関西地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング
関西地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ478件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
関西地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング
こちらの京都の本格中華料理店のこだわり餃子。パリッとした薄皮と、鶏肉の旨味がしっかり引き出されたふんわりジューシーな餡は病みつきに。そのまま焼いても、お鍋に入れても美味しく、黄金生姜やニンニクが効いているのもいいです
関西のめんつゆ・だしつゆはヤマキの関西風うどんつゆがいいですよ。うるめいわしぶしとかつおぶしをバランス良く合わせた風味豊かな関西風のだしつゆになります。お得なお値段で買える1.8リットルの大容量なので、おすすめです。
奈良天理スタミナラーメンは、地元で愛される超人気店の味を自宅で楽しめる一品です。特に生麺の食感は、もちもちとした弾力があり、スープとの相性も抜群です。スタミナ満点の豚肉や野菜がたっぷり入ったスープは、コクがありながらもあっさりとした後味で、何度でも食べたくなる美味しさです。忙しい日常の中でも、手軽に本格的なラーメンを楽しめるのが魅力です。ぜひ一度お試しください!
京都へ行くと、必ずお土産に漬物を買います。西利のものはさっぱりしていて種類も多く、オススメです♪
京都のあっさりしている漬物で、上品で繊細な味で、お口直しやご飯にぴったりです。細かく刻んで、そうめんの味変につかいうのもおすすめです。
- 回答された質問
- 少し贅沢な気分になれる京都の美味しい高級漬物を教えて!
和歌山県湯浅町は醤油発祥の地。湯浅醤油の醸造元、丸新本家の樽仕込み本醸造醤油を使った湯浅醤油ラーメンです。つるつるの細麺に、コクのある醤油スープが相性抜群。和歌山ならではの「醤油を楽しむ」ラーメン、いかがでしょう。
和歌山ラーメンの中でも大人気の有名店、井出商店のラーメンは如何でしょうか?濃厚豚骨醤油スープで、細めの麺が絡んでめちゃくちゃ美味しいですよ。井出商店には行ったことありますよ。
奈良ラーメンならこちらのラーメン家みつ葉の豚と鳥の合わせ醤油ラーメンがオススメです。ストレート太麺に、豚の力強いコク深さと鶏の風味のバランスが絶妙のスープが良く絡み、絶品ですよ。累計20万食突破の大人気商品。一度食べたらリピ確、間違いないなし!
一府五県に店舗を構える天理スタミナラーメンの半生麵です。とんこつスープです。白菜・にらなどを炒めて乗せて食べると美味しさが増します。
日本有数の 高級 牛肉を使って作られた 神戸牛ラーメンです 他の県ではなかなか見かけない商品なので購入し甲斐があります
「ご当地有名店ラーメン 大阪 麺屋丈六 2食入 久保田麺業 生麺」は、特にその風味豊かなスープと、コシのある生麺が特徴です。大阪の名店「麺屋丈六」の味を家庭で手軽に楽しめ、スープの深みと麺の滑らかさが絶妙に絡みます。手間いらずで本格的なラーメンを味わえるため、忙しい日々にもぴったりです。生麺ならではの食感と、豊かなだしの味が満足感を与えてくれます。
もうそろそろお正月の準備をしてもいいかなと思ったので紅白で見た目が美しい京都の千枚漬けセットはいかがでしょう。
五つ星ひょうごにも認定されている兵庫名物・明石 十三味の明石玉です。鶏卵ベースのゆるい生地を銅板の焼き型に流し込み、ぷりぷりの明石だこを入れて職人がひとつひとつ丁寧に手焼きしています。付属の特製つゆをお湯で割っただしを添えれば、お店と同じ味が楽しめますよ。
