本ページはプロモーションを含みます
  • 広島でしか買えないなど、特別感のある広島の美味しいおかず・ご飯のお供は?
  • 広島でしか買えないなど、特別感のある広島の美味しいおかず・ご飯のお供は?

ごはんがすすむ広島の美味しいおかず・ご飯のお供をお取り寄せしたいです。広島でしか買えないなど、限定感のあるものを探しています。テレビで話題になったもの、食べて美味しかったものなどを色々教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/27
  • 1284View 26コメント
no.1
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

広島県産のかきが入った食べるラー油はいかがでしょうか。お味噌の隠し味で、さらにごはんがすすみます。

ころころあい(40代・女性)

牡蠣を引き立てる甘めのもろみ味噌がいい、味噌ラー油はいかがでしょうか。辛さの中にうまさとコクがあり、牡蠣の旨味があって、ご飯にとてもあいます。とうふにのせてもおいしいので、おすすめです。

no.2
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

ご飯がすすむ広島のおいしいおかず、牡蠣と穴子の燻製オイル漬けはいかがでしょう。広島らしい食材を使った高級な燻製です。ご飯のお供だけなく、お酒のおつまみとしても最高です。常温保存ができるので、お勧めです。

だんごっ鼻

日本一牡蠣の漁獲量を誇る広島県ならではの、牡蠣のオイル漬けは如何でしょうか?めちゃくちゃ美味しいです。ご飯にも合いますしパンにも合います。もちろんおつまみにも。

no.3
  • Amazon

ろっころ(60代・女性)

広島県倉橋島産のかきフライはいかがでしょうか。衣はサクっと牡蠣はプリプリで旨味も詰まっており、ごはんと一緒に美味しく召し上がれます。

no.4
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

広島県のご飯のお供ならかき醤油味付のりはどうですか、広島県の名産品で特別感がありますし、牡蠣の風味がしっかりあって味がとても美味しく、白ご飯に良く合う味でご飯のお供にピッタリなのでおススメです

no.5
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

広島県広島市にある明治18年創業の老舗「広島海苔」の、かき醤油味付のりがおすすめです。広島産の牡蠣のエキスが入った醤油で味付けした海苔で、白い熱々ご飯との相性抜群です。同店には、かき醤油味付のりを使ったふりかけもあり、そちらもおすすめです。

no.6
  • Rakuten

ドーナッツ大好き(40代・男性)

広島県産のとても濃厚で美味しいカキフライのセットです。ご飯のおかずにもぴったりで家族で楽しめるのが良いです。

no.7
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

広島と言えば牡蠣ですし、クリーミーカツフライでサクサクの食感が美味しいものになっていておすすめになっています。

no.8
  • Amazon

ぽこちゃん

温かい白ご飯の上にパラッとかけるだけの手軽さで旨味抜群のこちらの広島県産のしそ味ひじきの生ふりかけはいかがですか 絶品ですよ

no.9
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

お取り寄せの達人もおすすめする広島のごはんのお供、よしの味噌の発酵の恵みスパイスカリーです。よしの味噌は呉市の老舗味噌蔵ですが、広島れもん鍋を開発したヒットメーカーでもあり、ユニークな商品を色々出しています。スパイスカリーもその一つで、今注目の大豆ミートを使い、黄金比で配合したスパイスに味噌や醤油を合わせています。ご飯のお供はもちろん、パスタやうどんのトッピング、パンにも合いますよ。

no.10
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

広島県産の牡蠣の佃煮です。かなり身が大きくて見栄えしますよ。甘辛い味付けで、みんなが好きな味です。ご飯が進みます。

no.11
  • Rakuten

サカナくん(50代・不明)

何に使っても美味しいです!以前、お土産で頂いて美味しかったのでこちらで購入しました。出汁が効いていて程よい塩加減で何でも美味しく頂けます。

no.12
  • Amazon

あやなみ(20代・女性)

デミグラスの柔らかいハンバーグが美味しいですし、ご飯のお供には珍しいラインナップで飽きずに食べ進められますのでおすすめです。

no.13
  • Amazon

猫大好き

広島県産のかきときのこのオリーブ油漬の白ワインとハーブ風味の缶詰めでかきの旨味がたっぷり美味しいアヒージョでご飯が進みそうです。

no.14
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

広島牡蠣のふっくらマイルドな味わいを手軽に楽しめる人気のオイル漬けギフトがおすすめ。オリーブオイルの心地よい風味に瀬戸内レモンを用いた爽やかな香りが広島牡蠣の旨みにマッチして格別な美味しさ味わえます。ご飯のおかずに酒の肴利用も大満足な贅沢グルメ商品です。

no.15
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、広島の缶つまは如何でしょうか?牡蠣の燻製油漬けで、お酒のおつまみには抜群ですよ。広島らしいおつまみですね。

no.17
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

広島で取れた 広島 菜 というものの漬物をご飯のお供にしてはいかがでしょうか。 おにぎりにしても美味しいそうなので 夏休みとかいいかも

no.18
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

広島海苔・かき醤油味付のりでしたら、牡蠣の濃厚なエキスが入っていて風味がしっかりと感じられ広島ならでは感がありお勧めしたいです。牡蠣はタウリンを始めとする栄養がたっぷりなのが良いですね。

no.20
  • Rakuten

hanahoku(30代・男性)

ご飯も進みますし、パンやパスタにお酒との相性もよいオイル漬けの牡蠣がオススメです。高級感もありお土産にも喜んでもらえます。

no.21
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの広島菜漬けはいかが。レモンの爽やかな風味と程良い塩加減のバランスが絶妙。おにぎりの具材にも最適で、パスタや肉巻きなど様々な料理に使用できます

no.22
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

TV番組でゲストのおすすめ品として紹介された広島・呉生まれの名物ご当地グルメ、がんすはいかが。魚のすり身にたっぷりのきざみ玉ねぎを混ぜ、とんかつのようにパン粉をつけて揚げた揚げかまぼこです。すり身に隠し味の唐辛子が加えてあり、ほんのりピリ辛がアクセントになっていて、ごはんのおかずにもビールのおつまみにも相性抜群です。オーブントースターで焼くとパン粉がサクサクになって美味しいですよ。

no.23
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

広島の牡蠣がオリーブオイル漬けになっている商品です 洋酒でも 日本酒でも おつまみ としてよく合いますし 少量でも満足感が得られるおつまみです

no.24
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

広島と言えば牡蠣ですが、その広島産の牡蠣をミンチにして味付けされたふりかけはいかがでしょうか。ごはんのお供としておすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。