【赤カレイ干物】旨味がギュッと凝縮!美味しい赤カレイの干物のおすすめは?
大好きな赤カレイの旬の時期になりました。数年前から赤カレイの干物が気になっているのですが食べたことがないので、お取り寄せしたいです。おすすめはありますか?
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/12/21
- 184View 21コメント
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めがねちゃん(50代・女性)
創業60年余の老舗干物屋手作りの越前産赤カレイの一夜干しです。お刺身にできるほど新鮮な獲れたての赤カレイを厳選して仕入れ、塩だけの無添加で一夜干しにしています。ほんのり甘味が感じられるまろやかな塩味の地元の海の塩・越前塩を使い、赤カレイの旨味を引き立てているのがおすすめポイント。ふっくら美味しい干物がいただけますよ。1枚ずつ真空パックになっているのも保存に便利で使いやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
大きめサイズで肉厚でボリュームも満点。鮮度も良く、塩をして干されているので、そのまま調理もできます。焼き魚としてはもちろん、揚げても煮ても美味しく、ムニエルや煮物にも良いですよ。
ひひん(60代・男性)
北海道礼文島産の赤カレイの干物で、クセが無く旨味がたっぷりで上品な味わいで美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
石川県で水揚げされた赤カレイを干物にしたものが1セットに5枚入っています。添加物などは使われていません。
めがねちゃん(50代・女性)
創業60年余の老舗干物屋手作りの越前産赤カレイの一夜干しです。お刺身にできるほど新鮮な獲れたての赤カレイを厳選して仕入れ、塩だけの無添加で一夜干しにしています。ほんのり甘味が感じられるまろやかな塩味の地元の海の塩・越前塩を使い、赤カレイの旨味を引き立てているのがおすすめポイント。ふっくら美味しい干物がいただけますよ。1枚ずつ真空パックになっているのも保存に便利で使いやすいです。
みかんいろ(50代・女性)
福井県越前町産赤カレイの一夜干しです。ウロコや内臓をしっかり取り除くなど一枚一枚丁寧に下処理して干しています。臭みが全くない、旨みがギュっと詰まった身を堪能できるのでおすすめです。体長約33cm前後の大サイズで食べ応えも十分あります。そのまま焼くのは勿論、唐揚げやバター焼きなども美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
国産のカレイで、無添加の一夜干しなので、安心して食べられます。身がふっくらしていて、臭みもなく、旨味が凝縮されていて、おいしいです。
八百万(50代・男性)
福井県丹生郡越前町のふるさと納税になりますが、地元の日本海で獲れた赤カレイの一夜干しです。捕れたてを日本海の潮風で天日干しにすることで旨味が濃縮しているということなので期待大ですね。
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