトがおすすめ。トロっとやわらかなホタルイカの旨みにイカ墨のコクのある風味で美味しさ大満足な人気商品。酒の肴は勿論、ご飯とも相性抜群に豊かな風味をしっかりと味わえます。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.52
  • Rakuten

富山といったらホタルイカが名産なので、氷見の名産・海産物ギフトのまるなか屋オリジナルのホタルイカ黒造りはいかがでしょう。さらりとしていながらコクのあるホタルイカとイカのダブルのワタの味わいが後を引く沖漬けです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.53
  • Amazon

ホタルイカのうまみが詰まった黒作りで、変な甘さがなく塩味が強すぎなのでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.54
  • Amazon

富山湾で揚がった新鮮なホタルイカを職人によって一つ一つ丁寧に手作りで作られていて、そのまま食べても美味しいですが柚子や山椒を添えて食べるとさらに美味しくいただけますよ。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.55
  • Rakuten

いかの黒作りはホタルいかがよろしいかと思います。富山湾のホタルいかを使った、黒作りです。コクとうまみが抜群の塩辛です。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.56
  • Amazon

えびよねのいかの塩辛で黒作りの甘口で1食で食べきる事が出来るので小分けタイプで固い部分がなく胴体のみ使用していて口当たりまろやかで優しい食感で生臭い臭いもなくて食べやすくて美味しそうです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.57
  • Amazon

そのまま食べるこまいの干物ならコチラの商品はどうですか、サイズも大きく食べ応えがありますし、軽くあぶって食べるとより美味しくなります、500g入って値段もお手頃なのでおススメです

回答された質問
【氷下魚の干物】そのまま食べられて美味しいこまいの干物おすすめは?
no.58
  • Rakuten

こちらの北海道産、氷下魚 小 丸かじりコマイはいかがでしょうか?そのまま丸かじりできる大きさの氷下魚だけが詰め込まれた、パクっと食べられる干物です。そのままでも、マヨネーズ、七味、醤油などをつけても美味しくいただけます。お酒のつまみに良く合いお勧めです。

回答された質問
【氷下魚の干物】そのまま食べられて美味しいこまいの干物おすすめは?

家飲み×魚貝類×予算5,000円以内の人気ランキング