本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/10/06
  • 57View 14コメント
  • 【秋鮭】骨抜きや調理済みなど!美味しい北海道産の秋鮭のおすすめは?
  • 【秋鮭】骨抜きや調理済みなど!美味しい北海道産の秋鮭のおすすめは?

秋鮭が好きなので、今年は北海道産の秋鮭をネットでお取り寄せしたいです。骨抜きや調理済みのものなど、人気の美味しい秋鮭のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

北海道産の天然の秋鮭 から骨を抜いてあります。 バラ凍結 なので食べたい分だけ解凍して召し上がってください

ころころあい(40代・女性)

骨抜きの鮭なので、気にせずガブっと食べることが出来るので、小さなお子様や高齢者の方でも安心して食べられます。鮭の旨みがあっておいしいし、無塩なので、好きなように味付けできるので、いろいろな料理に使えて便利なのもおすすめです。

ここあ(50代・女性)

北海道産の天然秋鮭の切り身はいかがでしょうか。無塩なのでアレンジもしやすく、骨なしでお弁当のおかずなどにもおすすめです。

あみあみあみ(40代・女性)

北海道産で脂が非常によく乗った肉厚の鮭をきれいに切り身にした商品で 骨もしっかり取り除かれていて食べやすいです

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

あみあみあみ(40代・女性)

アトランダムに切り身にしているので見栄えは悪いですが骨は極力取り除かれていますし塩気もちょうどいいです。

紅葉さん(50代・女性)

こちらの秋鮭は、20切入りになっています。天然物を使っていて、無添加・無塩・骨なしなので色々な調理が出来ますね。ムニエル・ホイル焼き・グラタンなど思うままたっぷりと召し上がっていただけます。私も鮭が大好きなので色々試しています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

日本を代表する鮭の名産地である北海道知床で水揚げされた秋鮭、知床サーモンの切り身です。ほどよい塩味で、焼くだけでごはんのお供にピッタリなおかずになります。1袋5切れ入りの2袋セットです。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

日本最北端、宗谷岬で獲れた新物の天然秋鮭です。獲れたての生の秋鮭を厚切りの切り身にし、そのまま真空包装しているので、みずみずしい味わいが楽しめます。無塩タイプだから、好みの味付けにできますよ。

no.7

BIGBABY(60代・男性)

美味しい北海道産の秋鮭のおすすめはこちらです。北海道で獲れる産卵前の天然秋鮭を厳選しています。無塩で骨を取って食べやすくなっています。冷凍で長期保存が出来る上に解凍不要でそのまま調理できるのでとても便利です。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産の天然秋鮭の切り身です。肉厚カットで骨なしなので、食べ応えがあり食べやすい切り身です。脂のさっぱりした白鮭で無塩タイプですから、きのこたっぷり・チーズたっぷりでホイル焼きにしたり、定番の塩焼きにしたり、好きな味付けて楽しめますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。