- 最終更新日:2024/12/01
- 88View 20コメント
【年越しそば】大晦日の祝膳に!コシがあって美味しい生そばのおすすめは?
今年の年越しそばは、コシのある生そばをお取り寄せしようと思います。なめらかなのどごしが楽しめて、食べ納めにぴったりの美味しい生そばを探しているので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
紅葉さん(50代・女性)
信州安曇野手打生そばになります。腰が強いのはもちろん、のど越しもとても良い一品。鼻から抜ける香りも最高です。お好きな薬味・天ぷらを乗せて年越しそばに最高ですね。一年の締めくくりにおいしいおそばをどうぞ。
あやなみ(20代・女性)
蕎麦の風味も豊かですし香りだかくて高級感あるものになっていておすすめかと思いますし、送料無料でお買い得かと思います。
ぷすぷす(40代・男性)
蕎麦で有名な信州安曇野産のそば粉を使用したこちらの手打ちそばはいかがですか。全て職人が手打ちで作業しているので風味も食感も喉越しが違いますよ。そばつゆについても高品質な削り節を使用した出汁の香りがしっかりとした味わいです。
アルナヲ(40代・男性)
信州安曇野手打生そば8人前セットは、風味豊かな信州そばとともに、つゆ、わさび、海苔、七味唐辛子が付いている豪華なギフトです。年越しそばやお歳暮に最適で、特別なひとときを彩ります。手打ちの生そばならではのコシと香りが楽しめ、贈り物としても喜ばれる高級感があります。送料無料でお届けされるので、贈答用にも便利です。
めがねちゃん(50代・女性)
年越しそばにおすすめ!越中細切り八割そばです。富山県南砺産の今年の新そば粉を使用して打った生そばで、コシの強さとのどごしの良さ、新そばならではの香りと甘味が楽しめます。こちらのそば、越中魚津神社でお祓いを受けたそば粉を使うので、年越しそばにぴったりですよ。
よねちゃん
こちらの信州安曇野手打生そばはいかがでしょうか。全行程を職人の方が手作業て丁寧に作った二八そばで風味と食感が抜群で年越しそばに最適。秘伝のそばつゆや3種の薬味も付いているのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
年越しそばにちょっと贅沢して鴨せいろはいかが。北海道の名店・手打ちそばさくらの一番人気、鴨せいろです。北海道黒松内町産でしか生産されていない「幻の奈川」と呼ばれるそば粉を使用し、職人が丁寧に手打ちしためずらしい極太ちぢれ麺の生そばです。もちもちとコシのある食感はくせになる美味しさですよ。
ポイント20倍 1000円 送料無料 ポッキリ 讃岐生そば6食セット (麺180g×3袋 ) お試し ご当地 産直 お取り寄せ おいしい 人気 訳ありでない ポイント消化 夜食 もちもち生麺 おつまみ
よねちゃん
こちらの産直で鮮度も抜群な 讃岐生そばはいかがでしょうか。香り豊かでコシがあり喉越しも良く美味しいです。年越しそばにぴったりだと思います。
ころころあい(40代・女性)
山形の超極太田舎そばはいかがでしょうか。太くてコシがあるし、そばの風味がしっかりあって、とても美味しいです。もちもちした食感も楽しめるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
のどごしのいい生そばだったら、つなぎにふのりを使い、他のそばより一際つるつる感が楽しめる新潟名物のへぎそばはいかがでしょう。冷凍の生麺とつゆのセットで、打ちたての風味が楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
風味豊かな蕎麦の香りが楽しめる、讃岐の生蕎麦はいかがでしょうか。もちもちでコシもあり、香川から直送なので鮮度も◎です。
ころころあい(40代・女性)
信州戸隠生そばはいかがでしょうか。自社製粉したそば粉をブレンドしていて、そば本来の香りと風味がとてもよくて美味しいです。
BIGBABY(60代・男性)
コシのある生そばのおすすめはこちらです。こちらはそばといえば信州戸隠のそばです。そば粉100%のまさに十割蕎麦なのでコシがしっかりとあり、打ち立てのにそばの美味しさを味わうことができる半生そばです。
ほっちゃん(40代・女性)
阿蘇のそば粉を使用した、風味と香りがバツグンに良い生そばです。平打ち麺製法でコシもあり美味しく年越しにぴったりです。
キッチンママ
生そばです。とても美味しいので選んでみました。消費期限が短いですが とても新鮮で美味しかったです。オススメです。
nanacoco(40代・女性)
おそばならやっぱり長野県産のものがうまいっす。石うすでひいたそば粉だとかおりもよく、そば本来の風味がでますね
かりんちょ(50代・男性)
手打ちならではスルッと口当たりの良い美味しさ味わえる越前蕎麦がおすすめ。冷蔵タイプの生蕎麦だから、蕎麦粉の風味をフワリと楽しめてシコシコでツルりな美味しさをお蕎麦屋さん感覚で味わえます。保存料、防腐剤を用いない安心品質が嬉しい贅沢蕎麦ギフト商品ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
会津の名店・そば処なかいの石臼挽き手打ち生そばです。地元福島のオリジナルそば品種・会津のかおりを石臼挽きにし、その特徴である香りの良さ、食味の良さを生かして手打ちにしています。打ち立てを自家製そばつゆと一緒に直送してくれるので、お店で提供されているそばそのままの味が楽しめますよ。賞味期限は発送日から冷蔵で4日です。一応冷凍保存もできますが、せっかくの生そばなのでタイミングを合わせてお取り寄せして。
八百万(50代・男性)
常陸秋そばは、大正15年創業の老舗蕎麦屋が作るこだわりの生蕎麦です。打ち立てをこだわりの蕎麦つゆ付きでお届けします。
だんごっ鼻
こしがあって美味しいお蕎麦。私は信州の戸隠そばの生そばがお薦めです。こしの強い白いお蕎麦で、ぜひ冷たいお蕎麦で食べてみてください。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
大晦日 × そばの人気おすすめランキング
そばの人気おすすめランキング
大晦日の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了