本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/12/19
  • aliment
  • 関西地方×夕食・ディナー×調味料・油×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

関西地方×夕食・ディナー×調味料・油×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ176件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3

伝統のある西京白味噌で、米麹を約2倍使用したうまみとまろやかな甘みで上品な味わいでおすすめです。お味噌汁はもちろん、料理にもあいますね。

回答された質問
【西京白みそ】歴史と伝統のある美味しい京都の白味噌のおすすめは?
no.4

日本酒と梅干しや昆布やかつお節を合わせてつった煎り酒はいかがでしょうか。塩分を抑えながら素材の味があって、醤油のかわりにつかうと旨みが増して美味しくなるので、おすすめです。

回答された質問
【京都・調味料】京都でしか買えないなど!ご当地限定や人気商品などおすすめは?
no.5

こちらの無添加で着色料や防腐剤も不使用のバジルソースとガーリックハーブオイルのセットはいかが。素材の風味もしっかり生かされ、いつものサラダなどにかけるだけで異なった風味に。パスタやチキン・ピザなど様々な料理に使用できるのがいいですね

回答された質問
大阪でしか買えない調味料!限定品など、大阪のご当地調味料のおすすめは?
no.6

大阪難波の千日前の名物ご当地グルメ、千とせの肉吸い。お店で出される肉吸いには、玉子かけご飯を合わせるのが定番のセットなんだそうですが、その玉子かけごはんに使う専用の醤油はいかが。丸大豆しょうゆをベースに焼津産のかつお節を加え、隠し味の河内ワインでコクを出しています。玉子かけごはんはもちろん、風味がいいので冷奴などのかけ醤油にしても美味しいですよ。

回答された質問
大阪でしか買えない調味料!限定品など、大阪のご当地調味料のおすすめは?
no.8

こちらの京都限定、祇園 原了郭の黒七味缶はいかがでしょうか?豊かな香りと奥深い味わい、唐辛子のぴりっとした辛さが料理の味を引き立たせる調味料です。麺類、鍋物、お漬物、お味噌汁など様々な料理の味を引き立ててくれます。しっとりとした風合いと、材料のすべての香りが楽しめる京都の黒七味でお勧めです。

回答された質問
【京都・調味料】京都でしか買えないなど!ご当地限定や人気商品などおすすめは?
no.9

和歌山県にある湯浅醤油が作っている梅ドレッシングはいかがですか。さっぱりとした後味で食べやすいのでおすすめです。

回答された質問
【ドレッシング】和歌山でしか買えないなど!人気のドレッシングを教えて。
no.11

創業安政元年の老舗だし専門店、節辰商店の本うどんです。削りたての鰹節をたっぷり使った関西風の薄口つゆで、うどんつゆやおでんだし、煮物などに幅広く使えます。おでんだしに使う場合は、10倍くらいに薄めるといいですよ。

回答された質問
【関西おでんの出汁】関西風おでんにおすすめの出汁・つゆは?
no.12

兵庫・播州の「ヒガシマル醤油」さんのうどんスープで作ると、おいしいおでんになります。関東ではこれが「おでん」のコーナーに並んでいるスーパーもあるくらい、定番のおでんの素です。本来はおうどんのスープですが。

回答された質問
【関西おでんの出汁】関西風おでんにおすすめの出汁・つゆは?
no.15

創味食品の和風だし淡口1.8Lは、家庭用にも業務用にも最適な大容量タイプ。鰹や昆布の旨味がしっかりと感じられ、うどんやそば、煮物、吸い物など、さまざまな和風料理にぴったり。塩分控えめで、薄口ならではの繊細な味わいが特徴です。まとめ買いでお得に購入でき、頻繁に和風料理を楽しむ方には特におすすめです。

回答された質問
【関西おでんの出汁】関西風おでんにおすすめの出汁・つゆは?
no.16

こちらのメディアでも多数掲載されている関西の出汁はいかがでしょうか。化学調味料、保存料無添加で安心安全。昆布とかつおはもちろん、うるめいわしの節、さば節をたっぷりつぎこみ薄口しょうゆで味を決めているのでとても上品な味わいですよ。オススメします。

