【にぎす干物】脂がのって美味しいニギスの干物おすすめは?
旅行のときに見かけた、にぎす(沖きす)の干物が気になっています。ネットでお取り寄せをしたいので、美味しそうなニギスの干物のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/09/03
- 890View 25コメント
KUMIKAN(40代・女性)
深い脂の甘さがクセになり生でも美味しいですが、干す事で旨味や味が凝縮し、食感もいいです。白いご飯のおかずやお酒のおつまみにもいいですね
ここあ(50代・女性)
国産の沖きすの干物の詰め合わせで、脂のりもよく、骨もとれやすいので食べやすいのもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
国産ニギスの一夜干しです。12匹入っています。弱火で焼くと、ふっくらしてお勧めですよ。ホロホロした身は、まろやかな塩味でおいしいです。
みかんいろ(50代・女性)
山陰浜坂産ニギスの丸干しです。獲れたてのものを直ぐに天然塩のみを使用して干しています。おかずとしてもおつまみとしても美味しいのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
脂がのっておいしいにぎす・沖きすの干物がありました!安心高品質な国産、石川県産の干物になります。産地直送で送ってくれるので、新鮮ですよ。ネットで手軽に取り寄せができるので、オススメですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
島根県浜田港産の沖キス(にぎす)の丸干しです。山陰石見沖で獲れた沖キスを天然塩のみで無添加・丸干しにしており、ふんわり・ホクホクとしたやわらかな食感が楽しめます。
ここあ(50代・女性)
山陰沖日本海産の沖ぎすの干物で、脂のりがいいふっくらとした身で、骨ばなれもいいので食べやすいです。
chai(50代・女性)
山陰沖で獲れた新鮮なニギスを少量の塩のみで味付けし高温高圧調理したニギスの干物です。 高圧処理されているので骨が気にならず、頭から尻尾までまるごと食べられます。
ころころあい(40代・女性)
身がしっかりしていて塩加減もちょうどよくおいしい干きすです。保存料や添加物不使用で、キスの旨味がそのまま感じられるので、おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
干物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。