北陸地方×夕食・ディナーの人気おすすめランキング
北陸地方×夕食・ディナーの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ616件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
なかみち屋の奥能登の塩です。直火を使わず、天日干しと同じような条件で海水を乾燥させる中温製塩方式で造っているため、不純物が除去しやすく旨味が残るのが特徴です。まろやかな塩味で、素材の味を引き立たせてくれますよ。
福井名物のソースかつ丼用のソースです。トンカツでもチキンカツでも、揚げたてのカツをこちらの特製ソースにくぐらせ、ごはんにのせるだけです。千切りキャベツくらい添えたくなりますが、ごはんにソースをからめたカツだけ!という究極のシンプルが本場福井の正しいソースかつ丼なんですって。
石川県の中でも、加賀で親しまれている加賀醤油の代表格・富士菊醤油です。北前船の拠点として栄えた橋立港で、港町の漁師に愛される甘口の醤油で、お刺身との相性は抜群。甘味だけでなく旨味も濃いので、かけ醤油・つけ醤油・煮物などお料理全般に万能に使えますよ。
おそば屋さんで食べるソースカツ丼の味をイメージしたソースはいかがでしょうか。甘めの味わいでごはんもすすみます。
幻のます寿司はいいがでしょうか。分厚いだけでなく、上に乗せているにではなく、端までくるんであるので、贅沢感があります。食べ応えがあるし、酢飯の味も酸っぱすぎず、甘めでちょうどよく、鱒も脂がのっていて、とても美味しいのでおすすめです。
こちらはどうでしょう。おしゃれな竹の箱に入っているので高級感もあり6種類の魚が入っているので食べ比べもできるのでお勧めです。特に、ヒラメの昆布じめはとても身が暑く透明感があり程良い油ノリでしっかりとした昆布の香りも感じることができるので気に入っています。
こちらの商品は、少量ずつ個包装なので、少しだけ食べたい時に便利だと思います。日持ちするから、安心して購入できます。
富山県のおいしい昆布締めがありました!クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高い昆布じめ刺身詰め合せになります。富山の味をおうちに取り寄せて楽しむことができるので、おすすめですよ!
奥能登塩田村で揚げ浜式製塩で作られた手作りの能登塩、「揚げ浜塩田 浜士の塩」です。500年以上も前から続く伝統の製法で、汲み上げた海水を砂が敷き詰められた塩田に撒くところから始める時間と手間のかかる製法です。尖った塩辛さがなく、ミネラルたっぷりの豊かな海の旨味と甘味が口の中に広がるまろやかな味わいです。
舌触りがなめらかでまろやかな味わいが特徴のお塩で、ほのかな甘みもあり使いやすいです。
金沢のじぶ煮のセットです。加賀のお野菜が入っていて、上品なお出汁が最高においしいですよ。シンプルなのに高級感があります。
ケンミンSHOWで紹介された芸能人絶賛の福井名産品、鯖のへしこはいかがですか?鯖を糠漬けにした、福井県の越前若狭に伝わる伝統的保存食です。お刺身でも食べられる鮮度抜群の品なので、オススメですよ!
- 回答された質問
- お取り寄せできる福井県名産の「鯖のへしこ」のおすすめは?