回答された質問
【関西おでんの出汁】関西風おでんにおすすめの出汁・つゆは?
no.17

枕崎産の鰹節と北海道産の真昆布の良質な素材を使用しただしに粉末醤油をほどよくブレンドしてありまづ。かつおの複雑な美味しさと、真昆布のすっきりとした出汁が合わさり、しっかりした旨みがあるのでおすすめです。

回答された質問
【関西おでんの出汁】関西風おでんにおすすめの出汁・つゆは?
no.18

赤穂浪士の子孫が興したという祇園の老舗店、原了郭が作るゆず七味はいかがでしょうか。ピリッとした一味唐辛子と高知県馬路村産のゆずの爽やかな風味で、お料理にアクセントを加えてくれます。

回答された質問
【京都・調味料】京都でしか買えないなど!ご当地限定や人気商品などおすすめは?
no.20

創味の京の和風だしはいかがでしょう。厳選した鰹のけずり節をたっぷりと使用し、昆布を加えた合わせだしをベースに、みりん・醤油などでまろやかなうす色に仕上げた京風のおだしです。創味のHPに、京の和風だしを使ったおでんのレシピが掲載されているのでご参考に。

回答された質問
【関西おでんの出汁】関西風おでんにおすすめの出汁・つゆは?
no.21

京都の人気調味料メーカー、おちゃのこさいさいの京のおだしはいかがでしょうか。かつおやいわし、サバなどが使用されており魚介系の旨みが出せる出汁パックになっています。塩や砂糖も含まれているのでそのままでも美味しく飲めるんですよ。パックタイプならではのお手軽さと、余計な味わいがないストレートな美味しさがリピートしたくなる、そんな商品です!

回答された質問
【京都・調味料】京都でしか買えないなど!ご当地限定や人気商品などおすすめは?
no.22

田辺市で創業140年を超える老舗、小山安吉醸造元が作る紀州手作り柚子マヨドレッシングです。きのくに柚子みそをベースに、マヨネーズや酢、胡麻を加えたまろやかな味わいのマヨドレ。生野菜のサラダや、肉にも相性がいいですよ。

回答された質問
【ドレッシング】和歌山でしか買えないなど!人気のドレッシングを教えて。
no.27

和歌山県みなべ町産のこちらのドレッシングはいかがですか。自然な素材の高級南高梅+天日塩だけ使われており、無添加で体に優しいです。野菜だけでなく、豆腐・サラダチキン・ゆでた豚にも相性抜群でさっぱりとした味わいが大好きです。

回答された質問
【ドレッシング】和歌山でしか買えないなど!人気のドレッシングを教えて。
no.28

京都編子 山田製油のごま辣粉はいかがでしょう。山田製油には一番絞りごま油を使ったごまらぁ油という人気商品があるんですが、そのラー油から油分をカットした粉末タイプのスパイスミックスです。ごまと唐辛子をベースに、山椒、桂皮、八角、陳皮などのスパイスをブレンドしており、手軽にラー油風味が楽しめます。粉末タイプなので、フライドポテトやポップコーンのシーズニングにアレンジするなど、新しい使い方もできますよ。

回答された質問
【京都・調味料】京都でしか買えないなど!ご当地限定や人気商品などおすすめは?
no.29

京都の調味料のおすすめはこちらです。京都は三年坂を上がった場所にある風情ある建物の七味屋。その七味屋の代表的な商品である山椒です。七味屋は本当に良いものを売る、と真摯に商売に取り組んでおり、コロナの時に私が店を訪れたときに山椒が品不足になっており、理由を尋ねたら「山椒が不作で良いものが作れない」という話を聞きました。即ちこちらで販売している山椒は本当に良いものだけ、ということです。香りが違います。

回答された質問
【京都・調味料】京都でしか買えないなど!ご当地限定や人気商品などおすすめは?
no.30

焼津産のかつお荒節や北海道産昆布などの旨みたっぷりの出汁がきいたまろやかな味わいのおでんを楽しめます。おでん以外に煮物に使ったり、うどんに使っても美味しいのでおすすめです。

回答された質問
【関西おでんの出汁】関西風おでんにおすすめの出汁・つゆは?

関西地方×夕食・ディナー×調味料・油×予算5,000円以内の人気ランキング