- 最終更新日:2023/12/16
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【車麩】おふくろの味!モチモチふわふわの美味しい車麩のおすすめは?
車麩をお取り寄せしたいです。昔実家で食べていた事をふと思い出し、久しぶりに食べたくなりました。食べ応えのある車麩のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
こちらは厚切りの車麩です。だし汁が染みこむとジューシーでふわふわでおいしいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
新潟伝統の車麩(厚切り8枚×2袋)はいかがでしょうか。4回巻の厚切りなので、食感がとてもいいですし、昔ながらの製法で作っていて無添加なので、安心して召し上がれます。和洋中のいろんなお料理に使えますし、低カロリー・高たんぱくで、体にもいい食べ物なので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
生地を4回巻き付けたボリューム感たっぷりのこちらの麩。低カロリーで高タンパクなのでお肉代わりにも使う事ができ、長期保存もできます。和食は勿論、スープなどの洋中華中華にも使えるのがいいです
ろっころ(60代・女性)
安心な無添加で肉厚で食べ応えもある車麩はいかがでしょうか。和風はもちろんのことオニオングラタンスープなどの洋風にも合いますのでアレンジも楽しめます。もちもちふわふわ食感に癒されますし、味も染みやすくて美味しく召し上がれます。
ちょプラ(40代・女性)
自然派食品でおなじみの、オーサワの車麩です。国内産の小麦粉を使って安心ですよ。甘辛い出汁で煮るとおいしいです。
ああい(40代・男性)
オーサワの車麩はどうですか。国内産の全粒粉を原材料に使用し、職人による手巻きで丁寧に焼き上げられているため、見た目も美しくなめらかな口あたりで、もっちりとした食感を楽しめて、コクやうまみも感じられおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、4回巻きの車麩は如何でしょうか?ふわふわモチモチながら歯応えもあります。細かく切ってありますので調理に便利ですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
宮村製麩所の車麩で4回巻きの麩になり、ボリューム感があり食べ応えの高い麩です。おふくろの味という感じで、どこか懐かしい雰囲気も味わえ、素朴で贅沢な味わいです。
どんどん(50代・男性)
新潟名産車麩の最高級品、4回巻厚切車麸はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。食べ応えのあるモチモチふわふわの車麩です。すき焼きやお鍋、おでんなどに合うので、お勧めしたいです!
chai(50代・女性)
通常3回のところを4回麩を棒に巻きつけてから手焼きした極上の車麩です。ボリューミーでしっかりとした噛みごたえがあるおいしい車麩です。
JACKJACK(40代・男性)
車麩なら新潟産のコチラの商品はどうですか、厚みがあって食べ応えがありますし、鍋物など汁物に良く合う味でとても美味しいです、値段も安いのでおススメです
TOMO-PRE(40代・女性)
新潟産の4回巻厚切りの車麩。ボリューム感としっかりとした歯応え。スープや揚げ物、スイーツに。ダイエットや健康維持にもいい。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる車麩はいかがでしょうか?低カロリー、高タンパク質の昔懐かしい食材ですね。無選別でお得なお値段で購入できます。ご家庭用には十分な品質なので、オススメしたいです。
ぽこちゃん
沖縄の車麩は甘辛く炊いて食べるとふわふわでモチモチ食感が美味しいですよ 堪能できる食べごたえです
オロロ(40代・男性)
こちらの有限会社 宮村製麸所の車麩4回巻 厚切りはいかがでしょうか?新潟県内で古くから親しまれている伝統の車麩で、低カロリーで高タンパクの焼き麩です。4回巻きなので肉厚で食べ応えがあり、和食はもちろんお肉の代わりに唐揚げや酢豚に、オニオングラタンなど洋食にも美味しい車麩でお勧めです。
ここあ(50代・女性)
厚釜焼きの車麩で、ふっくらとしたもちもちの歯ごたえで、しっかり味付けもできます。
コーヒーさん(40代・男性)
青森県産の全粒粉で作られている車麩です。便利なスライス済みタイプで、1パックに12切れ入っています。
ひひん(60代・男性)
新潟の4回巻きの車麩で、大きくて歯応えがありしっかりとした食感があり美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
3重巻になっているボリューム感あふれる車麩です。煮込むとしっかり煮汁を含んでふんわりと膨らみ出汁とよく絡んでとても美味しいです
ころころあい(40代・女性)
四回焼きでボリュームものある車麩はいかがでしょうか。添加物を使っていないので安心だし、もっちりとした食感を楽しめて、コクやうまみもあるので、おいしいです。
nanacoco(40代・女性)
車麩まるごとだと戻すのも面倒なので、カットされてるのはいかがでしょう?正味期限が2年もあります
かりんちょ(50代・男性)
車麩なら、やっぱり定番のマルヨネブランドが一番。煮物にお鍋に手軽に扱えて、お出汁をたっぷり吸ったシコシコでふんわりな食感を味わえる人気の商品。たっぷり26枚が入ったコスパの良さも魅力ですね。
LemonSoda(50代・女性)
新潟県三条市のマルヨネさんの車麩は、 膨張剤を使わず小麦のグルテンの持つ力を活かして仕上がっていて、ふっくらとした中に、調理しても弾力があり崩れにくく、しっかりとした形を保っています。すき焼きにいれると色んな具材の旨味を吸って、堪らない美味しさです。
めがねちゃん(50代・女性)
加賀生麩の老舗・麩金のくるま麩です。石川県に昔から伝わる焼麩で、車の車輪のように見える外観からくるま麩と呼ばれるようになったとか。こちらのくるま麩は、高さ約27㎝の未カットタイプで、好きな厚さにスライスして使えるのがおすすめポイントです。
ここあ(50代・女性)
丁寧に4回巻き4回焼き上げた厚みのある車麩で、ボリュームがあり食べ応えもあります。膨張剤や添加物を使ってないのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの希少部位でも歩車歩の耳はいかが。無添加で体にも優しく、脂質、低カロリーで健康にもいいです。出汁をしっかり染み込ませながら、しっかりとした歯ごたえで、麩の概念を覆す意外な食感も楽しめます。
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