ベストオイシー
  • 栄養豊富な切り干し大根!美味しいおすすめは?
  • 栄養豊富な切り干し大根!美味しいおすすめは?

栄養豊富な美味しい切り干し大根をお取り寄せしたいです。煮物、炒め物、揚げ物など色々なレシピに挑戦したいと思っています。おすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/05/19
  • 680View 37コメント
no.1
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

切り干し大根なら宮崎県産のコチラの商品はどうですか、国産で安全ですし食感もシャキシャキして味も甘くておいしいです、そのままサラダに使っても美味しいですし、煮物に使っても良い出汁がでて味が染み込んで美味しくなるのでおススメです

no.2
  • Rakuten

ろいみるく(40代・女性)

十勝産の健康な大根で作った切り干し大根です。太めで食べごたえがあり噛むほどに旨みや甘味を感じます。煮物はもちろん和え物やサラダなどいろんな料理に使えて便利です。カルシウムやカリウム、食物繊維など栄養価も高くお勧めですよ。

no.3
  • Rakuten

グラスマン(50代・男性)

宮崎県産の切り干し大根です。栄養満点な50g×5袋セット。無添加ですし、調理用にぴったり。そのまま食べることもできます。

no.4
  • Rakuten

kaede(30代・女性)

宮崎県産の大根切り干しです。九州山脈から吹く風で天日干ししているそうで、栄養がぎゅっと詰まって健康にも良いです。サラダや煮物にしても美味しく、歯ごたえが良くておすすめです。

no.7
  • Rakuten

のりのりのり(50代・女性)

宮崎県産の完全天日干しの切り干し大根はいかがでしょうか。ビタミンDもしっかり浴びて栄養満点で美味しいのでおすすめします。

no.8
  • Amazon

ろっころ(60代・女性)

安心な有機大根を使った切干大根はいかがでしょうか。素材の味を楽しめまして食感も良く、煮物や炒め物に使って美味しく召し上がれます。鉄分や食物繊維なども摂れて健康的です。

no.9
  • Rakuten

ももももももんが(40代・女性)

宮崎県日向産の切干大根はいかがでしょうか。安心感のある国産品ですし、サラダに使える切り干し大根としてテレビでも紹介されたことがある商品のようです。購入者さんのレビューを見る限り、普段スーパーで売っている切り干し大根とは全然味が違うそうで、高評価揃いでした。画像で見ただけでもかなりきれいな切り干し大根のようですし、試してみる価値はあると思います。

no.10
  • Aupay

たなかさん

いろいろな食べ方がありますので、とても人気商品ですよね。冷たく冷やした物から、温かい煮物まで対応できると思います。

no.11
  • Rakuten

ああい(40代・男性)

とかち切り干し清流大根250gはどうですか。北海道十勝産の清流大根というしっかり安心安全な管理で栽培された食物繊維、ミネラルなど栄養価が高い健康な大根を太めにカットして使用しています。えぐみが少なく程良い甘みがあるので他の食材の邪魔にならずどんな料理にも活躍でき、かつ大根の甘みと旨味を存分に味わえ、太めカットで程良い食感が楽しめます。大根は干すと栄養価が数倍に上がるので毎日取りたい健康食です。

no.13
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

宮崎県産の無農薬、自然栽培で作られた切り干し大根です。そのまま食べることもでき、サラダに加えると、シャキシャキ食感が心地よいです。味噌汁にもそのまま入れられますよ。油揚げやニンジンなどと一緒に煮物にすると、味の染み込みが早く、とても美味しいおかずにもおつまみにもなります。

no.14
  • Rakuten

chai(50代・女性)

静岡県で育てられた甘い三方ケ原大根を切って遠州のからっ風のもと天日干しした昔ながらの切り干し大根です。凝縮した旨味とパリパリとした最高の歯ごたえが味わえます。

no.15
  • Aupay

どんどん(50代・男性)

栄養豊富でおいしい切り干し大根になります。栽培期間中農薬不使用なので、体に優しく安心して使用できます。安心高品質な国産、宮崎県産の青首大根を使っています。お得なお値段で買える3個まとめ買いができるので、オススメです。

no.17
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

宮崎県産の青首大根が使われている切り干し大根です。完全天日干しで作られたものです。

no.18
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

安心な宮崎県産の切干大根はいかがでしょうか。お得な500g入りです。旨みもたっぷりで美味しく、栄養価も高いので健康的です。色々なお料理に使ってお楽しみいただけます。

no.19
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

化学肥料や農薬を使わずに育てた大根を天日干しして作られていて、そのまま食べても美味しいですが味噌汁や煮物にするとさらに美味しくいただけますよ。

no.20
  • Rakuten

たけ花子(40代・女性)

雪国の切り干し大根は、硬すぎず柔らかい食感と雪下貯蔵の保存法によりじっくり乾燥させた優しい甘味が美味しく、呑み過ぎてちょっと浮腫んだ時にもお勧めしたいです。

no.21
  • Aupay

たなかさん

北海道十勝産の切り干し大根になります。少し太めに仕上がり、食べごたえのある切り干し大根になっております。

no.22
  • Rakuten

ももももももんが(40代・女性)

皮付きの切り干し大根はいかがでしょうか。根菜類は皮と身の間に一番栄養素が詰まっているとのことなので、皮つきの切り干し大根のほうが一般的な皮のない切り干し大根より栄養価がより高いと思われます。少し食感も違ってきますし、こちらの大根は農薬や化学肥料不使用で安全なので、おすすめです。

no.23
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

北海道十勝産の切り干し大根はいかがでしょうか。太めなので食べ応えがあり噛むほどに美味しさも味わえると思います。

no.24
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

有機大根を使った千切りで、太めの幅広カットなので歯ごたえもよく食べ応えもあります。

no.25
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

栽培期間中農薬完全不使用で育てられた大根なので、安心して食べられます。味が濃くておいしいし、大根の食感もいいのでおすすめです。

no.26
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

宮崎県日向産の青首大根を千切りにして寒風天日干し自然乾燥した切り干し大根です。もともと築地の豆問屋さんが料亭など業者向けに卸していた商品が評判になり、小売りされるようになったものなので、品質は折り紙付き。煮物や炒め物はもちろん、そのまま食べても甘味を感じるほどなので、サラダもおすすめですよ。

no.27
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

無農薬栽培で体に優しく安心して食べることができる切り干し大根はいかがでしょう?天日干しで旨味が凝縮された切り干し大根ですよ。煮物は炒め物など幅広いレシピのお料理に使えるので、オススメですよ!

no.28
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

太陽の日差しをたっぷり浴びながら寒風に当たった真っ白い鮮度のいい大根を使用し、無添加で安心して食べられます。栄養満点で煮物や炒め物と万能に使え、出汁もよく染みて美味しいです

no.29
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

飲食店やお弁当屋さんでもに向けられた業務用泊で1キロと50キロも入って大丈夫だよ。カツオと昆布の風味をたっぷり効かせており、ふんわり柔らかくお子さんからお年寄りまで食べやすく、栄養満点なのもいいです

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。