- 最終更新日:2025/01/29
関西地方×調味料・油の人気おすすめランキング
関西地方×調味料・油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ431件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大阪の老舗ソースメーカー、大黒ソースのミニ全部セットはいかが。お好み・たこ焼き・焼きそばソースの3種類に、串カツソースと激辛スパイスソースをプラスした地ソースのコンプリートセットです。180mlのミニサイズで、いろいろお試しできるのが嬉しいですね。
10種類以上の香辛料がブレンドされ、爽やかな甘味とスパイシーさでお好み焼きやたこ焼き、揚げ物など幅広く楽しむことができる幻のとんかつソースです。
滋賀県を代表する有名な醤油醸造所の遠藤醤油が オリジナルで作っている 濃口醤油は他の県ではなかなか手に入らないので おすすめです
こちらの商品はいかがですか。滋賀県で伝統技法を守り続けているこちらの醤油は塩分控えめでまろやかな仕上がりになっていることが特徴です。一方で伝統の技で旨味とコクはしっかりとあるのでお土産におすすめです。
京都の人気調味料メーカー、おちゃのこさいさいの京のおだしはいかがでしょうか。かつおやいわし、サバなどが使用されており魚介系の旨みが出せる出汁パックになっています。塩や砂糖も含まれているのでそのままでも美味しく飲めるんですよ。パックタイプならではのお手軽さと、余計な味わいがないストレートな美味しさがリピートしたくなる、そんな商品です!
創業明治14年の老舗、丸新本家の「湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み」がおすすめです。蔵人により古式製法で作られている湯浅醤油です。国産大豆を使い、木桶で1年半から2年も熟成させています。旨味とコクが極上で、お刺身が美味しく食べられますよ。
こちらは樽仕込みの湯浅醤油です。湯浅醤油シリーズの中でも定番の醤油です。香りも味も格別で、お刺身はもちろん肉にも野菜にも合い、料理の美味しさを引き立ててくれますよ。
こちらの和歌山県有田郡湯浅町の湯浅醤、生一本黒豆醤油はどうですか?杉樽の天然醸造で造られた、しっかりした旨みがお料理を引き立ててくれるお醤油です。丹波種黒大豆、国産の小麦、ミネラルの多い五島列島の塩が使用された、うまみ成分がたっぷり詰まっている美味しいお醤油でお勧めです。
ギフトセットでサイズもお手頃ですし味わいもそれぞれ変わったもので料理もより美味しくいただけますのでおすすめかと思います
ハリマ食品のワンダフルソースはいかが。木樽仕込みの本格ウスターソースで、甲子園球場の焼きそばにも使われているそうで、尼崎が地元の方にはおなじみの味。ラベル貼りまで手作業で大量生産していないため、スーパーなどでは見かけない非常にレアなご当地調味料です。
神戸牛のすき焼き用に開発されたッ割り下です。実は開発は九州の老舗の醤油店なので、全国で買えます。でも最高においしいのでおすすめです。
こちらの無添加で着色料や防腐剤も不使用のバジルソースとガーリックハーブオイルのセットはいかが。素材の風味もしっかり生かされ、いつものサラダなどにかけるだけで異なった風味に。パスタやチキン・ピザなど様々な料理に使用できるのがいいですね
大容量で濃厚です、しっかり濃いめのソースで本場のような味わいになっていて美味しいですのでおすすめです
揚げ物やおにぎりにふりかけて食べるなら、焼き塩がおすすめ。こちらの赤穂の焼き塩は、天然のにがりを含んだ国産の海水塩の生塩を、特殊な炉で丹念に焼き上げたもの。焼くことで水分が飛び、サラサラに仕上がっているので、まんべんなくふりかけやすいですよ。
濃厚ソースで料理にも合わせやすいですし特に揚げ物と合わせるとさらに美味しいです。値段もお手頃でたくさんかけてつけるのがおすすめです。
180ml 1本売り 大阪 お土産 大阪 土産 大黒ソース 串かつソース ダイコクソース 調味料 地ソース コナモン 粉もん 串カツ 串かつ 焼きそば やきそば 揚げ物 ngm-481 【関西限定品】
180mlのテーブルサイズだから、揚げ物と相性抜群にサッと大阪のコク深い美味しさを楽しめる大黒ソースがおすすめですよ。コクがあってまろやかな風味でたっぷりつけてもあっさりな口当たりを楽しめる人気抜群の商品です。
大阪で大人気の、旭ポン酢顔勧めですよ。水炊きなどに使います。うま味が濃くて、かなりおいしいです。何にでもよくあいます。
業務用なので大容量タイプの関西のめんつゆです。個人的に紙パックのほうが分別しやすいので好き。
京都なら、七味がおすすめです。見た目にも重厚感があっておすすめですよ。キリッとした辛味の中に、コクとうま味があります。
こちらの湯浅醤油はいかが。風味豊かで、二度仕込みでコクと旨味も感じられ、煮物など様々な料理に使用できます。料亭のような本格的な味に仕上がり、風味づけや香り付けにもいいですよ。
淡路島で昔ながらの製法で丁寧に作られている藻塩はいかがですか。まろやかな旨みのあるお塩なのでおすすめです。
こちらの誕生の塩がオススメです。竹野浜沖で採取した海水を丁寧に平釜で煮詰めた手造りの塩でほどよい甘みも感じられる味わいでおにぎりなど様々なお料理に使えます。ミネラルも豊富なので健康や美容を気遣う方にもぴったりですよ。
「マルニ 播州赤穂のお塩でどうぞ 1.8g×100袋」は、兵庫県赤穂の名産地から直送される高品質な塩です。小袋タイプなので、持ち運びが便利でテイクアウトやイベント、お弁当にもぴったり。天ぷらやお蕎麦、刺身などにふりかけるだけで、素材の旨みを引き立て、食事をより一層美味しく楽しめます。使いやすさと味わいの良さが魅力のアイテムです。
兵庫県のお塩でしたら、赤穂の塩が有名だと思います。お寿司やお肉、もちろん料理用としても使える美味しい天然塩です。
こちらの滋賀県 遠藤醤油のかけしょうゆはいかがでしょうか。濃口しょうゆをベースに甘味と旨味をプラスし、香り高くコク深い味わいで美味しいです。
滋賀県のお醤油と言えば、丸中醤油が有名ですよね。我が家も貰い物で使いましたが、とても美味しかった記憶が残っています。
濃口しょうゆをベースに、かつおぶしと昆布のだしが入った濃口のだし醤油はいかがでしょうか。煮物などの煮込み系や丼物におすすめです。
こちらの滋賀県 遠藤醤油 本醸造 特級こいくちしょうゆはいかがでしょうか。じっくり熟成されているのでコク深い味わいで美味しいです。
滋賀県の刺身用しょうゆで、杉の大桶で2年以上熟成させたしょうゆです。天然醸造で、自然環境の中で発酵、醸造されていますのでおすすめです。
お醤油1本にしてはかなりお値段高いんですけど。昔ながらの製法で作られた貴重な滋賀県のお醤油はいかがでしょうか。
関西地方×調味料・油の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む