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    • 最終更新日:2024/10/22
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  • 【高級鍋の素】ちょっと高級で美味しそうな鍋の素のおすすめは?
  • 【高級鍋の素】ちょっと高級で美味しそうな鍋の素のおすすめは?

寒くなるとおうちでよく鍋を作りますが、たまにはいつもと違う鍋を楽しみたいです。ちょっと高級感があって美味しそうなおすすめの鍋の素を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ひひん(60代・男性)

国産の紅ずわい蟹のエキスを使って作られていて、ずわい蟹の旨味と日高昆布出汁がよくマッチして上品な味わいで美味しいですよ。

猫大好き

盛田の国産ずわい蟹だしのうま鍋つゆの素でずわい蟹の旨味と日高昆布の旨味の相性がぴったりでとても上品な味が食べれそうでとても贅沢だなと思いました。つゆまで全部飲みたくなるような感じがとても満足しそうです。

hanahoku(40代・男性)

旨味コクの詰まった紅ずわい蟹だし鍋を家庭でも味わうことができる鍋の素です。スープの香り良く楽しめます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

ニビシ醤油のとらふぐ鍋はいかがでしょう。国産のとらふぐエキスを使ったちょっと贅沢な鍋つゆです。天草の塩や昆布、魚醤などを加えた上品な味わいで、白身魚や白菜、豆腐などの具材と相性がいいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

無添加で素材の味が楽しめるこちらのフグ鍋の素。天草の塩を配合し、国産トラフグのエキスで旨味が堪能できます。九州仕上げの味わいで、いつもより少し贅沢な鍋が手軽に頂けますよ

どんどん(50代・男性)

高級な鍋の素、ニビシ醤油の「然舎 とらふぐ鍋」の鍋の素はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。とらふぐの上品な旨味と平釜で作った天草の塩で、調和のとれた優しい味を楽しめるので、おススメです!

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ともぞう(50代・女性)

カニトマトクリーム鍋の素です。いつもとちょっと違う鍋の素は、世界の鍋イタリア編のものです。コクがあって〆はパスタやリゾットなど最後まで美味しく食べられるので、ちょっと贅沢したい日にいいかも!

あみあみあみ(40代・女性)

寒い時期のクリームタイプの鍋の素は体が温まりそうですしカニクリーム鍋など自分で作れないので元があると便利です

あやなみ(20代・女性)

洋風なデザインになっていて濃く深いですし、滑らかな高級感ある味わいで美味しいですのでおすすめします。レトルトで無添加で体にも優しいです

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

美味しく食べて体の内側からきれいに!冬の美薬膳鍋&薬膳食材3種セットはいかがでしょう。国際中医師が素材を厳選した6種のスパイスを袋に詰めた薬膳スープの素と、黒きくらげ・クコの実・金針菜が入っています。スープの素を煮出したら、さっと洗った薬膳食材と好みの肉や魚介、野菜などの具材を入れて煮込むだけ。簡単に本格薬膳鍋が楽しめるセットです。

no.6

ここあ(50代・女性)

トリュフ風味の豪華なポルチーニ鍋はいかがでしょうか。クリームベースでカラダがあたたまるのもいいと思います。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

いつもと違う鍋だったら、プレミアム鍋つゆシリーズのブイヤベース鍋の素はいかが。魚介の旨味とサフランの香りがする洋風の鍋スープで、ちょっと贅沢に海老やほたて、あさり、イカなど海鮮たっぷりのブイヤベース鍋を愉しむのもいいと思います。

no.9

猫大好き

ますやみその石狩鍋のスープで鮭料理の旨味を極めたスープで美味しそうです。料亭の味でちょっと贅沢出来そうです。贅沢に鮭のぶつ切りをたっぷり入れて味わえていいなと思いました。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

このポルチーニ鍋の素はいかが。大人2人前で食べやすく、好みの食材を加えて温めるだけの手軽さ。ポルチーニの香りと旨みが堪能でき、きのこの旨みも楽しめます

no.11

LemonSoda(50代・女性)

身体に優しいスープ開発を行っている、スープ料理家である東條真千子さんの、のどぐろ味噌鍋はいかがでしょう。化学調味料無添加で、健康に対する配慮がある方にお勧めしたいです。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