京都で行列ができる有名ラーメンと言えばこちらの天天有がまず浮かびましたとりの白濁スープとストレート中細麺がばっちりです
こちらのナッツの香ばしさも楽しめるドレッシングはいかが。クリーミーで野菜もパクパクいただけます。食材の旨みを引き出し、魚料理にも使えますよ。
ミックスジュースの発祥は大阪らしいですよ。こちらは、様々なフルーツの高級ミックスジュースで、お土産などには喜ばれそうです。
すぐきかぶらと塩だけを使って熟成させて作られていて、塩加減がちょうど良く甘酸っぱくて美味しくて食欲が進みますよ。
京都の有名なお漬物、上賀茂丸すぐき漬けはいかがですか。植物性乳酸菌により熟成させた発酵漬物ですね。もちろん、無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめですよ。
業務用なので大容量タイプの関西のめんつゆです。個人的に紙パックのほうが分別しやすいので好き。
国産の鰹節と北海道産の昆布がしっかりと効いているめんつゆです。化学調味料などは使われていません。
京都の老舗店である祇園辻利の人気商品で宇治茶の優しい香りが口の中に広がって上品な味わいの抹茶スイーツです。京都ならではの雰囲気で癖になる美味しさです。
和歌山ラーメンの人気店、井手商店の和歌山ラーメンがお薦めです。濃厚とんこつ醤油スープに細麺が絡んでとても美味しいです。実際の店舗に食べに行ったことありますよ。
京都の老舗のお漬物屋さんの「すぐき漬け」です。秘密のケンミンショーとかで紹介されてて、おいしそうです
こちらの出汁付きのふわふわとろとろの明石焼はいかが。和風出汁がよく染み込んで、本格的な味わいに。20個とたっぷり入って、冷凍で保存も利くのがいいです。お酒との相性も良いですよ。
冬季限定!京都の冬の味覚、千枚漬けです。柴漬けのおらがむら漬などで有名な京つけもの ニシダやの千枚漬けは、まるまると育った聖護院かぶらをこんぶと甘酢で漬け込んでいます。他の店よりスライスが厚めなのが特徴で、ごはんのお供にもピッタリの食べ応え。酸味控えめ・甘口でとても食べやすい味付けです。
明治創業の京都の老舗が作るこだわりの千枚漬です。きめ細かく歯ごたえの良い上質な京野菜の聖護院かぶらを使い、特注のカンナで薄く削り、ミネラル豊富な塩で下漬け。昆布は長年取引のある京都の老舗店から仕入れた利尻産の上質なものを使い、かぶらと昆布の旨みを引き立てながら、昔ながらの樽漬け技法で丁寧に漬け込んでいます。甘さは控えめでかぶら本来の味わいと昆布の風味を大切にした上品な味わいが楽しめますよ。
つるんとした皮にぷりぷりの海老がたっぷり詰まった「エビ蒸し餃子」はいかがでしょうか。神戸の中華街「南京町」にある上海飯店の餃子で、ごま油が香るジューシーな味わいです。
餃子カツはいかがでしょうか。餃子に衣をつけて揚げてあるため、見た目はまるでカツのようなのに、ひと口食べると、餃子の餡から肉汁があふれ出し、餃子の味を楽しめます。揚げ物だけどあっさりとした口当たりでパクパク食べられるのでおすすめです。
豚のもも肉を生姜焼き風のたれに漬け込み、ジャーキーにした、おつまみにもおすすめの一品はいかがでしょうか。
神戸牛をふんだんに使ったハンバーグになっていて、肉汁もジューシーで、満足度が高くてギフトにもピッタリかと思います
関西地方×昼食・ランチの人気ランキング
関西地方×昼食・ランチを商品カテゴリーで絞り込む
- 梅干し・漬物・キムチ
- 加工品等
- 食べ物
- カレー・シチュー
- インスタント・レトルト
- 寿司
- 魚貝類
- めんつゆ
- 調味料・油
- お取り寄せ
- そうめん
- 麺類
- その他食品
- その他飲料
- 飲み物
- たれ・ドレッシング・酢
- 惣菜
- 冷凍食品
- 塩・だし
- 和食
- ラーメン