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  • 臭みの少ない美味しい干物・灰干しさばをお取り寄せ!おすすめは?
  • 臭みの少ない美味しい干物・灰干しさばをお取り寄せ!おすすめは?

臭みの少ない美味しい干物、灰干しさばをお取り寄せしたいです。普段は魚の臭みが苦手で食べることができないので、食べやすいと評判の灰干しさばを食べてみたいです。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/22
  • 422View 25コメント
no.1
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nanacoco(40代・女性)

国産で無添加のサバの灰干しです。 骨が外してあるので お子さんや シニアの方でも安心してお召し上がりいただけます

オロロ(40代・男性)

こちらの薩摩の灰干し さば6パックセットはいかがでしょうか?空気に触れず灰の中で乾燥させることで身はふっくらと柔らかく、魚の臭みを取り旨味を凝縮させた商品です。焼き魚として以外にも、竜田揚げ、酢の物、お茶漬けなどに美味しく頂けます。骨取り済み、切り身で食べやすくて使いやすい、国産無添加の美味しい干物でお勧めです。

どんどん(50代・男性)

魚の臭みが苦手で食べることができない方に、臭みの少ない薩摩の灰干しさばは如何でしょうか。無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得なお値段で購入できるさば3切れ、6パックまとめ買いができ、オススメです。

RRgypsies(50代・男性)

薩摩の灰干しさばがおすすめです。骨を取ってある切り身なので、子供にもお年寄りにも食べやすいです。国産の無添加で、安心して食べられますよ。天日干しや乾燥機を使ってではなく、灰の中で乾燥させるので、魚が酸化せずに、臭みがとれ、旨味だけが凝縮されます。本当に美味しい干物です。

no.2
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だんごっ鼻

こちらの、勝浦の灰干しさばは如何でしょうか?セットは如何でしょうか?ホッケも付いた豪華な灰干しセットです。高級ですが、ふるさと納税が活用できますのでお得ですよ。

ヤギヌマ(40代・男性)

勝浦松田商店の灰干しさばで、真空包装で、余分な水分だけが取り除かれた脂の乗ったサバになります。余分なものが取り除かれているだけなので、うま味が凝縮されており、サバの臭みを感じずに楽しみやすい灰干しさばを満喫できます。

ガブガブ(50代・男性)

サバのアクが抜けて とても食べやすくなっています 少し焼いて食べると香ばしくて お酒のおつまみにもぴったりです 日本酒にもよく合いますよ

no.3
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ちょプラ(40代・女性)

さつまの灰干しさばです。こちらは骨がないのでお子さんもシニアも食べやすいですよ。無添加で安心です。臭みが全くないですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの素材の旨みを引き出した薩摩の灰干しさば。ふっくら柔らかく骨取済みで食べやすいのもいいです。魚の臭みも感じず、鮮度もいいのがいいですね

no.4
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たなかさん

国産のマサバを使用していてとても人気商品です 中骨取り済みです。骨がないので お子様にも食べやすいと思います 臭みが少なくて 魚の苦手な方にもおすすめです。

オロロ(40代・男性)

こちらの国産!薩摩の灰干しさばセットはいかがでしょうか?国産の鯖を桜島の火山灰で一晩熟成させ、魚の臭みを吸い取り旨味を閉じ込めたふっくらとした美味しい灰干しです。骨取り済み・切り身で食べやすく、鮮度の良い鯖の旨味が楽しめます。焼き魚に、フライにと美味しくお勧めです。

no.5
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ちょプラ(40代・女性)

こちらの鹿児島県産の灰干しさばがおすすめです。無添加で安心ですよ。とってもうま味が詰っていて、臭みがないです。

KUMIKAN(40代・女性)

せっかくならふるさと納税でいただける、こちらの薩摩の灰干し鯖セットはいかが。切身と骨取り済みで食べやすく、鯖そのものの旨味が詰まっています。焼いてもフライにしてもおいしいですよ。

no.6
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ちょプラ(40代・女性)

サバはノルウェー産ですが、国内で加工された灰干しサバです。水分が抜けて、臭みがなくてお魚本来のうま味を楽しめます。

no.7
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ちょプラ(40代・女性)

ノルウェー産のサバですが、国内で加工された灰干しサバです。ホッケも付いていて楽しめますよ。水分が抜けて、臭みがなくておいしいです。

no.8
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島の灰干し鯖はいかが。無添加で骨抜きで食べやすく、鯖そのもののおいしさが堪能できます。程良い塩加減とふっくらした食感もいいですね。

no.9
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めがねちゃん(50代・女性)

鹿児島県産の新鮮なサバを使った桜島灰干しです。桜島の火山灰を100%使用し、火山灰でサバをはさみこんで余分な水分と臭みを抜き、旨味を凝縮させています。天日干しと違ってかたくならないのが特徴で、やわらかな食感が楽しめます。使っているのは塩のみの無添加で、一枚ずつ丁寧に手作業で作っています。

no.10
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの骨取り済の薩摩の灰干し鯖はいかが。魚の旨味が残されており、酸化もせず鮮度も保たれています。ふっくら柔らかい身で、熟成された旨味が堪能できますよ。

no.11
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ころころあい(40代・女性)

手切りや灰干しにこだわって作られた灰干しさばはいかがでしょうか。肉厚の身は脂のりがよく、旨みがギュッと凝縮されていて、おいしいのでおすすめです。

no.13
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めがねちゃん(50代・女性)

桜島の火山灰で干し上げた、薩摩の灰干し・骨取り干物の鯖です。国産の真サバだけを使用し、手作業で丁寧に骨を取り除き、切り身サイズに仕上げているので調理しやすく食べやすいのがおすすめポイント。塩加減が絶妙で、ふっくらとした身が楽しめます。

no.14
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ちょプラ(40代・女性)

ノルウェー産の、脂がたっぷり乗ったサバです。こちらは灰干しで、魚の臭みがなくてうま味だけを楽しめますよ。

no.15
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たけ花子(50代・女性)

鹿児島桜島の火山灰を使った大きなサバの灰干しはいかがでしょう。灰干しにすることで臭みが抜けてうまみ成分がぎゅっと詰まっていて、天日干しではないので柔らかいのが特徴的です。

no.16
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めがねちゃん(50代・女性)

浜上水産の薩摩の灰干し骨取り干物・鯖です。国産の真サバを桜島の灰で干し上げています。手作業で丁寧に骨取りしており、切り身サイズにカットされているので調理も楽だし食べやすいですよ。ほど良い塩加減で、焼くとふっくらとした身が楽しめます。

no.17
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの薩摩灰干し鯖はいかが。鹿児島は桜島の火山灰から生まれた旨みが楽しめ、無添加で素材そのものの旨みも楽しめます。骨抜き済みなので食べやすく、お酒のおつまみにもいいですね

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