本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/01/28
  • aliment
  • 乾物の人気おすすめランキング

乾物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1786件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

根室で水揚げされた天然鮭を独自製法で柔らかに仕上げた鮭とばスーパーソフトです。鮭とばは食べたいけれど、かたくて食べられないとか、歯が弱い年配の方や小さなお子さんでも食べやすいソフトタイプで、ジューシーな旨味が特徴です。骨抜き・皮とり済みで柔らかく食べやすいので、食べすぎ注意です。

回答された質問
【柔らかい鮭とば】柔らかくて食べやすい!ソフト鮭とばのおすすめは?
no.4

国内産有機丸大豆とにがりを使っているので、安心して食べられます。昔ながらの高野豆腐で、歯ごたえがあって出汁をしっかり吸うのでおいしくいただけます。懐かしさのある味でおすすめです。

回答された質問
保存食にも便利な乾物!美味しい高野豆腐のおすすめは?
no.5

国産の乾燥野菜のミックスならコチラの商品はどうですか、野菜の旨味がしっかりあり味がとても美味しいですし、厚みがあって食感も良く食べ応えがあるのでおススメです

回答された質問
【国産の乾燥野菜ミックス】カット不要で便利!栄養豊富なドライ野菜のおすすめは?
no.6

こちらの乾燥米麹はいかがでしょうか。酵素たっぷり。昔ながらの手作り米麹で甘酒やお味噌作りにぴったりですよ。オススメします。

回答された質問
【乾燥米麹】甘酒や味噌づくりに人気!保存に便利な乾燥麹のおすすめを教えて!
no.7

手作り味噌用の「国産やわらか大豆水煮」(600g)はいかがでしょう。有機大豆使用で、遺伝子組み換え大豆ではありません。手作りで味噌を作る工程で一番大変なのは大豆を煮て潰す作業ですが、こちらは味噌作り用に処理されたやわらかい煮大豆なので、子供の力でも簡単につぶすことができます。国内製造品で無添加、無化学調味料なので安心して味噌づくりができますよ。煮大豆なのでサラダのトッピングなどにも使えます。

回答された質問
自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.8

北海道産のとよまさり大豆です。粒がふっくらしており、甘みがある品種なので、煮豆や味噌、豆乳などに適しています。無農薬栽培なので、安心して使えますね。簡単なレシピも付いています。

回答された質問
自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.11

宮崎県産の切り干し大根、たっぷり1kgです。栄養満点、煮物やサラダ、おやつとしてそのまま食べてもおいいしです。冷凍庫で保管すると変色しにくくてお勧めです。

回答された質問
【業務用】大量ストックしたい!保存食にもなる切り干し大根のおすすめは?
no.12

国産野菜日和の乾燥野菜ミックスで小さくカットしてあるので便利で使いやすくていいなと思いました。人参やキャベツ等彩りも良くていいなと思いました。

回答された質問
【国産の乾燥野菜ミックス】カット不要で便利!栄養豊富なドライ野菜のおすすめは?
no.18

あたりめ スルメ おつまみ 素焼きいか 超大盛り300gは、味わい深い海の香りが楽しめる絶品のおつまみです。大容量でコストパフォーマンスも抜群!手軽に食べられるチャック付袋入りで、保存も便利です。素焼きのいかは、自然な旨味が凝縮されており、ビールや日本酒との相性も抜群。小腹が空いた時のおやつや、パーティーの軽食にも最適。おいしさと満足感が詰まった一品です。

回答された質問
【安いあたりめ】訳ありなど!お買い得で美味しいあたりめのおすすめは?
no.21

お正月のお雑煮の出汁に、安心高品質な国産の大容量まとめ買いができる500グラム、業務用のかつお節はいかがでしょうか。調味料無添加で体に優しく安心して使うことができるので、お雑煮の出汁にオススメいたします!

回答された質問
【大容量かつお節】国産で安心・美味しい!大容量で人気の鰹節を教えて!
no.23

佃煮用によく使われている釧路あつば昆布、特厚1等500グラムはいかがでしょうか?繊維質が少なく柔らかいので、煮て食べるための昆布になります。数ある昆布の中でも屈指の肉厚昆布なので、おススメいたします!

回答された質問
佃煮にするのにぴったりの旨みのある美味しい昆布のおすすめは?
no.30

普通のお麸だと可愛らしくないので ひな祭り なら 手まりふにするのがおすすめです。形が揃っていないものも入っているみたいですが

回答された質問
【お麩】お吸い物に入れてひな祭りを華やかに!人気の可愛い麩は?

乾物の人気ランキング