- 最終更新日:2024/12/03
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【鍋の素売れ筋ランキング】〆まで美味しいなど!市販で手軽に買える人気のおすすめは?
鍋スープで市販で買える美味しいものを探しています。〆まで美味しく堪能できるものや、ヒルナンデスやジョブチューンのようなテレビ番組で紹介されるものなどおすすめの鍋の素を教えてください。
ベストオイシー編集部
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RRgypsies(50代・男性)
ミツカンの〆まで美味しいシリーズの焼あごだし鍋つゆがおすすめです。甘みがあって美味しい鍋ができます。ストレートつゆなので、まったくの手間いらずで、失敗することもありません。3~4人前の鍋が作れます。
めがねちゃん(50代・女性)
博多華味鳥の鶏だし豆乳鍋です。豆乳の有名メーカー、マルサンアイの豆乳を使用し、こだわりの鶏かさね炊き製法による鶏だしをまろやかでやさしい味に仕上げています。雑炊、リゾット、うどん、ラーメンなど、どんな〆でも美味しくなってしまうのもおすすめポイント。和洋どちらにも合いますよ。
ランラン
こちらの鍋の素がオススメです。コクが深いのでとても美味しいです。〆まで美味しく食べる事が出来ます。後味スッキリしているのでとても良いです。
RRgypsies(50代・男性)
ミツカンの〆まで美味しいシリーズの焼あごだし鍋つゆがおすすめです。甘みがあって美味しい鍋ができます。ストレートつゆなので、まったくの手間いらずで、失敗することもありません。3~4人前の鍋が作れます。
めがねちゃん(50代・女性)
去年のジョブチューンのミツカン鍋つゆランキングで1位に輝いた、〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ・赤です。鶏ガラスープに昆布を合わせ、すりごまと豆乳、豆板醤を加えたまろやかな辛味の鍋つゆ。コクがあるのにあっさりしていて、肉も野菜も美味しくいただけます。〆はうどんやラーメンがおすすめ。審査員全員が合格を出していましたよ。
あやなみ(20代・女性)
少人数でも気軽に鍋ができるものになっていてオススメですしバリエーション豊富なものになっていて飽きが来ないものになっていておすすめします
だんごっ鼻
我が家は鍋をめちゃくちゃ食べるので迷いますが、珍しいカレー鍋は如何でしょうか?こちらはCoCo壱番屋のカレー鍋スープで、とても美味しいです。〆はうどんでもチャンポンでもリゾットでも抜群に美味しいですよ。
ポルカドット(50代・女性)
スーパーでもわりとよく見かけるので補充しやすいミツカンの「〆まで美味しいごま豆乳鍋」を常備してあります。商品名がそのまんまなんですが、細めのおうどんを入れると美味しいです。やはり近所のスーパーに売っている生めんの細いおうどん(群馬の水沢うどんのタイプ)を入れています。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚な味わいが楽しめるのが嬉しい鍋の素のペットです。寒い季節にしっかり温まることができるのが良いです。
ぷすぷす(40代・男性)
カレー専門店とコラボしたこちらのカレー鍋のスープはいかがですか。スパイシーさが特徴で、豚肉などを入れると合いそうですね。寒い冬にしっかりポカポカになれる一品です。〆はチーズを入れてリゾットなんか良さそうですね。
めがねちゃん(50代・女性)
発酵のプロが作った、〆まで美味しい麹の鍋つゆはいかがでしょう。5種類の魚介だしをブレンドした焼きあご旨塩だしで、麹が素材本来のうまみを引き出し、肉も魚介も野菜も美味しくしてくれます。鍋以外に塩ラーメンスープとして使っても美味しいので、〆はラーメンがおすすめです。
ぷすぷす(40代・男性)
天然だしの旨味をしっかりと感じることができるこちらのスープはいかがですか。味噌の旨味とキムチの辛さのバランスが良く、とても美味しいですよ。豚肉が合いますね。最後の〆はご飯をいれて雑炊でもいいですしうどんも合いますよ。
ももたん(60代・女性)
とり野菜みそ・ピリ辛とり野菜みそ・ごまとり野菜みそ・坦々ごまとり野菜みその4種の味わいが楽しめおすすめです。味噌の香りが良くコクのある濃厚な風味、毎回違った味で飽きがこずいいと思います。
ここあ(50代・女性)
なじみの深い味噌をベースにした鍋の素はいかがでしょうか。とくにきのこ類との相性がよく、野菜をたくさん食べれ、チーズをトッピングすると発酵食品の相乗効果でさらにうまみもアップしおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
帆立とあさりの旨だし鍋の素はいかがでしょうか。2種類の貝エキスに昆布と鰹節のエキスが加えられた、魚介のうまみを堪能できます。帆立の味がしっかりと感じられ、野菜だけでもおいしいし、おじやにすると、優しい味が体に染み渡るので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
博多華味鳥の水たきスープはいかがでしょう。有名な水たき料亭・博多華味鳥のお店と同じ製法で炊きだした濃厚な鶏ガラスープがベースのストレートタイプの鍋スープです。専門店の味が手軽に味わえるのがいいですね。〆は鶏の旨味がたっぷり出たスープで、雑炊がおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
地鶏だし塩鍋つゆはいかがでしょうか。地鶏のだしに、豚骨のコク深いだしを合わせているので、旨みたっぷりです。高知県産の生姜が入っていて、さっぱりとした味わいなので、後味スッキリで飽きずに最後まで美味しく食べられるのでおすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
ダイショーのトマトチーズ鍋スープがおすすめです。トマトとチーズの旨味がマッチしてとても美味しいので最後まで美味しく食べられます。
ここあ(50代・女性)
地鶏のだしがきいた、味噌風味のちゃんこ鍋のもとはいかがでしょうか。野菜も肉も魚も相性がよく、具材を選ばないのもいいと思います。
Toshimi(60代・男性)
なべの素味噌ちゃんこはいかがでしょうか。飽きの来ない味付けで、好きな野菜や肉を入れて作れます。シメのうどんがまたおいしいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
とり野菜みそ が栄養価も高いし味噌とやさいと鳥のだしのコラボレーションが無敵だと思うのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
大阪のTV番組で、〆まで美味しい鍋つゆのランキングで紹介されたことのあるSUGAKIYAの和風とんこつ鍋つゆです。名古屋名物・寿がきやのラーメンの味をイメージした魚介だしをきかせたあっさり系の和風とんこつスープは、どんな具材とも合わせやすいオールマイティーな鍋つゆ。〆はもちろんラーメンがイチ押しですが、旨味たっぷりなのでうどんや雑炊、カレールーをちょい足ししたカレーリゾットなども美味しいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
豆乳のメジャーブランド、マルサンのごま豆乳鍋スープがおすすめ。600gたっぷり入っているので、季節のお野菜にお豆腐やお肉など用意したら、簡単に本格お鍋の美味しさ味わえますよ。胡麻の香ばしさに豆乳のマイルドな旨みが具材にしっかりと馴染んでアツアツを風味良く楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
うちで一番はまってるのはこのゴマ豆乳スープです。しめにはパスタと書いてありますがうどんつかってもおいしいです
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