福井の老舗醸造元、古村醤油の一番人気商品・ヒゲコ醤油の旨口です。地元で好まれるあまくちで、刺身のつけ醤油や冷奴のかけ醤油など、万能に使える甘味・旨味・コクのバランスのいい醤油です。
こちらの醤油がオススメです。マイルドな味わいなのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。色々な料理に合うので使い勝手が良いです。福井のお土産に最適です。
こちらの福井の老舗 古村醤油の越前がにの旨味が利いただし醤油はいかがでしょうか。こんぶだしをバランス良く加えていることでコク深く旨味たっぷりの仕立て。様々な和食に合う使い勝手抜群のお醤油です。
福井県の老舗店である、古村醤油で作られているので、品質が良く、美味しいのでオススメです。お土産にぴったりです。
永平寺醤油の3本セット(1L×3本)は、福井県永平寺町で作られた天然醸造のこだわりの醤油です。大正14年創業の老舗が手掛けるこの醤油は、深いコクとまろやかな風味が特徴。天然素材を使用し、長時間かけて丁寧に発酵・熟成させたことで、料理に豊かな旨味を加えます。贈答用にも最適で、家庭料理から本格的な和食まで幅広く活躍します。
享保年間に福井城下で創業し、300年の歴史を持つ老舗醸造場山さきやのたま醤油セットです。真珠印・金印・甘露・さんご印の4種類のたましょうゆの食べ比べが楽しめるお得なセット。福井ならではのあまくち造りの醤油がいろいろ楽しめておすすめです。
こちらの福井特産のフクしょうゆはいかがでしょうか。甘口でまろやかな味わいが特徴で煮物や炒め物など様々なお料理に使用できます。1.8Lの大容量でご当地の味をたっぷり楽しめますよ。
お土産向きの醤油を探している方、福井の味を堪能したい方におすすめなのがこちら!丸大豆に小麦、米(コシヒカリ)、大吟醸酒粕、と原料はすべてこだわりの福井産!塩も若狭湾の海水から作られたものを使っています。さらに、砂糖や甘味料を一切使っていないので体にも優しく、米麹や酒粕から甘みを引き出したソフトでマイルドな味わいが特徴。福井の味わいを添えながらも、料理や素材本来の旨味も引き立ててくれます。
とてもコクがあってまろやかな味わいが嬉しい醤油のセットです。色んな料理にも使えるので満足感が高いです。
こちらは、勝山市にある吾田醸造場の醤油です。アズマル醤油は、深いコクと旨味、甘味のある醤油になっています。鮮やかな赤い色は、とてもきれいです。煮物、焼き物、刺身など、なんにでも使える調味料です。
色、味、香りの三拍子がそろった福井特産の上級しょうゆはいかがでしょうか。幅広く使える万能な感じも人気の秘密です。
福井といえば何と言っても「越前がに」!福井の老舗醸造元が手掛ける、越前がにを使った贅沢な醤油です!国産かつおと昆布だしに加え、越前がにの茹で汁を隠し味として使用。甘口で濃厚な味わいながらも、カニの風味は主張しすぎず、深いコクと旨味が感じられる、絶妙なバランスになっています。福井の海の恵みを調理に添えられて、食卓をワンランクアップできますよ!
富山の老舗・片口屋さんのこの醤油は、富山湾で獲れたホタルイカと塩だけで作られた富山らしさ全開の醤油(魚醤)!ホタルイカの濃厚な旨味がギュッと詰まってて、魚醤でもあるけど特有の臭いは抑えてあるので、エスニック料理に使ったり、洋食・中華の隠し味に使ったり、もちろん醤油感覚で和食にも使えて使い勝手抜群!富山の海の恵みを存分に味わえてお土産にぴったりの一本です!
福井産の希少な青大豆で作ったお醤油はいかがでしょうか。糖分が多く甘い大豆なので、調味料としてつかうと豆の独特な風味がコクになって、美味しく仕上がるのでおすすめです。
「福井特産 こだわり醤油 フクしょうゆ 超特選本醸造 500ml」は、福井県産の厳選された大豆と小麦を使用し、伝統的な製法で作られた本醸造醤油です。深い旨味とコクがあり、料理の風味を引き立てます。素材本来の味を大切にし、さまざまな料理に使いやすい一品。贅沢な味わいを求める方にぴったりの醤油です。
福井県にある老舗メーカー、室次の天然醸造醤油はいかがですか。昔ながらの製法で丁寧に作られたお醤油です。
こちらの、福井県の黒にんにく醤油は如何でしょうか?にんにく臭はなく、カレーや炒め物に特に相性が良いですが何にでも合う万能醤油です。
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