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    • 最終更新日:2025/02/19
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  • 【島根の美味しい海鮮】島根でしか買えないなど!人気の海鮮料理は?
  • 【島根の美味しい海鮮】島根でしか買えないなど!人気の海鮮料理は?

島根の美味しい海鮮をお取り寄せしたいです!新鮮なお刺身から、人気店の海鮮料理まで幅広く探しています。島根でしか買えないなど、魅力たっぷりなおすすめ商品などあればぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

Tacky

島根の海鮮を使ったB級グルメと言えばこの「赤てん」!魚のすり身に赤とうがらしを練り込んだピリ辛の天ぷらで、島根ならどこのスーパーにもあると言っても過言ではないほどメジャーなんです!揚げてあるのでパン粉のサクサク食感と練り物のモチモチ食感を楽しむことができ、そこに唐辛子のピリ辛がマッチしてお酒とも相性抜群!高タンパクでトレーニーにもおすすめです!地元島根では炙ってマヨネーズをつけて食べるそうですよ。

no.1

よねちゃん

こちらの島根産無添加干物はいかがでしょうか。高級なのどぐろ やえてかれいなどの詰め合わせ。旨味が凝縮されていて美味しいです。

アルナヲ(40代・男性)

「夕凪和食セット」は、島根産の無添加干物を使用し、自然の恵みをそのまま味わえる逸品です。宍道湖産冷凍しじみや穴子一夜干し、のどぐろ、えてかれいなど、厳選された高級海産物が詰め合わせになっています。天日塩で仕上げられた風味豊かな干物は、贈り物としても最適で、ギフト対応やのしにも対応可能。大切な人へのプレゼントや特別な日の食卓にぴったりな品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ころころあい(40代・女性)

のどぐろの干物はいかがでしょうか。旨みがギュッと凝縮されていて、脂のりもよくて美味しいです。白身のふわふわした食感もいいのでおすすめです。

八百万(50代・男性)

島根県の名産、のどぐろを天日塩のみで熟練の技で仕上げた干物です。新鮮で脂のりがよくて旨味があって最高です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

よねちゃん

島根県隠岐島直送、朝どれで鮮度抜群な白いか丸ごとはいかがでしょうか。もっちり柔らかく甘みたっぷりで美味しいです。流通量が少なく希少価値も高い逸品なのでオススメします。

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。島根県沖の日本海で獲れた白イカを鮮度抜群の状態で冷凍しました。イカは冷凍しても味が落ちないので、刺身にすると上品な甘みを楽しむことができますよ。ゲソは天ぷらにすると最高ですしおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

RRgypsies(60代・男性)

無添加ののどぐろ一夜干しがおすすめです。島根県の名産で、特大サイズになっています。肉厚でふっくらとしていて、やわらかくて脂がのっており、とても美味しいですよ。まさに干物の王様と言えると思います。

no.5

カフェアロハ(50代・男性)

山陰地方の日本海側はのどぐろなど海の幸が多く獲れる地域として知られています。こちらの商品は、のどぐろ・鯛などの干物と銀ダラ・さわらなどの西京味噌漬けをセットにしたものです。

no.6

Dallmayr(50代・男性)

島根で鯛めしといったらイメージがわかないかもしれませんが玉造温泉宿の皆美の家伝鯛めしをオススメします。愛媛の鯛めしとは見た目から違いますが家伝料理として松江では有名な料理です。

no.8

くまたんさん(50代・女性)

島根県 太田のアナゴのかば焼きです。新鮮で丸々と太った真あなごなので、食べ応え抜群です。表面はぱりっと、中はふっくらと焼き上げられ、白ご飯に乗せれば、極上のアナゴ丼ができますよ。

no.11

アルナヲ(40代・男性)

「風味絶佳.山陰 のどぐろ 干物」は、無添加の一夜干しで、山陰地方の新鮮なのどぐろを使用。150~200gの大サイズが2枚入っており、豊かな旨味と脂の乗った絶妙な風味が特徴です。自然な味わいを楽しめるため、贈り物やご自宅での特別な食事に最適。焼くだけで簡単に本格的な美味しさが堪能できるので、魚好きにはたまらない逸品です。

no.13

Tacky

島根の海鮮を使ったB級グルメと言えばこの「赤てん」!魚のすり身に赤とうがらしを練り込んだピリ辛の天ぷらで、島根ならどこのスーパーにもあると言っても過言ではないほどメジャーなんです!揚げてあるのでパン粉のサクサク食感と練り物のモチモチ食感を楽しむことができ、そこに唐辛子のピリ辛がマッチしてお酒とも相性抜群!高タンパクでトレーニーにもおすすめです!地元島根では炙ってマヨネーズをつけて食べるそうですよ。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

天然のどぐろの薄造です。のどぐろというと干物が多く、薄造は珍しいと思います。日帰り漁で鮮度抜群の天然のどぐろを、職人技できれいな薄造に仕上げており、解凍すればそのまま食べられます。のどぐろやふぐなど、歯ごたえがぷりっとして上品な味の魚は、刺身にするより薄造にした方が旨味が引き立つんだそうですよ。

no.15

コーヒーさん(40代・男性)

島根県で水揚げされた新鮮なノドクロを一夜干しにしたものはいかがですか。しっかり旨みのある干物なのでおすすめです。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

隠岐島から直送!海士のいわがきはいかがでしょう。一般にはあまり出回っておらず、高級料亭や牡蠣専門店などでしかお目にかかる機会のない希少な牡蠣です。細胞を壊さないCAS凍結しているので、獲れたて鮮度がそのままキープされていていつでもどこでも旬の味が楽しめます。濃厚クリーミーな味わいが絶品なので、ぜひ生でどうぞ。

no.17

ころころあい(40代・女性)

穴子の一夜干しはいかがでしょうか。とても立派な穴子で天日塩だけで仕上げているので、いろいろな料理につかえます。素焼きにするとパリッとした食感と旨みが出てきて、穴子そのもののおいしさを楽しめるのでおすすめです。

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