このポルチーニ鍋の素。トリュフ風味っで高級感もあり、お鍋はもちろんアレンジもききます。〆はリゾットはおすすめで、ポルチーニ茸の旨みと香りも楽しめます

no.13

JACKJACK(40代・男性)

高級な鍋の素ならとらふぐ鍋の鍋用スープはどうですか、フグの旨味がたっぷり入っていて高級感があり、味もとても美味しいです、締めのおじやがめちゃめちゃ美味しいのでおススメです

no.14

あっちゃん(40代・女性)

おうちに居ながら、ちょっとリッチな気分も味わえる、鍋の素。鍋料理がメインの赤からのお店そのままの美味しさが、おうちで気軽に楽しめます。程よい辛みが食欲を刺激しますし、身体の芯からポカポカと温まります。

no.15

chai(50代・女性)

なかなかお家で食べることのない、スッポン鍋の素はいかがでしょうか。清流日本一にも選ばれた島根県高津川水系の清流で育った天然のスッポンを使い、伝統的な味付けで調味したもので、野菜を加えて煮込めば料亭のような高級なスッポン鍋が出来上がります。

no.16

ちょプラ(40代・女性)

カニ鍋のスープです。ストレートタイプで手軽ですよ。うま味がしっかりあって、白身魚にも合います。雑炊まで楽しめますよ。

no.17

ここあ(50代・女性)

瀬戸内のレモンとゆずを使ったレモン鍋の素で、あっさりとした味わいでヘルシーなのもいいと思います。

no.19

どんどん(50代・男性)

いつもよりちょっと高級なお鍋を作ることができる、久原醤油のあごだし鍋 寄せ鍋のつゆはいかがでしょうか?雑味のないあごから抽出した2段仕込み焼きあごだしの旨みを活かした贅沢な鍋つゆなので、おすすめですよ。

no.20

ころころあい(40代・女性)

自社製あご魚醤による旨みが味わい深い、あごだし寄せ鍋はいかがでしょうか。野菜をたっぷり入れると野菜から出る甘みが加わって、とても美味しいスープになります。最後のシメの雑炊が病みつきになる美味しさなのもおすすめです。

no.22

だんごっ鼻

こちらの、あごだし醤油鍋の素は如何でしょうか?日本人はやはり出汁の効いたお鍋が好きです。とても美味しいですよ。

no.23

ぽこちゃん

北海道札幌の旨味やコクがあり濃厚な味噌味の鍋つゆの素はいかがですか 間違いなく美味しいです試してみてはいかがですか

no.24

ころころあい(40代・女性)

オリジナル銘柄鷄の華味鷄の鶏ガラと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出して作ったスープは絶品です。本格水炊き店の味が楽しめるし、鶏肉や野菜を煮込むほど味がしみて、具材の旨みも深まりってとても、おいしいので、おすすめです。

no.26

どんどん(50代・男性)

寒い季節に温まるおいしい高級鍋の素「紅ずわい蟹だし うま鍋つゆ」はいかがですか。安心高品質な国産の紅ずわい蟹を使用している贅沢な鍋の素になります。お得な750ミリリットル、12袋まとめ買いができるので、おススメです!

no.27

ちゃぺ大好き(50代・女性)

秋冬限定の「真鯛だし鍋つゆ」です。愛媛県宇和海産の真鯛を使った醬油ベースのストレートタイプで、脂肪や臭みが少なく淡泊ながら旨みが詰まった、この冬ぜひ試してみたい鍋の素です。利尻昆布やあさりエキスが真鯛との相性抜群です。

no.29

ちょプラ(40代・女性)

トラフグエキス配合の、フグ鍋スープです。福岡県産で、ストレートタイプです。市販の倍の値段ですが、シメまでたっぷり楽しめてお勧めです。

no.30

めがねちゃん(50代・女性)

盛田の蟹だしうま鍋つゆです。季節限定商品で、国産紅ずわい蟹の旨味に日高昆布を加えた上品な味わいの贅沢鍋つゆです。寄せ鍋がおすすめですが、イチ押しは〆の蟹雑炊。蟹の旨味たっぷりで、プチ料亭気分が味わえます。

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