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  • 【にぎす干物】脂がのって美味しいニギスの干物おすすめは?
  • 【にぎす干物】脂がのって美味しいニギスの干物おすすめは?

旅行のときに見かけた、にぎす(沖きす)の干物が気になっています。ネットでお取り寄せをしたいので、美味しそうなニギスの干物のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/24
  • 1603View 25コメント
no.1
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KUMIKAN(40代・女性)

深い脂の甘さがクセになり生でも美味しいですが、干す事で旨味や味が凝縮し、食感もいいです。白いご飯のおかずやお酒のおつまみにもいいですね

グラスマン(60代・男性)

ニギスの干物セットです。豊かな風味の約1㎏。深い旨味と食感が楽しめますし、楽天ランキングの人気商品ですよ。

ひひん(60代・男性)

身が柔らかくて旨味が凝縮されていて上品な味わいで、塩加減がちょうど良くご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったりですよ。

八百万(50代・男性)

山陰沖で獲れたニギスの干物は、スーパーなどでは出回らない魚通の間では人気の干物です。脂がのって素材そのものがおいしいので天日塩だけで味付けしています。

たなかさん

沖キスの干物です。こちらは1kgございますので、ボリュームがないということはないと思います。

no.2
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ここあ(50代・女性)

国産の沖きすの干物の詰め合わせで、脂のりもよく、骨もとれやすいので食べやすいのもいいと思います。

グラスマン(60代・男性)

山陰沖日本海産・沖きすの干物です。豊かな風味の約1㎏。ごはんのおかずやお酒のつまみにぴったりだと思います。

どんどん(50代・男性)

ご希望の予算内で購入できる、タップリ1キロと大容量のにぎすの干物はいかがですか?山陰沖日本海産の沖きすを使用しています。干すことによって、味が凝縮して他の魚にない旨みを楽しめるので、オススメいたします!

ろっころ(60代・女性)

安心な無添加のにぎす干物の大容量1㎏入りはいかがでしょうか。食感も良く旨みも凝縮しており、焼いたり天ぷらなどにして美味しく召し上がれます。

no.3
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ちょプラ(40代・女性)

国産ニギスの一夜干しです。12匹入っています。弱火で焼くと、ふっくらしてお勧めですよ。ホロホロした身は、まろやかな塩味でおいしいです。

たけ花子(50代・女性)

一夜干しにすることでふっくらとしていて干し加減が程良く、脂の乗りもばっちりでお酒が進むニギスの一夜干しです。隠し味としての麹の塩加減も丁度良いですよ。

あみあみあみ(40代・女性)

肉厚で食べ応えのあるニギスの一夜干しです。自宅のグリルで焼くだけで良い香りが部屋いっぱいに広がりお酒のおつまみにぴったりです

ぽこちゃん

香住の一夜干しニギスは旨味を凝縮させているのでとても美味しく仕上がっていますよ とろ火でじっくり焼きあげると身がふっくら柔らかで 味がついているのでそのまま食べれますよ

no.4
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みかんいろ(50代・女性)

山陰浜坂産ニギスの丸干しです。獲れたてのものを直ぐに天然塩のみを使用して干しています。おかずとしてもおつまみとしても美味しいのでおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

浜坂産のニギスの丸干しです。なかなか手に入らないのでお勧めです。さっぱりした身で、お好きならはらわたも楽しめますよ。

JACKJACK(40代・男性)

ニギスの干物ならコチラの商品はどうですか、採れたてをすぐに干していて、添加物を使わず天然塩だけ使っていて素材本来の味が楽しめ美味しいです、値段も安く食べ応えがあるのでおススメです

no.5
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どんどん(50代・男性)

脂がのっておいしいにぎす・沖きすの干物がありました!安心高品質な国産、石川県産の干物になります。産地直送で送ってくれるので、新鮮ですよ。ネットで手軽に取り寄せができるので、オススメですよ!

ぽこちゃん

石川県産のにぎす 淡泊な魚を一夜干しにすることで味が濃厚になり旨味を凝縮 脂がのっていて軽く炙るくらいが美味しいですよ焼きすぎるとパサパサになるので気をつけてくださいね

no.6
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めがねちゃん(50代・女性)

島根県浜田港産の沖キス(にぎす)の丸干しです。山陰石見沖で獲れた沖キスを天然塩のみで無添加・丸干しにしており、ふんわり・ホクホクとしたやわらかな食感が楽しめます。

KUMIKAN(40代・女性)

山陰は石見沖で水揚げされた沖ギス。柔らかくふんわりした食感で、白身で淡泊な味わい。白いご飯にもお酒にもよく合います。お茶漬けにすると魚本来の旨みが存分に味わえます

no.7
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ここあ(50代・女性)

山陰沖日本海産の沖ぎすの干物で、脂のりがいいふっくらとした身で、骨ばなれもいいので食べやすいです。

ももももももんが(40代・女性)

山陰沖でとれた、にぎずの干物です。にぎすは深い脂の甘さが魅力で、生でもおいしいそうですが、干すことによって味が凝縮し、さらに旨味がアップするそうです。骨ごと食べるのもありですが、骨を残しておいてから軽く炙って食べると、おいしい骨せんべいができるそうですよ。

no.8
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コーヒーさん(40代・男性)

山陰沖で水揚げされた沖きすを干物にしたものです。1セットに4尾入っているのでおすすめです。

no.9
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chai(50代・女性)

山陰沖で獲れた新鮮なニギスを少量の塩のみで味付けし高温高圧調理したニギスの干物です。 高圧処理されているので骨が気にならず、頭から尻尾までまるごと食べられます。

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