- 最終更新日:2024/01/29
その他加工品×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング
その他加工品×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ313件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
酒は山田錦から。その酒粕も素晴らしい。甘酒はもちろんのこと、粕汁や粕鍋に盛ってこい。野菜との相性が抜群。自然の産物だけに、栄養満点、体に安心。そしてとりもなおさず美味しい!家内安全、夫婦円満!!
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
マルアイ食品のザーサイです。100gサイズが5袋なので、それぞれ使い切りやすくおすすめです。
こちらの、マニハの味付けザーサイは如何でしょうか?独自の味付けをしていて旨味とこくのあるサーザイです。コリコリ食感がたまりません。
岐阜の三輪酒造の酒粕食べくらべミックスセットです。大吟醸・純米吟醸・本醸造の3種類の酒粕の食べくらべが楽しめるので、好みの味が見つかりますよ。蔵元直送の上質な酒粕で、米も米糀も国産米なのはもちろん、昔ながらの搾り機で力をかけすぎず搾っているから、酒粕の中にお酒の成分がたっぷり残っているのがおすすめポイント。香りがとてもいいですよ。粕汁なら旨味が濃厚な本醸造がイチ押しです。
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
職人さんの確かな技術で数量限定で作られている、上質な味わいの伊達巻です。創業から200年以上の歴史を誇る、老舗ならではの手作りの逸品をどうぞ。
化学調味料などを使用していない国産の味付けザーサイです。さっぱりした味付けとなっているのでおつまみにも御飯のお供にも食べやすいと思います。
国産のザーサイで、なたね油やごま油で仕上げた風味豊かな味わいで、味も濃すぎないのでアレンジもしやすいです。
宮城県を代表する銘酒「鳳陽」の純米酒粕はいかがでしょうか。以前、管理栄養士さんから酒粕は熟成して色が茶色になったものを選んだほうがいいと教わったので、私はなるべく色が濃いものを選ぶようにしています。熟成したほうが、コクや風味が増しておいしいと思います。甘酒や粕汁、漬物、魚の風味付けなど、できることはたくさんあります。酒粕は体にいい発酵食品で、免疫力アップにも一役買ってくれそうです。
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
創業明治11年の老舗蒲鉾屋さんが作ったこだわりの伊達巻で、美味しそうでオススメです。
加賀金沢産の生麩です。たくさんの風味やカラフルな色調が特徴で煮物にも良いですしただ焼くだけでもおいしいので食べ比べて楽しむことができます。
野沢菜やきのこミックスなど5種類の味が詰め合わせになっています。具材はすべて国産なので安心して召し上がれますよ。
長野県の老舗が作ったおやきだから、品質が良さそうで良いですね。モチモチでプリプリの食感で、様々な味を楽しめてオススメです。
野沢菜や切り干し大根など6種類の味わいが楽しめるおやきの詰め合わせはいかがでしょうか。具材たっぷりでボリュームもあります。
信州のおやき。こちらは、おかず仕様になっているので、とてもおいしいです。信州野沢菜・きのこなど。レンジで温めて、お茶やお味噌汁と一緒に召し上がると、軽いご飯にも変身。粒あんは、おやつタイムにどうぞ。
食べ比べにおすすめ!21種から15個選べるぷちおやきです。おやきは小麦粉の皮なので、一つ食べると結構おなかにたまります。小ぶりなサイズだったら、いくつも食べられるのでいろいろな味が楽しめますよ。野沢やきのこ、切り干し大根、かぼちゃなどの定番に加え、カレー、抹茶チョコなど「進化系」の味も。こちらのお店は毎月新作を出しているので要チェックです。最新作はコンポタですよ。
昔ながらの手巻き製法で、太めにふっくらと焼き上げた、風味豊かなしっとりなめらかな食感の伊達巻きはいかがでしょうか。
こちらの、小田原の老舗が作った伊達巻は如何でしょうか?うす甘のキメの細かい?口あたりの良い伊達巻で、おせちには絶対必要です。
小田原鈴廣さんの伊達巻はいかがでしょうか。ふわっとしたソフトな食感と上品な甘さがあり、確実な美味しさなのでお勧めです。
生地もふわふわですし柔らかく甘みがあるのが特徴のこちらをおすすめします。値段もお手頃で新年も華やかに過ごせます
黒ごまはちみつはいかがでしょうか。黒ごまの風味とはちみつの自然な甘さがちょうど良く、 お餅にからめるととても美味しいです。砂糖を使っていないし、セサミンたっぷりで健康にいいのもおすすめです。
- 回答された質問
- お餅につけると美味しい、醤油やきな粉以外のおすすめは?
紀文の鯛入り伊達巻です。和三盆とれんげはちみつを使用していて、やさしい甘さでふわふわでとても美味しいです。
小田原山上の蒲鉾で、特上伊達巻はいかがでしょうか。上品な甘さと口あたりがよく、最高級伊達巻きなのでおすすめです。
「めんつゆ」なのですが、万能の調味料としても使える「ごま味噌めんつゆ」はいかがでしょう。お餅の場合、こんがりと焼いたのにさっとこちらのごま味噌めんつゆをつけて、もう一度炙る感じで軽く焼くと、香ばしさ満点でいくらでも食べられそうです。
- 回答された質問
- お餅につけると美味しい、醤油やきな粉以外のおすすめは?
仙台の老舗、かまぼこの鐘崎の仙台伊達巻です。平目のすり身を100%使用し、県産卵と徳島県産和三盆を加えた贅沢な味わいの期間・数量限定品です。
ごはんにのせて美味しいものは、お餅にのせても美味しい!あつあつごはんの最強のお供、のせのせバターしょうゆです。刻みにんにくとオニオンフレークがバターと醤油の風味に絶妙にマッチ。焼きたてのお餅にのせるだけでも美味しいですが、フライパンで焼きながらからめると、香ばしさもプラスされて絶品です。
- 回答された質問
- お餅につけると美味しい、醤油やきな粉以外のおすすめは?
高級食材のハモが入ったおめでたい伊達巻きです。しっとり食感、手作り感がある優しい味わいがお正月に食べやすいです。
その他加工品×予算5,000円以内×3~5人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む