ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/04/09
  • aliment
  • 関西地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

関西地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ164件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Rakuten

大阪泉州名物の水ナス漬けがありました。浅漬けランキングで1位の人気の漬物です。ご飯のお供に、お酒のおつまみにもいいですね。お得なお値段で購入できる6個入りなので、ネット通販でのお取り寄せにおススメです!

回答された質問
【水なすの漬物】大阪の特産!人気の美味しい水ナス漬けを教えてください。
no.2
  • Amazon

遅い透き通る色の綺麗な汁で出汁の風味がしっかり効いていた関西風でお蕎麦とよく絡んでとても美味しいです

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.4
  • Rakuten

大阪泉州産水なすを使用したぬか漬けです。皮が柔らかくて水分たっぷりの新鮮な水なすを秘伝のぬか床に漬けて、変色を防ぐためにぬかでコーティングしたお漬物です。水なすの旨みと、噛むほどに感じられるほのかな甘みを楽しめるのでおすすめです。

回答された質問
【水なすの漬物】大阪の特産!人気の美味しい水ナス漬けを教えてください。
no.6
  • Amazon

聖護院かぶらを薄切りにして一枚一枚丁寧に漬け込んで作られていて、口当たりが優しくまろやかな味わいで美味しいですよ。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.7
  • Rakuten

少しコリっとした硬めの食感で、漬け込まれたかぶらの繊細な味わいをかみしめられてお勧めしたい千枚漬です。厚みも薄めにカットされていて食べやすいです。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.8
  • Rakuten

独特の酸味のあり、さっぱりしていて美味しいです。すぐきにはラブレ菌という乳酸菌が入っていて、食べると免疫力を高めることができるのもおすすめです。

回答された質問
【すぐき漬け】京都の有名なお漬物「すぐき漬け」をお取り寄せしたいです。
no.9
  • Rakuten

京都の有名なお漬物、上賀茂丸すぐき漬けはいかがですか。植物性乳酸菌により熟成させた発酵漬物ですね。もちろん、無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめですよ。

回答された質問
【すぐき漬け】京都の有名なお漬物「すぐき漬け」をお取り寄せしたいです。
no.10
  • Amazon

ヤマキの関西風のうどんつゆでウルメイワシ節、宗田鰹節、鰹節と利尻昆布の旨味が入った鰹節屋さんのおつゆなのでとても美味しそうです。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.12
  • Rakuten

国産天然鮒を使用した滋賀名物の子持ち鮒ずしはいかがですか?鮒ずしの乳酸菌パワーはヨーグルトと同様にがん予防にも効果を発揮すると言われています。濃厚な味を楽しめる鮒ずしなので、オススメですよ。

回答された質問
お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
no.14
  • Rakuten

自宅で食べるならこちらの訳ありでお得な価格で手に入る三輪素麺はいかが。つるっとした喉越しで、コシ・コク・風味も感じられます。不揃いだけの訳ありで味に変わりはなく、手ごろな価格で手に入るのがいいですね。

回答された質問
【三輪そうめん】コシが強くて美味しい!人気の奈良産そうめんのおすすめは?
no.15
  • Rakuten

京都名産の千枚漬なら、大安がおすすめ。契約農家で栽培された伝統京野菜の聖護院かぶらを一度塩だけで下漬けし、その後北海道産昆布と一緒に本漬けする昔ながらの手法で丁寧に漬け込んでいます。全商品国産素材を使用し、化学調味料不使用で作っているので、聖護院かぶらの素材そのものの繊細な味わいが楽しめますよ。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.16
  • Rakuten

京都産の千枚漬けなら、大安はいかが。京の伝統野菜・聖護院かぶらを薄くスライスして北海道産昆布と漬け込んだ京都名物のお漬物。塩だけで漬ける下漬けと、昆布と秘伝の調味液で漬け込む本漬けの二段仕込みによる伝統手法で漬けこまれており、かぶら1枚1枚に昆布の旨味がしみこんでいます。こちらの千枚漬けは皇室献上品でもあるので、おすすめです。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.17
  • Amazon

冬季限定のニシダヤの京漬けもの千枚漬で歯ごたえが良くて昆布の甘さが豊かで分厚くスライスしてあるのでいいなと思いました。甘口なので食べやすくてお供にぴったりだなと思いました。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.18
  • Rakuten

聖護院かぶら千枚漬はいかがでしょうか。品のよい甘酸っぱさと昆布の風味が人気の一品です。ごはんにもよくあいますよ。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.23
  • Rakuten

この鮒寿司は素材にこだわり、歯応えも。臭い控えめで初めて食べる方にもおすすめです。脂のりもよく、お茶漬けや雑炊に入れても美味しいですよ。

回答された質問
お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
no.24
  • Rakuten

お家で楽しめる程良い量の鮒寿司スライスです。ヨーグルトのようなまろやかな香りで酸味と塩気のバランスが良くて、卵もたっぷりと入っていてお勧めしたいです。

回答された質問
お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
no.25
  • Amazon

フンドーキンの料亭の味 うすくちはいかがでしょう。かつおだしを薄口しょうゆに加え、淡い色に仕上げた風味豊かなだしつゆです。色を付けたくない野菜の煮物や、関西風のうどんだしにおすすめです。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.26
  • Rakuten

味の素のだしつゆです。こちらは関西風の仕上がりです。麺類全般や煮物など、かなり万能に使えて便利です。たっぷり1Lあります。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.28
  • Rakuten

関西流のおうどんは、「めんつゆ」より「白だし」を使うのが失敗がないかと思います。白だしはいろんなメーカーのがありますが、やはり創味さんのはだしのお味からしてワンランク上ですね。おうどんだけでなく、茶わん蒸しや卵焼きなど活躍の場が多い調味料です。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.29
  • Rakuten

お出汁が強くて味付けは控えめな、1.8㍑と大容量な関西風うどんだしです。コスト面も優れていますね。癖がないので年代問わずおうどんなどで召し上がりやすいです。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?
no.30
  • Rakuten

鎌田醤油のだし醤油はいかがでしょうか。讃岐の天然醸造醤油に、さば節、かつお節、昆布を合わせた天然出汁の旨味が存分にいかされていて、おいしいです。卵かけご飯にかけると美味しいし、煮物料理も美味しく仕上げるのでおすすめです。

回答された質問
【関西めんつゆ】関西風のめんつゆ(だしつゆ)で美味しいおすすめは?

関西地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気ランキング