中国地方×夕食・ディナー×限定の人気おすすめランキング
中国地方×夕食・ディナー×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ275件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
中国地方×夕食・ディナー×限定の人気おすすめランキング
倉敷のふなおワイナリーはいかがですか。果実の女王に例えられるエレガントな香りと上品な甘さの岡山県産の高級ぶどう・マスカット・オブ・アレキサンドリアを100%使用したワインを複数展開しているワイナリーです。こちらのスパークリングは、その中でも最高級にランクされる倉敷市船穂産の大粒マスカットを100%使用しているのがおすすめポイント。シルキーなのどごしと上品な余韻が楽しめますよ。
こちらは岡山のスーパーに並ぶことも多いお味噌。手掛けているのは、岡山市内中心部の出石町に位置する明治5年創業の老舗の味噌屋「備前味噌」。岡山県産のうるち米と丸大豆、瀬戸内産の大むぎなど地元の素材にこだわり、米味噌と麦味噌をバランスよく配合。米の甘味・大豆のコク・麦の旨味がしっかり感じられる飽きの来ない味わいに仕上がっていて、お味噌汁など定番和食との相性も抜群。地元民にも愛される一品です。
鳥取ならではの海鮮料理なら郷土料理の「スルメの麹漬け」がおすすめ。元は冬の保存食として作られた発酵食品で、干して乾燥させたスルメイカを使うことで臭みも無く、凝縮された旨味がたっぷり!麹によって柔らかくなり、麹の旨味も合わさった風味豊かな味わいは、ご飯ともお酒とも相性抜群です!そのままはもちろん、意外とクリームチーズやマヨネーズと合わせても美味しく、和洋折衷さまざまな楽しみ方ができますよ。
高級感ある赤ワインですが意外とすっきりと飲めますし色も赤色が映えるのでパーティーにもぴったりかと思います
島根の名産品 シジミのエキスがたっぷり入ったドレッシングで他の土地で売られているドレッシングとは一味違った旨味が感じられます
島根の名産の玉ねぎがふんだんに使われていて甘みもしっかり感じられるドレッシングになっていておすすめします。
しじみエキスたっぷりの万能のだし塩はいかがでしょうか。ごはんに混ぜておにぎりにしたり、和え物の味付けなどいろんな使い方ができます。
お米だけで使ったドレッシングはいかがでしょうか。島根県産のきぬむすめ作った甘酒と塩麹を使っていて、まろやかな甘みが野菜の味を引き立ててくれます。お肉やお魚にかけてもおいしいので、おすすめです。
島根県の調味料で、くんせいしょうゆはいかがでしょうか。しょうゆの香りがとてもよく、数滴たらすだけで美味しくいただけます。
こちらの島根のドレッシングはいかが。燻製の香りも楽しめ、野菜だけでなく魚など様な食材にも使用できます。砂糖不使用ながらフルーティーで、野菜の旨みも楽しめますよ。
天然のどぐろの薄造です。のどぐろというと干物が多く、薄造は珍しいと思います。日帰り漁で鮮度抜群の天然のどぐろを、職人技できれいな薄造に仕上げており、解凍すればそのまま食べられます。のどぐろやふぐなど、歯ごたえがぷりっとして上品な味の魚は、刺身にするより薄造にした方が旨味が引き立つんだそうですよ。
黄ニラ醤油はトラ醤油という 岡山の事業所が オリジナルで作っているニラの風味がふんわり香る ご当地感の高いお醤油で珍しがられます
ままかりの酢漬480g(約45匹〜55匹入り) ままかり ママカリ ままかり酢漬け ママカリ酢漬け ママカリ酢漬 ご飯のお供 おつまみ 珍味 ご挨拶 手土産 瀬戸内 国産 手作業 無添加 岡山 瀬戸内
骨ごとまるごとの食べられるままかりの酢漬けはいかがでしょうか。甘しょっぱくて味がしっかりついているので、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
これは、岡山特産の「清水白桃」を贅沢に使用した地ワインで、上品で芳醇な白桃の香りとまろやかな甘さが特徴であり、アルコール度数が控えめなのでワイン初心者にも飲みやすく、食前酒やデザートワインとして、また珍しい岡山の味としてお土産やギフトにも最適な375mlのハーフボトルです。
こちらの、岡山のマスカットを使って作られた岡山ワインは如何でしょうか?日本一のフルーツ王国と言われる岡山のマスカットを贅沢に使ったワインですので美味しいと思います。
