- 最終更新日:2024/04/06
- 3040View 26コメント
【氷下魚の干物】そのまま食べられて美味しいこまいの干物おすすめは?
そのままむしって食べられる氷下魚の干物をネットでお取り寄せしたいです。お酒のおつまみと相性が良い、美味しい氷下魚の干物のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
みかんいろ(50代・女性)
北海道産の氷下魚を新鮮なうちに干し上げています。皮を剥いで骨も取り外しているので後は食べるだけです。塩分控えめで氷下魚の旨みが活きた仕上がりになっているのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産のこまい。鮮度よく、皮や骨なしで食べやすく、マヨネーズや唐辛子を少し付けるだけで美味しくいただけます。旨味が凝縮され、お酒のおつまみにもぴったりです
nanacoco(40代・女性)
ぱっと見は何だかわかりませんが、むしってある氷下魚の干物です。いかくんみたいにそのまま食べられます
たなかさん
北海道産の氷下魚です。おつまみでも、おかずにもぴったりの氷下魚ですよ。美味しいので止まりませんよ!
めがねちゃん(50代・女性)
袋を開けたらそのまま食べられるむしりこまいです。開いたり、骨を取ったり、むしったりという手間は一切不要。こまい本来の風味や美味しさはそのままに、手間だけ省いたおつまみです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のむしりこまいです。手軽なおつまみでお勧めです。まろやかな塩味で、噛むほどに味が出ます。
JACKJACK(40代・男性)
氷下魚の干物ならコチラの商品はどうですか、北海道産の氷下魚の干物で風味が良く味がとても美味しいです、健康にも良いですしジッパー付きの袋で保存もしやすいのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の氷下魚の一夜干しです。細いお魚ですが、かなり肉厚です。塩味も絶妙で食べやすいですよ。お酒にもよく合います。
Toshimi(60代・男性)
北海道の珍味で、丸干しの氷下魚の干物はいかがでしょうか。お酒のお供に軽く炙ってマヨネーズや一味唐辛子を加えて食べるとおいしいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
生干し こまい なので実が柔らかく一口大に手でちぎって食べるのが好きな人にとっては食べやすいと思います。
ひひん(60代・男性)
そのままむしって食べられて、マヨネーズに七味を入れてつけて食べるとより一層美味しくなってお酒のおつまみにぴったりですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのコマイの干物はいかが。お酒のおつまみにもピッタリで、肉厚でふっくら柔らかく、噛むほどに旨みも溢れます。風味も良く、マヨネーズや七味唐辛子をつけても美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
そのまま食べるこまいの干物ならコチラの商品はどうですか、サイズも大きく食べ応えがありますし、軽くあぶって食べるとより美味しくなります、500g入って値段もお手頃なのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道産、氷下魚 小 丸かじりコマイはいかがでしょうか?そのまま丸かじりできる大きさの氷下魚だけが詰め込まれた、パクっと食べられる干物です。そのままでも、マヨネーズ、七味、醤油などをつけても美味しくいただけます。お酒のつまみに良く合いお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
食べやすい大きさにカットしてある細いの紐ので肉厚で香りが良くお酒のおつまみにぴったりです。大容量でコスパも良好です
ぽこちゃん
北海道ではおつまみとしてよく食べている氷下魚の干物 干すことで味が凝縮して旨味アップです 縦に簡単にさけて食べやすく美味しいですよ
LemonSoda(50代・女性)
北海道産のまるかじりできるむしりこまいはいかがでしょうか。食べやすい大きさで小骨も気にならず、そのまま美味しく召し上がれますよ。
あやなみ(20代・女性)
容量もあって質もいいタイプの商品です。味かぎっしり詰まっていますので味わい深いです。
コーヒーさん(40代・男性)
大きめの氷下魚が1袋に約500グラム入っているのでおすすめです。賞味期限は約180日です。
ヤギヌマ(50代・男性)
氷下魚のたたきの干物で、柔らかい食感の加工があり、そのままちぎって楽しむことができます。北海道製造の氷下魚なので、品質も良くてお酒との相性も良くなりおつまみとして最適です。
たなかさん
北海道などでおつまみとして人気のあるお魚です。程好い塩加減があるので、とても美味しいですよ。お土産や、お子さんのあご活にいかがでしょうか?
ひひん(60代・男性)
そのままむしって食べられて、旨味が凝縮されていてマヨネーズをつけて食べても美味しくてお酒のおつまみにぴったりですよ。
どんどん(50代・男性)
北海道では定番の珍味、氷下魚の干物になります。すぐに食べることができるやわらか加工、ローラープレスをしています。開きやすく、むしりやすいおつまみで、お酒との相性は抜群です。軽く炙ってもおいしいですよ。
hanahoku(40代・男性)
小ぶりのこまいの干物です。丸かじり出来る美味しい干物でお酒のおつまみにピッタリです。
花よりだんご(40代・女性)
北海道産の一夜干しこまいだから、安心ですし、品質がよく、栄養たっぷりで、美味しいので、オススメです。
ここあ(50代・女性)
北海道産のこまいの一夜干しはいかがでしょうか。あっさりとした味わいでほんのりした塩味感もありおつまみにもおすすめです。
丸ごと骨まで食べれるコマイ 氷下魚 かんかい 70gx3袋 北海道 根室産 干しこまい 珍味 干物 おつまみ おやつ あて
ろっころ(60代・女性)
北海道根室産の氷下魚の干物は旨みも凝縮しており美味しいのでいかがでしょうか。骨まで食べられますのでカルシウムやミネラルも摂れて健康的です。お酒によく合いますのでおすすめです。
[メール便専用商品] 丸かじりコマイ 100g こまい 氷下魚 おつまみ [送料無料][メール便][ネコポス便]
chai(50代・女性)
北海道産の小さめのこまいの頭と内臓をとって丸干しした珍味です。小型なので骨ごと食べることができ、噛みごたえがあって栄養満点のおつまみになります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
干物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了