中国地方×調味料・油×限定の人気おすすめランキング
中国地方×調味料・油×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ221件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
中国地方×調味料・油×限定の人気おすすめランキング
広島県産の牡蠣と塩のみで作った贅沢なオイスターソースはいかがでしょうか。牡蠣の凝縮したうまみが堪能でき、幅広く使えます。
味噌のまろやかさがあるものになっていて味噌汁にも使いやすいものになっていて主張が激しくなくて甘さがしっかりあります
秋山糀店の備中神楽みそはいかがでしょうか。国産の厳選素材のみを使用しており丁寧に手作りされています。風味が豊かで美味しかったです。
まるみ麹本店・美袋乃唄麦味噌です。コクがあり、サッと溶けて滑らかで深い味わいでおいしく召し上がれます。色々な具の味噌汁を作れます。
こちらの醤油がオススメです。口当たりが良いので食べやすいです。コクが深いので色々な料理に合います。昆布も配合されているのでとても美味しいです。
山口県萩市吉田町のミヨシノ醤油という会社のオリジナル商品の萩の柚子ドレッシングはほかにはない味わいでお勧めです
こちらの塩だれはいかが。自然の風味が楽しめ素材の甘味や酸味を際立たせます。焼き魚やお鍋など様々な料理に使用できるのもいいですね。
広島県なら、牡蠣醤油がおすすめです。150mlと小さめで、お土産用にぴったりですよ。かなり万能に使えます。
広島特産の牡蠣を使ったご当地調味料・牡蠣醤油はいかが。宮島でおなじみの廿日市市の老舗・佐伯醤油の牡蠣醤油は、大野瀬戸宮島かきを使用した本醸造醤油。100%有機醤油に昆布・鰹・いりこだしを贅沢にブレンドし、化学調味料不使用で牡蠣の旨味を生かしています。コクがあるけれどオイスターソースとは違うさらりとしたやさしい味は、卵かけごはんや冷奴におすすめ。お料理の隠し味やラーメンのちょい足しにもいいですよ。
こちらの鳥取県産の華貴婦人ピンク醤油はいかがでしょうか。とろみのある甘口のお醤油で鮮やかなピンクが目でも楽しめます。ご当地感たっぷり。パッケージもおしゃれなのでオススメします。
国産の米と大麦を原料にした麹をたっぷり使ったお味噌はいかがでしょうか。添加物を使っていないので安心だし、素材の旨みがあって、そのまま食べても美味しいです。甘みがあって、懐かしさ感じるお味噌なのでおすすめです。
広島ブランド認定品!広島ならではの調味料、かきだし入りみそです。広島の味噌といえばここ、というくらい地元ではおなじみの老舗・新庄みそが、地元の特産品を使って何かできないか、と考え開発したのがこちら。特産の広島県産牡蠣から抽出したエキスとかつお・昆布エキスを自慢の味噌に合わせ、旨味たっぷりでコクのあるまろやかな味に仕上げた地産地消商品です。お湯に溶かすだけで料亭のような味噌汁が楽しめますよ。
広島で調味料のお土産と言えばまずはやっぱりこの“レモスコ”!瀬戸内産の広島レモンと上蒲刈島の海人の藻塩を使った和風ホットソースで、青唐辛子とお酢がブレンドされていて、さっぱりとしたレモンの酸味とピリッと辛い唐辛子の刺激が特徴。保存料や着色料不使用で体にも優しく、肉や魚、パスタ、ピザなど色々な料理にふりかけるだけで味が引き立ち、「すっぱい・辛い・旨い」のアクセントを簡単に加えられる万能調味料です!
