- 最終更新日:2024/04/09
関西地方×昼食・ランチ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
関西地方×昼食・ランチ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ182件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大阪、泉州特産水ナスの漬け物お試しセットです。ぬか漬×2 液漬け×1、水ナスお漬け物が楽しめてオススメの漬け物です。
大阪泉州名物の水ナス漬けがありました。浅漬けランキングで1位の人気の漬物です。ご飯のお供に、お酒のおつまみにもいいですね。お得なお値段で購入できる6個入りなので、ネット通販でのお取り寄せにおススメです!
子持ち鮒を使ったお寿司です。チーズのような独特な味わいが人気の鮒寿司ですがこちらは薄くスライスしてあるため初めて食べる方でも食べやすいと思います
- 回答された質問
- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
こちらの大阪土産にピッタリのミックスジュース。大阪で長年愛された味わいで、レトロなラベルがおしゃれ。フルーツの果実感あふれる味わいと優しい甘さで、子供も美味しくいただけます。
大阪といえばミックスジュースが有名ですのでこちらのフルーツたくさんで後味もすっきりとしていて味が混ざらず美味しさ長持ちするこちらをおすすめします
この京都老舗メーカーの千枚漬け。聖護院かぶらを薄切りにし、北海道産の高級昆布を使用し丁寧に漬けられ、ほんのり甘く、まろやかで上品な味わい。お茶請けにも白いご飯にもいいです。
鯖のみそやしょうゆを使った煮物は全国的に定番ですがゆず風味の西京漬けは素人ではなかなか難しいのでお勧めです
季節のお野菜を用いて風味良く味わえる京都の漬物セットがおすすめですよ。素材の美味しさ生かしたエレガントな風味に絶妙な塩味で美味しくいただける人気の商品です。大根やお茄子を使ったあっさり漬けにお馴染みの千枚漬けなどバリエーションのある味わいを楽しめますよ。
高級感ある素麺でのどごしもさっぱりでこれからの夏の季節にも良いですし、無添加で健康的な商品でおすすめです。
大阪泉州産の水なすを使ったぬか漬けで、素材のうまみを引き立て、シンプルですが奥深い味わいが堪能できます。
大坂泉州特産品の水なすを使った漬物です。自然塩と調味料は最低限必要な分量だけを使用したシンプルな味付けなので、さっぱりと味わえます。防腐剤は使用していないので安心して頂けます。
大きいかぶらを上質の昆布で漬け込んだ聖護院かぶらの千枚漬はいかがでしょうか。ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
独特の酸味のあり、さっぱりしていて美味しいです。すぐきにはラブレ菌という乳酸菌が入っていて、食べると免疫力を高めることができるのもおすすめです。
大阪泉州の水ナス漬けです。浅漬けの中でもさっぱりしていて食べ応えがあり美味しいですよ。白い熱々ご飯との相性抜群だし、お酒のおつまみにもなりますね。個別に包装されているので使いやすいです。
国産天然鮒を使用した滋賀名物の子持ち鮒ずしはいかがですか?鮒ずしの乳酸菌パワーはヨーグルトと同様にがん予防にも効果を発揮すると言われています。濃厚な味を楽しめる鮒ずしなので、オススメですよ。
- 回答された質問
- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
京都の漬物で夏にピッタリの清涼感のある食べ物です。きざみやそのままの漬物を楽しめ、上品な味付けで京都らしいです。品数が充実していて毎日の食事で楽しめます。
- 回答された質問
- 少し贅沢な気分になれる京都の美味しい高級漬物を教えて!
京都産の千枚漬けなら、大安はいかが。京の伝統野菜・聖護院かぶらを薄くスライスして北海道産昆布と漬け込んだ京都名物のお漬物。塩だけで漬ける下漬けと、昆布と秘伝の調味液で漬け込む本漬けの二段仕込みによる伝統手法で漬けこまれており、かぶら1枚1枚に昆布の旨味がしみこんでいます。こちらの千枚漬けは皇室献上品でもあるので、おすすめです。
大阪にあるサンガリアのひやしあめはいかがでしょうか。レトロなパッケージで可愛いです。水飴やはちみつの甘さや、生姜の香りもして美味しく召し上がれます。
ミックスジュースの発祥は大阪らしいですよ。こちらは、様々なフルーツの高級ミックスジュースで、お土産などには喜ばれそうです。
大阪・能勢町にある能勢酒造の能勢ジンジャーエールはいかがでしょう。バー用に開発された、ピリッとした生姜の風味をきかせたちょっと大人味の辛口ジンジャーエールです。
メロンを連想するような香味で、ほどよい甘みで大人の味わいのサイダーが堪能でき、昔なつかしい感じもいいと思います。
大阪のサンガリアのこだわりのミルクセーキで甘くて懐かしい味で美味しそうです。バニラの風味がほんのり広がって甘味とコクがしっかりあるのでいいなと思いました。
桜川の天然の名水から作ったサイダーで、甘さ控えめでスッキリとした喉ごしで昔懐かしい味わいで美味しいですよ。
大阪市天王寺区・高尾珈琲さんの無糖アイスコーヒーはいかがでしょう。コーヒーの持つ旨味が濃くてコクがあり満足感が高くてお勧めしたいです。コーヒーゼリーにしても美味しさが変わらないのが◎です。
神戸の有馬サイダーてっぽう水はいかがですか。明治大正時代の有馬サイダーを復活させたもので、強炭酸圧と上白糖を使用した上品な甘さです。
大阪のご当地クラフトコーラ、イチビリコーラはいかがでしょう。名前からしてモロに大阪、という感じですが、中身は大阪産の素材で作った本格派のクラフトコーラです。希少な大阪産のレモン・いちぢく・蜂蜜を使用した無添加仕上げで、赤は香辛料強めのピリッとスパイシー、緑は柑橘類多めのすっきり爽やかタイプです。こちらはストレートで飲める炭酸タイプですが、希釈するシロップタイプも出ていますよ。
大阪ラムネはいかがでしょうか。昭和の雰囲気があり、レモンとライムの絶妙なハーモニーが楽しめますのでおすすめです。
冬季限定のニシダヤの京漬けもの千枚漬で歯ごたえが良くて昆布の甘さが豊かで分厚くスライスしてあるのでいいなと思いました。甘口なので食べやすくてお供にぴったりだなと思いました。
大阪でつくられているクラフトコーラはいかがでしょうか。「薬の町」だそうなので薬膳とか体にいい成分配合です
聖護院かぶら千枚漬はいかがでしょうか。品のよい甘酸っぱさと昆布の風味が人気の一品です。ごはんにもよくあいますよ。
関西地方×昼食・ランチ×予算5,000円以内の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む