- 最終更新日:2024/04/17
関西地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング
関西地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ272件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの京都の本格中華料理店のこだわり餃子。パリッとした薄皮と、鶏肉の旨味がしっかり引き出されたふんわりジューシーな餡は病みつきに。そのまま焼いても、お鍋に入れても美味しく、黄金生姜やニンニクが効いているのもいいです
大阪泉州名物の水ナス漬けがありました。浅漬けランキングで1位の人気の漬物です。ご飯のお供に、お酒のおつまみにもいいですね。お得なお値段で購入できる6個入りなので、ネット通販でのお取り寄せにおススメです!
遅い透き通る色の綺麗な汁で出汁の風味がしっかり効いていた関西風でお蕎麦とよく絡んでとても美味しいです
テレビヒルナンデスで紹介された宇治ティラミスです。宇治茶を贅沢に使ったティラミスで、3種類の味わえますよ。
こちらの奈良県産の藤原京トマト100%使用のジュースは、食塩や食品添加物不使用で体に優しいですし、甘味や旨味や酸味のバランスが良くて後味すっきりで美味しいのでおすすめします。
こちらの焼き餃子はいかが。ミンチ肉の旨みとたっぷりのニンニクと生姜の餡が美味しくジューシー。外はカリカリ食感でお酒のおつまみにもピッタリ。水餃子や鍋に入れても美味しいですよ。
こちらの鮒ずしがオススメです。生臭みがないのでとても食べやすいです。クセになる味なのでとても美味しいです。子持ちなのでとてもオススメです。
- 回答された質問
- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
大阪泉州産水なすを使用したぬか漬けです。皮が柔らかくて水分たっぷりの新鮮な水なすを秘伝のぬか床に漬けて、変色を防ぐためにぬかでコーティングしたお漬物です。水なすの旨みと、噛むほどに感じられるほのかな甘みを楽しめるのでおすすめです。
京都上賀茂産のすぐきを使った無添加のきざみすぐきはいかがでしょうか。独特の旨みと酸味が食欲をそそります。
聖護院かぶらを薄切りにして一枚一枚丁寧に漬け込んで作られていて、口当たりが優しくまろやかな味わいで美味しいですよ。
少しコリっとした硬めの食感で、漬け込まれたかぶらの繊細な味わいをかみしめられてお勧めしたい千枚漬です。厚みも薄めにカットされていて食べやすいです。
独特の酸味のあり、さっぱりしていて美味しいです。すぐきにはラブレ菌という乳酸菌が入っていて、食べると免疫力を高めることができるのもおすすめです。
京都の有名なお漬物、上賀茂丸すぐき漬けはいかがですか。植物性乳酸菌により熟成させた発酵漬物ですね。もちろん、無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめですよ。
ゼリーでもない、わらび餅でもない、水のように口の中で消えてい水まる餅はいかがでしょうか。透明な風船を割るという工程が楽しめるし、ぷるぷるの水まる餅が出てくると自然に笑顔になるスイーツです。口溶けがよくぷるぷる食感が美味しいので、おすすめです。
ヤマキの関西風のうどんつゆでウルメイワシ節、宗田鰹節、鰹節と利尻昆布の旨味が入った鰹節屋さんのおつゆなのでとても美味しそうです。
業務用なので大容量タイプの関西のめんつゆです。個人的に紙パックのほうが分別しやすいので好き。
京都の老舗店である祇園辻利の人気商品で宇治茶の優しい香りが口の中に広がって上品な味わいの抹茶スイーツです。京都ならではの雰囲気で癖になる美味しさです。
宇治抹茶をふんだんに使ったミルクレープで、抹茶の風味をいかした甘さ控えめの大人の味わいが堪能できます。
ちょっとした隠し味的な使い方もできますが、やはり揚げ物との相性が良いと感じるのがこちらの串カツソースです。関西の味を再現できます。
- 回答された質問
- 【関西調味料】関西料理が楽しめる!おすすめの調味料は?
奈良県で人気のクデュードリンクがおすすめですよ。葛を用いたマイルドなのみ心地をアップル果汁の甘酸っぱい風味で味わえます。コラーゲンやヒアルロン酸など美容成分も配合されているから、美味しくお肌プルっと効果も期待できますね。
国産天然鮒を使用した滋賀名物の子持ち鮒ずしはいかがですか?鮒ずしの乳酸菌パワーはヨーグルトと同様にがん予防にも効果を発揮すると言われています。濃厚な味を楽しめる鮒ずしなので、オススメですよ。
- 回答された質問
- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
京都のあっさりしている漬物で、上品で繊細な味で、お口直しやご飯にぴったりです。細かく刻んで、そうめんの味変につかいうのもおすすめです。
- 回答された質問
- 少し贅沢な気分になれる京都の美味しい高級漬物を教えて!
自宅で食べるならこちらの訳ありでお得な価格で手に入る三輪素麺はいかが。つるっとした喉越しで、コシ・コク・風味も感じられます。不揃いだけの訳ありで味に変わりはなく、手ごろな価格で手に入るのがいいですね。
マツコの知らない世界で紹介されていた京都の宇治抹茶をふんだんに使った濃厚なチーズケーキはいかがでしょうか。色鮮やかで香りがよく美味しいと思います。大粒の丹波黒豆がアクセントになって食感も楽しめるのでおすすめします。
京都名産の千枚漬なら、大安がおすすめ。契約農家で栽培された伝統京野菜の聖護院かぶらを一度塩だけで下漬けし、その後北海道産昆布と一緒に本漬けする昔ながらの手法で丁寧に漬け込んでいます。全商品国産素材を使用し、化学調味料不使用で作っているので、聖護院かぶらの素材そのものの繊細な味わいが楽しめますよ。
京都産の千枚漬けなら、大安はいかが。京の伝統野菜・聖護院かぶらを薄くスライスして北海道産昆布と漬け込んだ京都名物のお漬物。塩だけで漬ける下漬けと、昆布と秘伝の調味液で漬け込む本漬けの二段仕込みによる伝統手法で漬けこまれており、かぶら1枚1枚に昆布の旨味がしみこんでいます。こちらの千枚漬けは皇室献上品でもあるので、おすすめです。
神戸壱番館ドレッシングは如何でしょうか?これは美味しいです。ナッツやオニオンなど色々な種類がありますよ。
レモンオイルをベースに、グリーンオリーブやアンチョビがはいっているドレッシングはいかがでしょうか。爽やかだけどコクがあり、サラダのほか、魚介類のマリネやカルパッチョにもぴったりなので、おすすめです。
ふるさと納税もよければ、神戸のホテルが作っている特製のドレッシングはいかがでしょうか。麹カシスなんて珍しいです
こちらの和風醤油のドレッシングはいかが。さっぱりして酸味控えめで、醤油の風味が効いて和風の味に。野菜以外の魚お豆腐にも使用できるのもいいです
関西地方×昼食・ランチの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む