- 最終更新日:2024/01/12
- 973View 27コメント
佃煮にするのにぴったりの旨みのある美味しい昆布のおすすめは?
自分で昆布の佃煮を炊いてみたいのですが、出汁をとる昆布と食べる昆布は違うようです。佃煮にするのにぴったりの旨みのある美味しい昆布のおすすめを教えて下さい。
mii(30代・女性)
Toshimi(60代・男性)
北海道産の天然の日高昆布はいかがでしょうか。煮上がりが早くやわらかいので、佃煮にぴったりの旨みのある昆布ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の日高昆布はいかが。1キロと大容量で柔らかく煮ることができるので、佃煮にも最適。昆布巻きやおでんなど万能に使用でき、美味しい出汁も取れますよ。
ちょプラ(40代・女性)
日高昆布がおすすめです。肉厚なので、佃煮にするととってもふっくらおいしく作れます。柔らかくてうまみもたっぷりです。
nanacoco(40代・女性)
佃煮にするためにカットされて売ってる昆布だそうです。たっぷりはいってるし、おいしいのでだしも取れるんだって
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道の日高昆布 1Kgはいかがでしょうか?煮物にも出し汁用にも使用できる肉質が柔らかい昆布です。コクがあり昆布らしい風味が楽しめ、煮上がりも早く型が崩れないので佃煮や昆布巻きなどにも利用できます。使いやすいサイズにカット済みなので切る手間も省ける便利な商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
佃煮にするなら、日高産のみついし昆布もおすすめです。昆布の中では比較的繊維質が少なくやわらかい肉質なのが特徴で、佃煮や昆布巻き、煮物などにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
礼文島の船泊産の天然棹前昆布です。煮昆布の定番・棹前昆布は、成熟する前の若い昆布で、身質が非常に柔らかいため、昆布巻きやおでん、佃煮などの煮物料理に最適です。礼文島近海で獲れる利尻昆布は旨味たっぷりですから、ここの棹前昆布はおすすめですよ。
あやなみ(20代・女性)
佃煮で食べやすいですし、濃厚で昆布の味わい深いですし送料無料でお買い得。ご飯がどんどん進む味付けで美味しい商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道の利尻昆布はいかが。出汁用としても使用でき、風味よく香り豊かでおいしいダシが取れます。佃煮にも使用でき、肉厚で昆布のうまみがしっかり感じられおいしい佃煮ができますよ。煮物など様々な用途で使用できるのもいいですね
ぽこちゃん
北海道では結構使っているこちらの早煮昆布はいかがですか 肉厚が薄いのですが柔らかく仕上がり旨味たっぷりの佃煮になりますよ
ももたん(60代・女性)
北海道産真昆布がおすすめです。 角切りカットで佃煮用に使いやすくなっていて便利です。旨みが濃厚で、量も多いのでトッピングして色んなアレンジもできますよ。
どんどん(50代・男性)
佃煮用によく使われている釧路あつば昆布、特厚1等500グラムはいかがでしょうか?繊維質が少なく柔らかいので、煮て食べるための昆布になります。数ある昆布の中でも屈指の肉厚昆布なので、おススメいたします!
めがねちゃん(50代・女性)
昆布の名産地函館で採れる真昆布を、漁師が厳選した切り出し真昆布です。根元部分を含むため、肉厚で濃厚なだしが出ます。美味しいだしを取った後に佃煮にすると、2度楽しめますね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道は釧路産の長根昆布はいかが。肉厚で柔らかく、佃煮にしてもおいしいです。昆布の濃厚な出汁をとることもでき、煮物やお鍋など様々な用途で使用できますよ。
ころころあい(40代・女性)
北海道の日高地方で採れた天然昆布はいかがでしょうか。だしをとった後でも佃煮や煮物に活用できるほど柔らかくうま味がしっかりあるので、おすすめです。
八百万(50代・男性)
北海道の日高昆布は、上品な甘みがあります。上品な香り高い出汁を取った後、佃煮にすると肉厚でおいしくいただけます。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の利尻昆布は如何でしょうか?文句無しの高級昆布です。無添加で最高の出汁が取れますよ。
かりんちょ(50代・男性)
北海道産の日高昆布ギフトがおすすめ。たっぷりと佃煮が作れる500g入ったコスパの良い商品です。北海道の海が育んだコク深い旨みがあるので、煮汁をたっぷりと含ませたら格別な佃煮に仕上がりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
昆布にもぴったりこちらの利尻昆布はいかが。昆布そのものの甘みと風味が感じられ、お出汁を取った後でも煮物や佃煮など風味豊かで美味しい佃煮ができます。手ごろな価格もいいですね。
猫大好き
羅臼昆布で濃厚なだしが出て甘味があるので美味しい佃煮が作れそうです。そのままでも旨味たっぷりでいいなと思いました。幅広で使いやすいかなと思いました。
LemonSoda(50代・女性)
北海道産の日高昆布でしたら、柔らかくて出汁にも、食べてもふっくらとしておいしい万能な昆布なのでお勧めしたいです。昆布巻きとしても良いですね。
ちょプラ(40代・女性)
ちょっと贅沢に、利尻産の昆布がおすすめですよ。肉厚なので、佃煮にするととっても柔らかくておいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
佃煮を作るなら、だし用の真昆布でいいと思いますよ。肉厚で幅もあるので、細く刻みやすいと思います。こちらの道南産真昆布は、長さがほぼそろったきれいな形をしているので、佃煮におすすめ。だしを取った後のだしガラの昆布の方が煮た時に味が入りやすいので、せっかくですから美味しいだしを取ってから使ってください。煮る時に酢を少し入れると柔らかくなるので、試してみてください。
ちょプラ(40代・女性)
ちょっと贅沢に、北海道産の利尻昆布がおすすめです。こちらは贈答用なので見た目も厚みもいいです。つやつやの佃煮が出来ますよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道利尻産の昆布です。肉厚なので、ふっくらおいしい佃煮が作れますよ。お出汁用としてもかなりおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
業務用の角切り塩昆布です。このまま 甘辛く炊いて佃煮に簡単に加工できますし訳あり商品なのでコスパも良好です
だんごっ鼻
こちらの、有名ブランドの利尻昆布は如何でしょうか?出汁用昆布でも利尻昆布などは佃煮にも使えますよ。無添加の天然昆布です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了