- 最終更新日:2024/06/30
中国地方×ご飯のお供×食べ物×限定の人気おすすめランキング
中国地方×ご飯のお供×食べ物×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ96件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
化学調味料を一切使用していないので、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。乳酸発酵で良いですね。
広島菜漬けはいかがでしょうか。柔らかくて、広島菜の香りも強く、塩っぱさもちょうど良く、さっぱりしていて美味しいです。そのままはもちろん、ご飯と炒めてチャーハンにしても美味しいので、おすすめです。
広島県の漬物と言えば、広島菜がお薦めです。日本三大漬菜としても有名で、野沢菜のようなしゃきしゃき食感のある美味しいお漬物です。
お取り寄せの達人もおすすめする広島のごはんのお供、よしの味噌の発酵の恵みスパイスカリーです。よしの味噌は呉市の老舗味噌蔵ですが、広島れもん鍋を開発したヒットメーカーでもあり、ユニークな商品を色々出しています。スパイスカリーもその一つで、今注目の大豆ミートを使い、黄金比で配合したスパイスに味噌や醤油を合わせています。ご飯のお供はもちろん、パスタやうどんのトッピング、パンにも合いますよ。
広島県産のかきが入った食べるラー油はいかがでしょうか。お味噌の隠し味で、さらにごはんがすすみます。
TV番組でゲストのおすすめ品として紹介された広島・呉生まれの名物ご当地グルメ、がんすはいかが。魚のすり身にたっぷりのきざみ玉ねぎを混ぜ、とんかつのようにパン粉をつけて揚げた揚げかまぼこです。すり身に隠し味の唐辛子が加えてあり、ほんのりピリ辛がアクセントになっていて、ごはんのおかずにもビールのおつまみにも相性抜群です。オーブントースターで焼くとパン粉がサクサクになって美味しいですよ。
広島の伝統野菜、広島菜をかき醤油で漬け込んだ広島菜漬けです。広島菜独特のぴりっとした香味と古漬けの酸味、かき醤油の旨みが合わさった複雑な味わいが楽しめます。
広島の漬物といえば、日本三大漬菜のひとつである特産の広島菜が有名ですね。こちらは山豊の広島菜漬。広島のもうひとつの特産品、カキのエキスがたっぷりのカキ醤油を使っているのがおすすめポイント。一般的な広島菜漬の古漬よりさらにコクのある風味豊かな味わいに仕上がっています。
こちらの広島菜ときゅうりを使った漬物はいかが。それぞれの素材の歯ごたえや食感に程良い漬かり具合で、白いご飯はもちろん、おにぎりやお茶漬けにも。箸休めにもなり、いろいろな楽しみ方が出来るのも良いです
国産の広島菜を使っていますので 安心感も高くなっています。食感の良い菜っ葉なのでオカズとしてもよく合います。葉っぱで巻いた おにぎりは格別です。
広島特産の広島菜は、高菜や野沢菜と並ぶ日本三大漬菜のひとつ。広島のお漬物といったら、やっぱり広島菜漬ですよね。こちらの山豊には、オーソドックスな広島菜漬もあるんですが、赤しそ風味の平清盛もさっぱりとして美味しいですよ。広島菜にきゅうりと胡麻を加え、赤しそで香り高く仕上げたきざみ漬けです。
こちらは、 広島菜が梅と一緒に漬物にしてあるおいしい一品です。食べやすい大きさに切ってあるので、ご飯のお供に最適です。そのままご飯の上に乗せても良し・おにぎりの中に入れても良しですが、炒飯にして、上から鰹節を掛けるとおいしかったです。シャキシャキの歯触りもとても良いです。
広島の創作のお漬物で有名なショップの、漬物セットはいかがでしょうか。くるっと巻いてあるので一口で食べやすいかな
さっぱりとした味わいのレモン風味の広島菜はいかがでしょうか。素朴な昔なつかしい感じもいいと思います。
国産の広島菜と青しそを醤油味に仕上げた、きざみ漬物はいかがでしょうか。しその香りも食欲をそそります。
広島のお漬物といったら、広島菜漬ですね。ピリ辛味やしそ風味など、お店によっていろいろなバリエーションがありますが、こちらは特に広島らしい味・かき醤油漬。広島県産のかきエキスを醤油に加え、コクのある味に仕上げていてごはんのお供にぴったりです。
こちらの広島菜漬けはいかが。シャキシャキ食感も楽しめ、いろいろな種類が楽しめるのもいいです。ご飯のお供はもちろん、ラーメンやチャーハンに入れてもおいしいですよ。
こちらのご飯のお供にもピッタリな広島菜漬けはいかが。紫蘇の香りが爽やかで、ご飯のお供にもおにぎりの具材など万能に使えます。広島菜の食感も楽しめ、チャーハンなどアレンジがきくのもいいです。
鳥取県の食が進むギフトとして、前田農園のご飯のおとも5本セットはいかがでしょう。胃腸の調子が少し優れず食欲が落ちがちな時にも食べやすいと思います。熨斗のギフト対応しています。
鳥取県境港産あじを使用して作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。簡単な調理で、良いですね。
国産の焼き鳥で身も大ぶりですし歯応えもあるものになっていておすすめかと思います。コスパも良いですしおすすめします。
鳥取県民のソウルフード、スタミナ納豆の素はいかがでしょうか。鶏ミンチとにんにくを炒めた旨みたっぷりで、納豆との相性も抜群。味付きなので混ぜるだけで手軽に食べれて便利です。ピリ辛でご飯も進みます。
鳥取県産の和牛仕立てのコンビーフはいかがでしょうか。塩分控えめでカラダにやさしいのもいいと思います。
鳥取は新鮮な魚が有名ですがこちらでは、こちらの味を豪華にフライにできるセットになっていてお勧めします。
鳥取産白兎生姜とちりめんじゃこを味噌と合わせた、じゃこ味噌deしょうがはいかがですか。ご飯のお供はもちろんおにぎりの具や、肉や野菜につけるのもおすすめです。
大山山麓で育った鳥取県産鶏の肉を、鳥取県産のフルーツ3種を使ったソースでジューシーに焼き上げたチキンステーキはいかが。やわらかな県産鶏をフルーツソースに漬け込むことで、酵素の働きで肉がよりやわらかくジューシーになっています。八頭町産の柿、県産の二十世紀梨、大山町産のりんごの3種の味が各3袋のセットです。冷凍のままレンジで加熱するか、湯煎で簡単に調理でき、夕食のメインになりますよ。
紅ずわいがにのかにみそをつかったバーニャカウダーはいかがでしょうか。旨みが強くコクのあるかにみそに、にんにくと純生クリームを混ぜてあり、濃厚で旨みたっぷりの味を楽しめます。ご飯にかけて食べてもおいしいので、おすすめです。
鳥取和牛を使ったカレーはいかがでしょうか?鳥取名産のラッキョウも買うと気分が旅行っぽくなりそうかな?
鳥取県のお土産におかず味噌はいかがでしょうか。麹が使われていますので、甘みとしょっぱさがあり、ごはんのお供にぴったりです。
こちらの鳥取産のらっきょうを使ったキムチらっきょう漬けはいかが。らっきょうの食感とキムチの辛味がアクセントに。白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりで、タルタルソースなどアレンジにもいいですね。
中国地方×ご飯のお供×食べ物×限定の人気ランキング
予算で絞り込む