- 最終更新日:2024/11/18
- 64View 25コメント
【赤海老】お刺身や海鮮丼にして食べたい!人気の赤エビは?
自分へのご褒美に大好きな赤海老を購入しようと思っています。海鮮丼にして食べたいので、お刺身用の鮮度抜群な商品が知りたいです。皆さんおすすめの赤海老をぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの赤海老はいかがですか。特大サイズなので甘みが違いますよ。刺身にするとプリプリ、海鮮丼にのせると存在感がすごいです。そんな特大赤海老がたっぷり入っているので、色々な料理で楽しめるのがいいですね。
かずフル
生食用の特大天然有頭赤海老2kg入りはいかがでしょう。海鮮丼を楽しめる、たっぷり約35尾ほど入ったセットです。
Toshimi(60代・男性)
お刺身や海鮮丼に天然の赤えびはいかがでしょうか。たっぷり2kgあり、約35尾になります。また、赤えびは鍋や味噌汁に入れてもおいしいのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
特大サイズの天然赤海老はいかがでしょうか。お刺身でも食べられるし、いろいろな調理でおいしさを味わえます。甘くてぷりぷりで美味しいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
お刺身でも食べれる新鮮な天然赤えびはいかがでしょうか。大きな身でお刺身以外でもエビフライやパスタなど幅広く調理できます。
chai(50代・女性)
アルゼンチン産の特大サイズの赤エビ2kgです。有頭で20cmほどもあるので食べごたえ抜群、お刺身、海鮮丼はもちろんフライや焼き物など、どんなお料理にも使えます。
ころころあい(40代・女性)
天然の赤海老はいかがでしょうか。大きくて立派な赤海老で、お刺身でも食べられます。甘くてとろけるような舌触りがいいし、火を通すとプリッとした食感を楽しめるのもおすすめです。
nakata(20代・女性)
こちらの生食用天然赤エビは特大サイズで食べ応えがありつつ、甘みもしっかりあるので、海鮮丼にぴったりだと思います!もちろんBBQやお鍋など様々な料理に使えますので、冷凍庫にストックしておくのがおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、大ぶりの赤海老は如何でしょうか?鮮度抜群の天然赤海老で、お刺身でも食べられます。パスタに使ったりトムヤンクンなど様々なお料理に使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
生食用の有頭中むき赤海老です。頭と尾を残してきれいに殻をむいてあるので、解凍するだけでお刺身や海鮮丼に使えるのが便利です。頭と尾が付いていると、お店の海鮮丼のように見栄えがしますよね。17㎝以上の特大サイズです。
アルナヲ(40代・男性)
千葉喜商店の「生食用 赤海老 有頭中むき 2L 17以上 10尾入り×3P」は、宮城県の復興支援商品として人気です。新鮮な赤海老は解凍するだけでそのままお刺身として楽しめ、手軽に美味しい海の幸を味わえます。海老の甘みとプリプリとした食感が特徴で、贈り物や土産にもぴったり。お刺身だけでなく、料理にも幅広く使える便利な商品です。
あやなみ(20代・女性)
エビのぷりっとした食感も食べやすいですし身も満足度も高いものになっていておすすめかと思います。硬すぎず料理に入れても美味しいです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの赤海老のポーションはいかがですか。背ワタの処理も終わっているので解凍して食べるだけですよ。そのまま刺身でも楽しめますし、しゃぶしゃぶも美味しいですよ。もちろん海鮮丼にのせれば彩り豊かな仕上がりになりますね。
ここあ(50代・女性)
希少な超特大サイズでプリプリ食感が味わえる赤エビはいかがでしょうか。濃厚な甘みがあり、業務用の大容量でコスパもいいです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの赤海老はいかがですか。特大サイズなので甘みが違いますよ。刺身にするとプリプリ、海鮮丼にのせると存在感がすごいです。そんな特大赤海老がたっぷり入っているので、色々な料理で楽しめるのがいいですね。
紅葉さん(50代・女性)
こちらの赤海老は、水揚げしてすぐに船上凍結するので新鮮なまま保っています。天然ものなので安心していただけます。たっぷり召し上がっていただきたく、2kgの物を選びました。小分けして、何度も楽しめます。プリッとした食感と甘さをぜひどうぞ。
よねちゃん
こちらのどっデカ!生赤えびはいかがでしょうか。鮮度が高くお刺身でも頂けます。ぷりっぷりで甘みが強く美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
アルゼンチン産の赤海老です。希少なL1規格の特大サイズで、食べ応え十分。獲れたてを船上で急速凍結しており、鮮度抜群ですからお刺身にぴったりですよ。
紅葉さん(50代・女性)
こちらたっぷりと召し上がれる赤海老50尾入りになっています。天然で新鮮なものを急速冷凍してあるので鮮度バッチリ。海鮮丼においしく召し上がれます。プリっとした食感と甘みがあるので、自分だけのご褒美としてたっぷりとどうぞ。ちょっと薄めの醤油と生わさびでシンプルに。
キッチンママ
お寿司のネタにもぴったりです。プリプリで新鮮な 美味しい 赤エビがたくさん入っています。お刺身でも食べられるので選んでみました。オススメです。
nanacoco(40代・女性)
寿司ネタ用になっているので、さばいてあるからカラもむかずにポイっと食べられる赤エビはいかがでしょうか
めがねちゃん(50代・女性)
お刺身用の天然赤えび・特大サイズです。たっぷり2㎏の業務用で、赤えびをてんこ盛りにした豪華な海鮮丼が楽しめますよ。獲れたてを船上で急速冷凍しているので鮮度抜群。天然ものなので、甘えびのような濃厚な甘みが人気です。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの赤海老はいかがですか。天然物を食べやすいように殻を剥いて開いています。なので解凍すればすぐに楽しめます。プリプリの食感で食べ応えがあります。海鮮丼にしてみても映えますよ。
nanacoco(40代・女性)
むいてあるのもあるんですけど、頭を外したところにある物体?がおいしいので、殻付きのままかえる赤エビいいですね
かりんちょ(50代・男性)
アルゼンチン産れの赤海老がおすすめ。生食用が20尾たっぷりセットになってコスパ良くいただけるのが嬉しい。自分でするの大変な開き処理済みなので、海鮮丼は勿論、お寿司なんかも簡単に作れてプリッとしっとりな美味しさを手早く味わえますよ。お口にフワッと赤海老ならではの自然の甘味が広がって格別な美味しさ楽しめますね。
めがねちゃん(50代・女性)
お刺身用の天然赤海老です。獲れたてを船上で急速冷凍しているから、鮮度抜群。コクのある頭のミソも生食できる新鮮さです。最大級のL1規格で、超特大サイズですから食べ応えもばっちりですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × エビ・エビ料理の人気おすすめランキング
エビ・エビ料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了