「果物の女王」と称される最高級の倉敷産マスカットを100%使用した贅沢な白ワインです。グラスに注ぐだけでマスカットそのままのようなフレッシュで芳醇な香りが漂いますが、その香りに反して味わいはドライなのがポイント。スッキリしていて喉越しも絹のようになめらかで、後味には上品な余韻が長く続きます。特にあっさりとしたお料理と相性が良く、特長的な香りとキレの良さから苦手な方にも飲みやすいと評判の一本ですよ。
こちらのグランポレール 岡山マスカット・オブ・アレキサンドリアはいかがでしょうか。華やかな香りと心地良い上品な甘さを楽しめます。私もお気に入りの逸品です。
高級感があり、良いですね。種なしで誰でも簡単に食べやすく、濃厚なシャインマスカットの美味しさが、オススメです。
シャインマスカットは種無しぶどうで、皮も美味しく食べれる食べやすいぶどうです。倉敷のドーミーインの朝食で食べたシャインマスカットゼリーが美味しかったので、岡山産のシャインマスカットがおすすめです。
こちらのフルーツ王国岡山の、シャインマスカット&ピオーネのセットです。どちらも絶品日本一ブランドの高級ブドウですよ。ふるさと納税が活用出来ます。あと岡山白桃は絶対食べた方がいいです。めちゃくちゃ美味しいです。
「黒ぶどうのサラブレッド」なんて呼ばれることもある「ブラックビート」は、「藤稔」と「ピオーネ」という人気者達を親にもつ種なし黒ぶどう。粒が大きくふっくらしていて、皮が薄めなのでとても食べやすく、果肉はジューシーで、しっかりとした甘みと程よい酸味のバランスが抜群!見た目のインパクトもあって、しかも長持ちしやすいので、自宅用にも贈り物にもぴったり。こちらはちょっと訳あり品でお得にご家庭で楽しめますよ。
岡山が誇るマスカットオブアレキサンドリアは、エメラルドグリーンから琥珀色に輝く粒が食べ頃。皮ごとパリッと噛むと、豊かなマスカットの香りと甘みが口いっぱいに広がり、贅沢な味わいを実感できます。
岡山と言ったら西のフルーツ王国ですね!お薦めする美味しいブドウは、「夏の岡山ぶどうセット ニューピオーネ・シャインマスカット」ですよ!赤ぶどうと青ぶどうのセットなので、食べ比べると好みが判りますよ‼️私は、濃厚な赤ぶどう系が好みですが❗️
ニューピオーネとオーロラブラックの食べ比べセットはいかがでしょうか。同じ黒ぶどうですが、甘みが強くさわやかな酸味があり、マスカットのような香りがあるものと、甘味が強く果肉は締まっていて果汁たっぷりのものの違いを楽しめるし、、どちらもとてもおいしいので、おすすめです。
岡山のブドウの最高級品としても名高いマスカットオブアレキサンドリアは希少価値も高く わざわざ お取り寄せする価値が高いと思います
奇跡のぶどう、マスカットジパング!岡山の林ぶどう研究所が10年かけて開発した、あのシャインマスカットの上を行く新品種です。ロザリオビアンコとアリサを掛け合わせ、1万分の1の可能性で生まれた奇跡のぶどうです。シャインマスカットより粒が大きく糖度も高いプレミアムなマスカット。岡山の生産者にしか栽培が許可されていない超希少品種です。お値段もプレミアムですが(笑)、岡山のぶどう好きなら見逃せませんね。
岡山県産の逸品!大粒限定!808青果店の晴王シャインマスカットはいかがでしょうか?この商品は糖度18ー20度の高糖度のものが選ばれており、大粒で種なしで皮ごと食べられるのが特徴で2-6房分ある2kg入りです。シャインマスカットは2006年に品種登録されたまだ新しい品種のぶどうです。我が家も大ファンで毎年いただいています。皮の部分には健康維持にもいいアントシアンが多く含まれておりお薦めですよ。
こちらの岡山のシャインマスカットは糖度も高く甘くてみずみずしいです。生産者直送で鮮度も抜群で、減農薬で育てられ、高級感も。ギフトにも喜ばれ、パリッとした皮の食感も楽しめます。
味噌のまろやかさがあるものになっていて味噌汁にも使いやすいものになっていて主張が激しくなくて甘さがしっかりあります
麦と米を合わせた味噌で、昔ながらの風味が美味しいです。麦の香りとお米の持つ甘みが加わったお味噌が素朴で美味しいです。
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