本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/10/06
  • aliment
  • 北海道×秋の人気おすすめランキング

北海道×秋の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ121件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.4

北海道当麻産のかぼちゃ、黒王です。幻のかぼちゃとか、かぼちゃの王様と呼ばれる品種で、果肉の色が濃く、肉厚で甘みが非常に強く、ホクホクとした食感です。ホクホク系のかぼちゃなのに、皮が柔らかく切りやすいのもおすすめポイントです。

回答された質問
【北海道のかぼちゃ】ほくほくで美味しいおすすめの北海道産かぼちゃは?
no.9

北海道富良野産のかぼちゃ「栗ゆたか」はいかがでしょうか。昼夜の寒暖差が大きいことで甘み成分が凝縮され、ホクホクしたとても甘いかぼちゃが育つのだそうです。こちらは少しキズが入ったり変形している訳ありかぼちゃですが、味や品質には全く問題がなく、ご家庭用ならむしろお安く購入できるので、おすすめです。約5㎏、数にすると2~4玉なので、食べ応え十分です。煮たり焼いたり、スープやスイーツにしたりできますよ。

回答された質問
【北海道のかぼちゃ】ほくほくで美味しいおすすめの北海道産かぼちゃは?
no.10

こちらはどうでしょうか。傷もなく艶があり大きめサイズのかぼちゃなので食べ応えがありカットして冷凍しても水分が取りにくいのでパサつくことがないのでお勧めです。また、パンプキンスープにしてもかぼちゃの濃厚な甘さを感じることができかぼちゃの種もプチプチ食感なので気にいっています。

回答された質問
【北海道のかぼちゃ】ほくほくで美味しいおすすめの北海道産かぼちゃは?
no.12

北海道産の生さんまです。北太平洋沖で漁獲され、根室港に水揚げされた獲れたてを産地直送で届けてくれるので、鮮度抜群でお刺身で食べられます。北海道の旬のさんまは脂のりがよく、旨味が凝縮されているのでおすすめです。

回答された質問
【北海道のさんま】北海道産で美味しいサンマをお取り寄せしたい。おすすめは?
no.14

甘みのあるホクホクっとした食感で、かぼちゃそのものの味がシンプルにおいしいので幅広くアレンジができる北海道産のダークホースはいかがでしょうか。

回答された質問
【北海道のかぼちゃ】ほくほくで美味しいおすすめの北海道産かぼちゃは?
no.16

いなば食品の食塩無添加北海道産かぼちゃ80gは、厳選された北海道産のかぼちゃを使用し、素材本来の甘みと風味を生かしています。添加物を一切使用していないため、安心してお子様や健康志向の方にもおすすめ。手軽に使えるパウチタイプで、お料理やおやつにぴったり。自然な甘さが引き立ち、スープやサラダ、デザートの材料としても活躍します。栄養価も高く、食生活に取り入れやすいです

回答された質問
【北海道のかぼちゃ】ほくほくで美味しいおすすめの北海道産かぼちゃは?
no.18

日本を代表する鮭の名産地である北海道知床で水揚げされた秋鮭、知床サーモンの切り身です。ほどよい塩味で、焼くだけでごはんのお供にピッタリなおかずになります。1袋5切れ入りの2袋セットです。

回答された質問
【秋鮭】骨抜きや調理済みなど!美味しい北海道産の秋鮭のおすすめは?
no.19

北海道産の生ニシンです。豊洲の目利きがその時の最高品質のものを厳選して送ってくれるので、水揚げごとにサイズが多少変わり、1㎏で2~4尾が目安です。鮮度がいいので、シンプルに塩焼きにすると美味しいですよ。

回答された質問
【北海道産ニシン】この時期ならではの脂のり!人気のにしんは?
no.20

北海道の秋刀魚の名産地、根室で水揚げされた脂のりのりの秋刀魚はいかがですか。身は太って、くちばしはしっかりと黄色、新鮮な証です。焼いても美味しいですし、鮮度がいいので刺身にしてもいいですよ。

回答された質問
【北海道のさんま】北海道産で美味しいサンマをお取り寄せしたい。おすすめは?
no.22

北海道の道東沖で獲れた生さんまです。道東沖は黒潮と親潮がぶつかる潮目があり、動物プランクトンが豊富。栄養たっぷりのエサを食べたさんまは、脂のりがよくとても美味しいんです。釧路港水揚げの今年の新物が産地直送で届きますよ。

回答された質問
【北海道のさんま】北海道産で美味しいサンマをお取り寄せしたい。おすすめは?
no.25

北海道別海町産のにしんです。根室湾で獲れた別海町産のにしんは、小ぶりですが脂のりがよく、希少な前浜にしんの中でも別格の美味しさ。獲れたてを急速冷凍した一尾まるごとの生タイプと、頭と腹を落とした丸干しタイプの2種類から好きな方を選べます。

回答された質問
【北海道産ニシン】この時期ならではの脂のり!人気のにしんは?
no.26

北海道産の生さんまです。北海道産でも道東沖で獲れるさんまは脂ののりが抜群にいいので、おすすめです。鮮度抜群で、お刺身でも食べられますよ。

回答された質問
【北海道のさんま】北海道産で美味しいサンマをお取り寄せしたい。おすすめは?
no.29

北海道の郷土料理のにしん漬けはいかがでしょうか。長期間漬け込むと野菜の発酵が進み、まろやかな麹の甘味とニシンの風味と香りがよくて、おいしいです。多少クセはありますが、ほどよい酸味がお酒のおつまみにあうので、おすすめです。

回答された質問
【北海道産ニシン】この時期ならではの脂のり!人気のにしんは?

北海道×秋の人気ランキング