- 最終更新日:2024/05/01
関西地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング
関西地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ281件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大阪泉州名物の水ナス漬けがありました。浅漬けランキングで1位の人気の漬物です。ご飯のお供に、お酒のおつまみにもいいですね。お得なお値段で購入できる6個入りなので、ネット通販でのお取り寄せにおススメです!
こちらの京都の本格中華料理店のこだわり餃子。パリッとした薄皮と、鶏肉の旨味がしっかり引き出されたふんわりジューシーな餡は病みつきに。そのまま焼いても、お鍋に入れても美味しく、黄金生姜やニンニクが効いているのもいいです
京都の老舗店である祇園辻利の人気商品で宇治茶の優しい香りが口の中に広がって上品な味わいの抹茶スイーツです。京都ならではの雰囲気で癖になる美味しさです。
京都なら漬物お勧めです。こちらは西利の浅漬けで、控えめな塩味でさっぱり頂けますよ。季節のお野菜を使った物がお勧めです。
薄皮の水ナスを使用したとろけるような柔らかい食感を楽しめる特選水なす漬、ぬか漬はいかがでしょうか?大阪泉州産の水なすを使っています。お得なお値段で購入できる6袋まとめ買いができるので、おススメしたいです!
大阪泉州産水なすを使用したぬか漬けです。皮が柔らかくて水分たっぷりの新鮮な水なすを秘伝のぬか床に漬けて、変色を防ぐためにぬかでコーティングしたお漬物です。水なすの旨みと、噛むほどに感じられるほのかな甘みを楽しめるのでおすすめです。
たん熊北店のうなぎひつまぶしが京都ならではの上品な美味しさを味わい楽しむことができるので、オススメです。
こちらの大阪土産にピッタリのミックスジュース。大阪で長年愛された味わいで、レトロなラベルがおしゃれ。フルーツの果実感あふれる味わいと優しい甘さで、子供も美味しくいただけます。
大阪のご当地クラフトコーラ、イチビリコーラはいかがでしょう。名前からしてモロに大阪、という感じですが、中身は大阪産の素材で作った本格派のクラフトコーラです。希少な大阪産のレモン・いちぢく・蜂蜜を使用した無添加仕上げで、赤は香辛料強めのピリッとスパイシー、緑は柑橘類多めのすっきり爽やかタイプです。こちらはストレートで飲める炭酸タイプですが、希釈するシロップタイプも出ていますよ。
大阪でつくられているクラフトコーラはいかがでしょうか。「薬の町」だそうなので薬膳とか体にいい成分配合です
味の素のだしつゆです。こちらは関西風の仕上がりです。麺類全般や煮物など、かなり万能に使えて便利です。たっぷり1Lあります。
お出汁が強くて味付けは控えめな、1.8㍑と大容量な関西風うどんだしです。コスト面も優れていますね。癖がないので年代問わずおうどんなどで召し上がりやすいです。
滋賀県から産地直送の鮒ずしです。滋賀県近江八幡市で琵琶湖固有種の本ニゴロブナの養殖から鮒ずしの製造販売まで手掛けている専門店・飯魚の商品なので、滋賀出身の方には懐かしいと思います。漬け込みに使っているお米も滋賀県産です。
- 回答された質問
- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
高級三輪素麺・三輪の神杉です。茹でてものびにくい三輪素麺の中でも、二年間熟成させた「ひねもの」は、さらにコシが強く、粉の香りや甘味も感じられる深みのある味わいになっているので特におすすめです。
最高級の「三輪の神杉」はいかがでしょうか。職人さんがつくった細い麺は、とてもコシがあり口当たりがよく、普通の素麺と全く違う美味しさに驚きます。喉ごしもよく、小麦の風味もおいしいので、おすすめです。
いわゆる ひねものというもので2年間 熟成させた 腰の強い三輪そうめん はいかがですか。 伸びにくいので美味しいです
ゼリーでもない、わらび餅でもない、水のように口の中で消えてい水まる餅はいかがでしょうか。透明な風船を割るという工程が楽しめるし、ぷるぷるの水まる餅が出てくると自然に笑顔になるスイーツです。口溶けがよくぷるぷる食感が美味しいので、おすすめです。
遅い透き通る色の綺麗な汁で出汁の風味がしっかり効いていた関西風でお蕎麦とよく絡んでとても美味しいです
大阪泉州の水ナス漬けです。浅漬けの中でもさっぱりしていて食べ応えがあり美味しいですよ。白い熱々ご飯との相性抜群だし、お酒のおつまみにもなりますね。個別に包装されているので使いやすいです。
塩漬けの鮒と塩味のご飯の相性が良く、おかずはもちろんお酒のあてにもなります。マイルドな味わいで食べやすく、栄養価も高くてお勧めです
- 回答された質問
- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
やはり京漬物は、辛くなくて優しい漬け具合が食べやすくて、京都ならではと思うのでお勧めしたいです。特に竹の子しぐれ、細ごぼうがお勧めです。
京都名産の千枚漬なら、大安がおすすめ。契約農家で栽培された伝統京野菜の聖護院かぶらを一度塩だけで下漬けし、その後北海道産昆布と一緒に本漬けする昔ながらの手法で丁寧に漬け込んでいます。全商品国産素材を使用し、化学調味料不使用で作っているので、聖護院かぶらの素材そのものの繊細な味わいが楽しめますよ。
かぶ本来の甘味や乳酸発酵の酸味と昆布の旨味もあって、バランスがいい、おいしい千枚漬けはいかがでしょうか。シャキッとした歯ごたえがいいし、さっぱり食べられるのでおすすめです。
マツコの知らない世界の抹茶スイーツの世界で紹介されていた伊藤久右衛門。京都の名産品、宇治茶の老舗茶舗で、多彩な抹茶スイーツを扱っています。こちらの抹茶パフェアイスバーは、実店舗の茶房で人気の抹茶パフェをアイスバーにアレンジした人気商品で、宇治抹茶の香り豊かな味わいもさることながら、アートのような美しいヴィジュアルが京都を感じさせる贅沢スイーツです。
こちらのドレッシングがオススメです。さっぱりしているので食べやすいです。淡路産の玉ねぎを使用しているのでとても美味しいです。後味すっきりしているのでとても良いです。
神戸淡路島は、玉ねぎが名産ですね。こちらは、神戸壱番館玉ねぎドレッシングです。さっぱりと和風味なので、色々な野菜と相性が良くおいしくいただけます。生野菜の上に、ちりめんじゃこを乗せて、このドレッシングを乗せて食べるのもおいしいので試していただけたらと思います。他にも我が家は色々とアレンジしていただいています。
神戸一番館の美味しいドレッシングはいかがでしょうか サラダやお肉料理にもよく合います。おすすめは クリームタイプのクリーミーナッツです。
こちらの神戸のシーザードレッシングはいかが。ガーリックやブラックペッパーの風味がアクセントとなり、濃厚でクリーミーで特に葉物野菜との相性も良いです。つぶつぶ食感のあるチーズが香ばしく、チーズのコクが感じられるのもいいですね。
温州みかんのフレッシュな味わいがそのまま楽しめる、ストレートジュースはいかがでしょうか。ネーミングも奈良っぽいです。
神戸壱番館ドレッシングは如何でしょうか?これは美味しいです。ナッツやオニオンなど色々な種類がありますよ。
関西地方×昼食・ランチの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む