広島にあるオタフクソースが販売している、辛口つけ麵のたれです。醤油ベースに辛口のラー油を効かせています。広島名物の辛口つけ麺に合うタレです。
ヤマトフーズのレモスコがお薦めです。瀬戸内産の広島レモンと上蒲刈島の海人の藻塩を使い、九州産の青唐辛子とお酢が加わった爽やかな酸味にピリっと辛さがまじった調味料です。サラダや白身魚などにかけるとおいしさUPします。化学調味料無添加で体にも優しくヘルシーでお薦めです。こちらの商品は60g入りが6本セットです。
麦と米を合わせた味噌で、昔ながらの風味が美味しいです。麦の香りとお米の持つ甘みが加わったお味噌が素朴で美味しいです。
山口県では麦麹をたっぷり使った甘口の麦味噌が一般的ですが、中でも「とくぢ味噌」は地元民にも愛される一品!麦と大豆の粒がそのまま入っているので“つぶつぶ食感”を楽しめて、麹をたっぷり使っているので甘みもしっかりあってふんわり広がる香りがたまりません。地元民はもちろん、県外のリピーターも「やっぱりコレじゃないと!」と取り寄せる、懐かしさと優しさが詰まった、ホッとする味ですよ!
こちらは、下関市にあるマルイチ彦島醸造の特撰麦みそです。厳選された材料で造られており、酒精を使用していないので、ダイレクトにうまみを感じます。おいしい味噌汁ができますよ。
山口県の中でも下関市の彦島周辺で使われている 彦島味噌は他の県では見られない香ばしい 麦味噌でご当地感満点です
こちらの山口県 周防大島町の大島みそはいかがでしょうか。防腐剤不使用の生みそで安心。手作りで丁寧に作られた麦味噌でしっかりしたつぶ感があり美味しいですよ。お味噌や味噌田楽など色々なお料理に使えますよ。
こちらの山口のとぐち味噌は、口当たりよくまろやかな味噌の風味と香りも楽しめます。リピートする方も多く、お味噌汁はもちろん煮物など様々な料理に使用でき、風味良く仕上がるのもいいです
山口でしか買えないなど、特別感があって美味しい味噌のおすすめはこちらです。山口といえば麦みそが有名ですが、こちらは山口の周防大島で育った無添加の国産麦で作ったみそを使っています。樽の歴史が80年あるの本当に伝統あるみそが生み出されています。防腐剤や人工甘味料等一切使っていないので安心ですね。
山口県産の大麦、裸麦、米、大豆を使用した無添加の生味噌はいかがでしょうか。時間とともに発酵が進み、味噌本来の風味や香りがより深まっていくんくぉ楽しめます。熟成されたコクのある味わいを楽しむことができるのでおすすめです。
優しい麦の香りがふんわりと広がるトクヂの麦つぶ味噌はいかがですか。まろやかな口当たりなので色々な料理に使いやすいと思います。
天然ふく(山口ではふぐをふくと呼びます)のコツ骨を粉末状にしたものをダシとして使っている、山口らしい味噌です。賞味期限は6ヵ月です。
こちらの山口県下関ブランド認定品の彦島みそはいかがでしょうか。甘口の上麦みそでコク深い味わいで美味しいですよ。わが家もたまにお取り寄せしてます。
肉みそはよく売ってますけど、レンコンの産地なのでこちらはいかがでしょう?生姜味が聞いてて美味しいと思います。
山口の味噌が風味も優しいものになっていてお買い得かと思いますし、料理にも相性も良いものになっていてオススメです
こちらは岡山のスーパーに並ぶことも多いお味噌。手掛けているのは、岡山市内中心部の出石町に位置する明治5年創業の老舗の味噌屋「備前味噌」。岡山県産のうるち米と丸大豆、瀬戸内産の大むぎなど地元の素材にこだわり、米味噌と麦味噌をバランスよく配合。米の甘味・大豆のコク・麦の旨味がしっかり感じられる飽きの来ない味わいに仕上がっていて、お味噌汁など定番和食との相性も抜群。地元民にも愛される一品です。
まるみ 本店 という 岡山の事業所の 木村式自然栽培で作られた奇跡の味噌という別名があるほど 希少価値の高い 味噌です
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